Мультфильм Как приручить дракона 3

How to Train Your Dragon: The Hidden World
8.76
КиноПоиск 7.8
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дин ДеБлуа
Актеры
Джей Барушель, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон, Кристен Уиг, Кейт Бланшетт, еще
Став вождем Олуха и восстановив остров, Иккинг наконец осуществил задуманное – устроил идеальный мир для людей и драконов. Со своими друзьями Иккинг продолжает освобождать драконов из рук охотников, а затем приводит их на остров. Однако через некоторое время герои сталкиваются с проблемой перенаселения. Кроме того, все больше охотников узнает об их острове. В детстве отец рассказывал Иккингу легенды про водопад, скрывающий вход в тайный мир драконов. Его-то Иккинг и решает найти, чтобы переселить драконов туда, где охотники их не достанут.

Съемочная группа

Продюсеры
Бонни Арнольд, Майкл А. Коннолли, Даг Дэвисон, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Сценарист
Дин ДеБлуа

Знаете ли вы, что

  • Фильм является третьим полнометражным проектом в популярной франшизе «Как приручить дракона». На сегодняшний момент она включает в себя два кинотеатральных проекта, мультсериал, рассказывающий о промежуточных событиях, четыре короткометражки и два театральных шоу.
  • Основой для сюжета всех частей франшизы послужила одноименная серия книг британской писательницы Крессиды Коуэлл.
  • Антагониста в новом фильме будет озвучивать продюсер предыдущих частей, известный кинорежиссер Гильермо Дель Торо.
  • По неподтвержденной информации, персонаж второй части Драго Бладвист может также появиться и в новом мультфильме.
  • Возможно, это последний анимационный фильм компании DreamWorks, дистрибьютором которой станет ее прямой конкурент 20th Century Fox.
  • Несмотря на то, что персонаж Джерард Батлера Стоик погиб в предыдущей части, он снова появится на экране в этом мультфильме.
  • Официальные источники подтвердили, что при производстве третьей части в режиссерском кресле по-прежнему останется Дин ДеБлуа, а главные роли озвучат Джей Барушель, Джона Хилл, Кристен Уиг, Джерард Батлер и Кристофер Минц-Плассе.
  • Обе предыдущие части номинировались на «Оскар» и в несколько раз окупили свой бюджет, став одними из самых коммерчески успешных мультфильмов 2010 и 2014 года соответственно. Продюсеры, по их собственному признанию, надеются «повторить и даже превзойти» прежний успех.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Остров Олух был восстановлен после событий, описанных в прошлом фильме, Иккинг сменил своего покойного отца на посту вождя викингов. Вместе со своими товарищами Иккинг снова и снова организует нападения на владения охотников на драконов, они освобождают огнедышащих пленников и доставляют на Олух, из-за этого плотность драконьего поголовья на острове становится все выше. Но нападения охотников на драконов становятся все более интенсивными. Иккинг, пытаясь решить эти проблемы, хочет разведать дорогу в загадочную страну драконов, о которой ему когда-то рассказал отец.

После налета наездников в руках охотников остается всего один дракон. Это дневная фурия. К охотникам прибывает Гриммель. Он славится как самый удачливый ловец драконов. А еще он известен тем, что истребил всех ночных фурий в мире. Он берется оказать охотникам помощь после того, как узнает, что дракон Иккинга Беззубик – как раз ночная фурия. В награду за это он требует от охотников, чтобы Беззубик был передан ему, он лично хочет его уничтожить. А для поимки Беззубика Гриммель предлагает использовать дневную фурию в качестве приманки.

Во время прогулки по острову Иккинг и Астрид находят дневную фурию. Белая дракониха скрывается от них. На следующий день Иккинг уже в компании с Беззубиком ищет по острову дневную фурию, но вместо этого дракон чуть не попадает в ловушку, рядом с которой Иккинг подбирает дротик. Эрет узнает это оружие, его использует Гриммель. Иккинг говорит, что он сможет перехитрить Гриммеля.

Когда Иккинг возвращается домой, он обнаруживает Гриммеля, расположившегося в кресле его отца. Он говорит Иккингу, что пришел за фурией. Если ему не выдадут Беззубика – островитянам придется плохо. На помощь Иккингу приходят его друзья наездники, но Гриммеля поддерживают прирученные им хищные драконы Смертолапы. Разрушив подожженный Смертолапами дом, Гриммель улетает с острова.

Иккинг говорит членам своего племени, что оставаться на Олухе становится все опасней, слишком много охотников на драконов знают об это острове. Надо попробовать переселиться за запад, где по словам его отца находится страна драконов.

Захватив с собой все свои пожитки, викинги верхом на драконах устремляются на запад. Они находят красивый остров, на котором Иккинг предлагает сделать привал. Но викингам так нравится остров, что они решают основать там новое поселение и остаться там насовсем. Иккинг вынужден согласиться с такими пожеланиями.

Иккинг и Беззубик осматривают новый остров. Они снова сталкиваются с дневной фурией. Беззубик пытается познакомиться с драконихой поближе, но через некоторое время дневная фурия исчезает, пролетев сквозь кольцо испускаемого ею пламени.

Иккинг мастерит Беззубику протез для хвоста, для изготовления которого он использует чешую дракона. Это позволяет ночной фурии пролетать сквозь кольцо пламени. Беззубик отправляется на поиски дневной фурии, находит ее. Драконы резвятся в грозовых облаках, Беззубик осваивает искусство переноса в пространстве при помощи колец испускаемого им пламени.

