Фильм Тихоокеанский рубеж 2

Pacific Rim: Uprising
Режиссер
Стивен С. ДеНайт
Актеры
Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни, Берн Горман, Чарли Дэй, еще
Действие фильма разворачивается спустя 10 лет после событий, показанных в предыдущей части. Тогда группе людей, управляющих огромными роботами егерями, удалось остановить вторжение свирепых монстров кайдзю на нашу планету, но как оказалось, это была не окончательная победа. Сейчас человечество находится в еще большей опасности, так как кайдзю эволюционировали и стали более опасными. Спасать Землю на этот раз предстоит молодому поколению пилотов егерей, боевое оснащение которых стало более внушительным.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Бойега, Гильермо дель Торо, Джон Дж. Джашни, еще
Монтаж
Зэк Стэнберг
Сценаристы
Эмили Кармайкл, Стивен С. ДеНайт, Т.С. Наулин, еще
Оператор
Дэниэл Миндел
Художники
Стефан Дешан, Роберт Бэвин, Фиона Донован, еще
Композитор
Джон Песано

Знаете ли вы, что

  • По словам создателя первой части Гильермо Дель Торо, «события второго фильма будут происходить не сразу, а через несколько лет после нападения Кайжу. Мир уже оправился от трагедии и создал новое, более эффективное оборудование. Это значительный скачок».
  • В сентябре 2015 года объявили о том, что проект откладывается на неопределенный срок, а возможно, вообще отменяется.
  • Гильермо Дель Торо признался, что очень любит работать с актером Чарли Дэем, поэтому «роль Готлиба писалась специально под него».
  • Рабочее название второй части франшизы – «Maelstrom», что в переводе с английского означает «водоворот».
  • По неподтвержденным данным, производство фильма приостановилось из-за разногласий студий Universal Pictures и Legendary Entertainment, которые вместе продюсировали первый фильм и такие кассовые хиты, как «Мир Юрского периода», «Седьмой сын», «Черная шляпа».
  • Первый фильм собрал в прокате 411 миллионов долларов, причем особой популярностью пользовался в Китае. При подготовке сиквела продюсеры намеревались превзойти прежний успех.
  • По словам Гильермо Дель Торо, все персонажи, выжившие в первой части, должны появиться во второй.
  • В ранних версиях сценария одним из главных антагонистов второго фильма становится ученый-ботаник Ньют, роль которого в первом фильме исполнил Чарли Дэй.
  • Это первый полнометражный проект режиссера и сценариста Стивена С. ДеНайта, который до этого занимался только сериалами.
  • Молодой актер Джон Бойега не только сыграл здесь роль Джейка Пентекоста, но и выступил в качестве продюсера.
  • Режиссер первого фильма «Тихоокеанский рубеж» (2013) Гильермо дель Торо остался в проекте только как продюсер и соавтор сценария. Он предпочел снять ленту «Форма воды» (2017), которая в итоге удостоилась четырех статуэток Оскара, в категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший саундтрек» и «Лучшая работа художника-постановщика».
  • До этого режиссер и сценарист Стивен С. ДеНайт и актеры Ник Е. Тарабэй, Дастин Клер и Дэниел Фьюрригал работали вместе над сериалом «Спартак: Кровь и песок» (2010).
  • Фильм снимался в Австралии и Китае.
  • В 2016 году стало известно, что исполнитель роли Райли Беккета, Чарли Ханнэм, не будет сниматься во второй части фильма.
  • Изначально премьера фильма была запланирована на 4 августа 2017 года, но сначала ее подвинули на 23 февраля 2018, а потом на 23 марта 2018.
  • Композитор Джон Песано записал музыку для фильма в декабре 2017 года на звукозаписывающей площадке Synchron Stage в Венне, но в итоге его саундтрек в ленту не попал.

Ошибки в фильме

  • Когда герои просчитывают путь кайдзю к горе Фудзияма, показывают, что они движутся с трех разных сторон. Однако их впервые видели вместе в Токио, что означает, что двое из них должны были обогнуть вулкан, чтобы попасть туда.
  • В финальной сцене кайдзю направляется прямо к горе Фудзияма из Токио. Бродяга Мститель также выдвигается из Токио по направлению к горе Фудзияма. Но в этом случае получается, что Мститель должен был оказаться позади кайдзю и столкнуть его прямо в лаву, но каким-то образом он врезается в кайдзю с противоположного направления.
  • Когда Линь прибывает в главный офис компании в Шанхае, во время смены ракурса на ее портативном устройстве исчезает логотип.
  • Во время боя с кайдзю Бродяга Мститель теряет оба свои меча. Однако в следующих кадрах, когда показывают пилотов, голограммы мечей все еще на месте.
  • В одной из сцен персонаж Джона Бойеги разговаривает с персонажем Скотта Иствуда, при этом Бойега держит бутылку со взбитыми сливками в правой руке. В следующем кадре бутылка оказывает в его левой руке, а еще чуть позже она возвращается обратно в правую руку.
  • Во время финальной битвы показывают, что гора Фудзияма находится прямо рядом с Токио. В действительности между ними расстояние 130 километров. И со стороны Токио гору Фудзияма можно даже не заметить и в ясный день.
  • Когда впервые показывают главный офис компании «Шао Индастриз» в Шанхае, слева изображена карта, на которой отмечено место где-то около города Вэйхай. Это относительно небольшой город, расположенный в китайской провинции Шаньдун. В действительности Шанхай находится примерно в 700 километрах к югу от города Вэйхай.
  • Когда Бродяга Мститель достигает максимальной высоты за счет ракетного ускорения, Джейк и Амара должны были потерять сознание, так как их кабина не имеет никакой специальной изоляции от среды с низким содержанием кислорода.
  • В финале фильма пилотов предупреждают, что Бродяга Мститель может сгореть при повторном входе в атмосферу. Далее показывают, как робот загорается, однако, даже несмотря на имеющееся отверстие в корпусе, пилотов это никак не затрагивает.
  • Когда кайдзю отбрасывает робота во время сражения в Токио, можно заметить зеркально отраженный знак парковки.
  • В фильме утверждается, что кайдзю стремились достичь горы Фудзияма, а все города, которые они сравняли с землей, просто попались им на пути. Однако в фильме кайдзю атаковали города по всему Тихому океану. И большинство этих городов расположены в совершенно противоположном направлении.
  • Когда происходит внезапная атака на Сидней, огромный робот поднимается из воды прямо перед Сиднейским оперным театром. Однако на самом деле глубина там составляет всего около 15 метров. А робот имеет высоту около 90 метров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошло десять лет с тех пор, как закончилась война с чудовищными кайдзю, которые атаковали человечество, вырвавшись из разломов на дне Тихого океана. С ними боролись отважные экипажи егерей, огромных боевых роботов, созданных учеными. В боях за спасение человечества погиб отец Джейка Пентекоста. С тех пор жизнь на Земле нормализовалась. Города, разрушенные кайдзю частично восстановили. Рядом с городом, в котором обитает Джейк, располагается свалка, на которой утилизированы списанные егеря. В их корпусах еще можно обнаружить дорогостоящие запчасти, чем и занимается Джейк. Это – нелегальный, а потому рискованный бизнес. Во время одной из таких вылазок он обнаруживает таинственного конкурента, который похищает детали, которые Джейк уже пообещал своим покупателям. Поскольку обещанный товар похищен, заказчики Джейка, действуя в соответствии со своими криминальными наклонностями, пытаются убить своего контрагента. Но Джейк, прекрасно ориентирующийся на свалке, уходит от погони.

Затем он выслеживает незнакомца. Это девочка-подросток Амара Намани. Она из похищенных деталей сумела самостоятельно изготовить собственного егеря – миниатюрного «Забияку». Им можно управлять в одиночку, а не вдвоем, как настоящими егерями. Противоправная деятельность юной изобретательницы пресечена, ее и примкнувшего к ней Джейка арестуют силы правопорядка. Джейку грозит тюремная отсидка. Сводная сестра Джейка Мако Мори, находящаяся на службе Тихоокеанского Оборонного Корпуса, предлагает брату выход: он должен вернуться на службу в качестве рейнджера – куратора кадетов. Из них нужно воспитать пилотов для нового поколения егерей. Амару станет одним из таких кадетов.

Джейк и Амара прибывают в Китай на базу подготовки кадетов. Там Джейк встречает своего старинного приятеля Нейта Ламберта, с которым они когда-то вместе служили. Амара становится членом интернациональной команды кадетов. Тренировки ей даются непросто.