Мать Иккинга Валка отправляется на разведку, она хочет выяснить, кто идет по следам мигрирующего племени викингов-наездников. Оказывается, их преследует огромный флот охотников. На Валку нападают Смертолапы Гриммеля, но ей удается уйти от погони. Валка возвращается домой. Иккинг принимает решение: нужно сделать вылазку и захватить в плен Гриммеля. Но в результате этой атаки наездникам едва удается выбраться из логова Гриммеля невредимыми. А Забияка попадает в плен.

Астрид и Иккинг отправляются на поиски улетевшего на поиски дневной фурии Беззубика. Поиски приводят их к огромному водопаду посреди океана, сидя верхом на драконихе Астрид Громгильде, Иккинг и его подруга попадают в таинственную страну драконов, скрытую за водопадами. Там они видят огромное количество драконов, которые приветствуют Беззубика и дневную фурию. Драконы обнаруживают чужаков, Астрид и Иккинг пытаются от них скрыться, им помогает Беззубик, который на своей спине уносит их обратно на остров, где викинги основали свою деревню. Иккинг хочет отпустить Беззубика в страну драконов, но обнаруживает, что дневная фурия последовала за своим возлюбленным и тоже прилетела на остров людей.

Гриммель отпускает из плена Забияку, следит за ней и узнает дорогу на остров. Они прибывает туда в сопровождении своих Смертолапов, при помощи смазанного усыпляющим снадобьем дротика захватывает дневную фурию. Беззубик ради спасения любимой не дает драконам возможности напасть на Громмеля, который берет в заложники и его самого. Охотник угрожает убить дневную фурию и заставляет Беззубику приказать драконам сдаться в плен.

Оставшись без драконов, наездники наряжаются в вингсьюты и атакуют флот охотников. Пока его соратники сражаются с противником и выпускают из клеток драконов, Иккинг вступает в схватку с Гриммелем. Ему удается освободить Беззубика и дневную фурию, но Гриммель поражает ночную фурию своим усыпляющим дротиком. Беззубик падает в море. Его выносит на берег дневная фурия. В это время Иккинг и его противник падают в море. Гриммель цепляется за протез Иккинга. Оставив в безопасности Беззубика, дневная фурия приходит на выручку Иккингу. Тот отцепляет протез, Гриммель падает в море, а дневная фурия доставляет Иккинга на берег.

Иккинг решает отпустить драконов. На острове их могут выследить охотники. Он прощается с Беззубиком, который вместе со всеми остальными драконами улетает в свою страну.

Иккинг женится на Астрид.

Астрид, Иккинг их сынишка и дочурка плывут по морю на корабле. На скале, возвышающейся над водной поверхностью, они видят Беззубика, дневную фурию и троих малышей-дракончиков. Двое черные, а один белый. Беззубик прилетает на корабль. Он обнюхивает ладонь Иккинга, узнает старого друга, начинает с ним играть. Иккинг знакомит с Беззубиком своих детей. Он садится на спину ночной фурии вместе с сыном и катается верхом на драконе. Иккинг говорит детям, что драконы будут скрываться от людских глаз в своей тайной стране до тех пор, пока не наступят времена, когда человечество не будет готово к мирному сосуществованию с ними.

Отзывы о мультфильме «Как приручить дракона 3»

  • Ванечек -9
    кусок дерьма
  • Венера 6
    Очень понравился мультфильм, советую всем и детям и взрослым будет интересно.
  • iviknier -3
    Чот как-то так себе. Злодей никакой. Мотивации у него нет. Экшн глупый, развязка и завязка оба просто ради того чтобы поставить точку. Они не интересные и стереотипные "если любишь — отпусти" и "у каждого должна быть своя пара". Унылое и глупое кинцо на 1 раз. Даже второй фильм был гораздо более привелкательнее и драматичнее чем этот.
  • basyukyana 5
    Очень трогательный конец.
  • Виталий 21
    Хочу сериал продолжения 3 части пж

Рецензии на мультфильм «Как приручить дракона 3»

  1. Рецензия на мультфильм «Как приручить дракона 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Завершение истории

    Как Приручить Дракона - возможно самая успешная в качественном плане франшиза Dreamworks. Каждый фильм, включая третий, получил отличный сарафан как от критиков, так и от зрителей. Лично я не фанат данной трилогии, но эти фильмы мне нравятся. Как Приручить Дракона 3 мне понравился, это отличный мультфильм… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    «Ведь где-то там на краю света живут драконы» (с)

    Из всей трилогии это самый взрослый мультфильм, и темы, которые в нем поднимаются, совсем не детские. И если вы подумали, что это только про любовь — то это совсем не так. Если вы смотрели предыдущие части, то вам стоит посмотреть и эту, она не такая взбалмошная и непредсказуемая как предыдущие, но атмосферности у нее точно не отнять… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    I`ll come back when you call me

    «Как приручить дракона» — это невероятная история, которая продолжается уже целых 9 лет, со времени выхода первого мультфильма о жизни викингов и драконов: от кровожадных схваток до настоящей дружбы. Третья часть вновь возвращает нас на Олух, показывает всех его героев в новом свете, четко очерчивая судьбу каждого на острове… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Укрощение дракотиков

    Давно известно, что для создания анимационного блокбастера необходима пара-тройка симпатичных зверушек. Без них человеческие персонажи будут выглядеть скучновато несмотря на любые фэнтезийные прибамбасы. Запасы бурундуков, мышат и медведей были исчерпаны еще в эпоху рисованной диснеевской классики, запустить на экраны экзотическую фауну не позволяют пробелы, допущенные мульт-творцами в детстве на уроках зоологии, иначе к пандам и сурикатам давно присоединились бы панголины, муравьеды и прочие армадиллы… Читать далее
Оформить подписку