На базу прибывает делегация гигантской корпорации, которая продвигает проект егерей-дронов. Они должны прийти на смену классическим егерям. Если проект будет утвержден на уровне мирового сообщества, необходимость в подготовке пилотов для егерей вообще отпадет. Вместе с главой корпорации Льюен Шао на базу приезжает доктор Ньютон Гейзлер. С ним встречается доктор Германн Готтлиб, пытается обсудить с коллегой актуальные проблемы, но тот ведет себя скрытно, на обмен информацией не идет.

В Сиднее должен состояться саммит Совета Тихоокеанского рубежа. Кадетов и рейнджеров переправляют в Австралию для участия в саммите. Егеря должны нести почетный караул. Внезапно из моря на сушу выходит огромный незарегистрированный егерь и начинает крушить все вокруг. В схватку с ним вступает робот 3-го поколения «Бродяга», управляемый Джейком и Нейтом. Поединок завершается вничью, пришелец скрывается в морской бездне. Но он успевает уничтожить вертолет, в котором находилась Мако Мори. Перед смертью она успела передать сообщение, из которого следует, что нужно обратить внимание на заброшенный завод на Северной земле неподалеку от Таймырского полуострова. Туда на «Бродяге» направляются Джейк и Нейт. Там снова происходит схватка с вышедшим из моря незарегистрированным егерем. На этот раз Джейк и Нейт одерживают решительную победу. Они вскрывают голову поверженного противника и обнаруживают, что им управляли не люди, а мозг кайдзю, адаптированный для земных условий. Значит, робота создали пришельцы. Корпус вражеского егеря привозят в Австралию. Амара подговаривает друзей проникнуть внутрь. Там они обнаруживают следы использования технологий компании Шао. Один из кадетов получает повреждения, их вылазка обнаружена. Амара отчислена из отряда.

Оказывается, сознание доктора Гейзлера поработили пришельцы. Он захватывает контроль над дронами компании Шао. Те начинают по всему периметру Тихого океана раскрывать порталы, расположенные в разломах. Егеря пытаются оказать сопротивление дронам, завязываются ожесточенные схватки. Большинство егерей уничтожено или повреждено, пилотов в живых почти не осталось. Из разломов вот-вот на Землю проникнут кайдзю. Доктору Готтлибу удается предотвратить катастрофу, дроны обезврежены. Но Ньютону Гейзлеру удается скрыться. Трем кайдзю удалось выбраться на поверхность.

Доктор Готтлиб выясняет истинную цель пришельцев. Трое кайдзю движутся по направлению к Фудзияме. Оказывается, и в время войны их целью не было уничтожение городов. Просто они оказывались у них на пути, когда кайдзю направлялись в сторону Фудзиямы. Проникнув в жерло этого вулкана, они смогут вызвать гигантское извержение, которое накроет пеплом всю поверхность планеты и поменяет климат на непригодный для человечества и нужный пришельцам. Всех уцелевших егерей с экипажами из кадетов, возглавляемых Нейтом и Джейком, переправляют в Японию. Амара восстанавливается в правах и тоже отправляется с товарищами в Японию. Перед отправлением Джейк произносит перед кадетами речь, которую, по его мнению, мог бы в такой ситуации произнести его покойный отец.

В Токио разгорается решающая схватка между егерями и кайдзю. Ущерб, причиненный мегаполитсу этой битвой, ужасен: рушатся небоскребы, погибают люди. В результате из трех кайдзю остается один – самый крупный и агрессивный. Он выходит из города и устремляется к склону Фудзиямы. У людей в строю остается только один егерь – «Бродяга», который пилотировали Нейт и Джейк. Нейт ранен, его берется заменить Амара, егерь которой был уничтожен (пилотам удалось катапультироваться). На подмогу Джейку и Амаре приходит Шао. Она, управляя «Забиякой», обнаруживает двигатель-ускоритель, который монтирует на егеря Джейка. Это позволяет поднять «Бродягу» в стратосферу, а оттуда спикировать на кайдзю, который уже почти подобрался к жерлу Фудзиямы. В последний момент Джейк и Амара катапультируется, а их егерь на гигантской скорости врезается в кайдзю. Чудовище погибает.

Нейт обнаруживает и захватывает доктора Гейзлера. На склоне Фудзиямы Джейк с Амарой радуются одержанной победе. Амара первый раз видит снег, она в восторге. В тюремной камере Джейк встречается с Ньютоном Гейзлером. Тот грозит землянам новым нашествием пришельцев: мы от вас никогда не отстанем. Джейк в ответ заявляет, что пришельцев теперь никто не боится. Можешь передать своим хозяевам, что мы сами за ними придем.

Отзывы о фильме «Тихоокеанский рубеж 2»

  • Slater 0
    Добротная фантастика от гениального сценариста и режиссера Стивена Денайта. Мега-кайдзю пытаются атковать землян и рейнджеры во главе с "Бродягой" дадут им отпор. Фильм захватывает своими спецэффектами. В фильме есть и наука, и драматизм. Равнодушным фильм не оставит никого! Блокбастер на 5 звезд однозначно!
  • 0
    Фильм слабый, жаль потраченного времени и денег ((( ни кому не рекомендую. Лучше посмотреть первую часть ещё раз....
  • Таня 0
    Самый лучший фильм, который я только смотрела! Но 1 часть мне понравилась больше:( И я надеялась увидеть там Райли Беккета и Мако Мори. Куда они пропали за 10 лет? Но впечатления от этого фильма грандиозные!!! Вы молодцы)) Обожаю фантастику, да ещё и с юморцом!)
  • Юрий 1
    Не вижу смысла, в продолжении данного фильма, в идеале второй фильм или вторая часть, по идее должна, быть интереснее предыдущей честно говоря, на фантастику фильм не тянет, убери из фильма спецэффекты и не чего не останется, проще говоря "жвачка" пожувал, выплюнул и забыл.
  • Катя 0
    Это явно мой теперь самый любимый фильм, он невероятный. Пересмотрю его обязательно ещё и не раз
  • Юлия -2
    Первая часть гораздо интереснее была, тут и сюжет дурацкий, сценарий слабоват. Мне не понравилось.
  • Дима 0
    я очень обожаю этот фильм и как токо я услышал что выйдет 2 часть то очень обрадовался ия жду выхода 2 части ЭТО САМЫЙ КРУТОЙ ФИЛЬМ....
  • Андрей -1
    Влад, фильм в 3D очень яркий и красивый, я лучше буду смотреть американскую фантастику про железного человека и т.д. это на много лучше чем смотреть российский фильм где есть полу человек полу медведь, бред редкий. Никто тебя не заставляет смотреть а если не нравится убейся головой об стену полегчает
  • Влад -10
    Американцы такие смешные и зациклены на СВЕРЧЕЛОВЕЧКАХ и на супер державе. А в жизни и в быту в обыкновенных мелочах не хватает мозгов. Задолбали своими фильмами про железного человека, трансформирами и прочей чушью
  • -1
    Я очень люблю этот фильм и я не хочу штоб он отложилось от 2018 года

Рецензии на фильм «Тихоокеанский рубеж 2»

  1. Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Выход коммерческого Вольтрона

    Несколько лет назад благодаря стараниям Гильермо Дель Торо публике был представлен весьма неплохой по всем показателям фантастический боевик, несмотря на то что в данном жанре картины выходили хуже год за годом. Сценарист Трэвис Бичем и Дель Торо не только смогли составить достойную конкуренцию «Трансформерам», но и представить крайне близкий японской меха-культуре сюжет… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Тихоокеанский рубеж 2: Осталось только «Тихо»

    Этот день начинался как обычно. Практически, как любая другая суббота, на которую традиционно ложилась ответственность за отдых душой и телом от рабочей пятидневки. Вчерашний вечер, несмотря на то, что был пятницей, прошел в спокойной семейной обстановке без употребления веселящей алкогольной продукции, что позволило сегодня проснуться довольно рано… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    По стопам Трансформеров

    Первая часть Тихоокеанского рубежа вышла в 2013 году, а режиссёром выступил Гильермо Дель Торо. Зрители оценили фильм в целом положительно, да и я честно говоря был приятно удивлен, возможно потому, что особо ничего не ожидал, да и жанр кайдзю-фильмов меня не сильно привлекал. О коммерческом же успехе картины говорить трудно, ведь для подобного блокбастера с высоким бюджетом сборы в 440 миллионов едва окупают затраты на производство и рекламу… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Тихо-тихо ползи, кайдзю, по склону Фудзи

    О воздействии технического прогресса на культурные процессы можно спорить до хрипоты. Вот если бы во времена Шекспира драматург мог использовать чудеса компьютерной графики, стал бы Великий Бард тратить свое драгоценное (в смысле возможных гонораров) время на изготовление всяких там «Быть или не быть…»… Читать далее
Оформить подписку