Рецензия на фильм Фантастические твари и где они обитают от Анна Бармотина

Fantastic Beasts and Where to Find Them
Оценка фильма
8 из 10

Моя любимая вселенная расширяется. А это так прекрасно!

«Фантастические звери и места их обитания» — это история создания одноимённой книги Ньюта Скамандера.

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке 20х годов.

Ньют приезжает по своим делам, связанным с любимыми животными. Но, как и Гарри, Скамандер обладает одной особенностью. Уж очень они любят оказываться в ненужных местах и в ненужное время. В городе сейчас сложные времена. Назревает война между маглами и волшебниками. Так в чём же вина?

Как можно догадаться, ждала я этот фильм с нетерпением! И он оказался даже ещё лучше, чем я представляла! Всё-таки прежняя команда нас не подвела. Режиссёр четырёх последних частей о Гарри Дэвид Йейтс, наш любимый продюсер, благодаря которым любимая история оказалась на экранах, Дэвид Хейман, ну и Джоан Роулинг, которая попробовала себя в роли сценариста. Для меня это оказалась команда мечты!

Ну что, перейдём к восторгам?

Не могу не отметить картинку. Как она прекрасна! Фильмы о Гарри были мрачными, может, за исключением первых. Но здееесь! Всё так ярко, красочно! Мне до безумства понравилось американское министерство магии. Видно, что оно солиднее, богаче и больше!

Животные — это отдельная история! Понятное дело, что в фильме было много компьютерной графики, но она такая настоящая. Я влюбилась в каждое существо. Мне так понравилось, что на них мы смотрели глазами Ньюта, а они были такими любящими.

Музыка выше всяких похвал! А знаете почему? Потому что при первом просмотре я заметила её только на заставке вначале. Для меня в этом и заключается её уникальность. Она меня не отвлекает, а только больше погружает в историю. Браво!

Актёры. Нужно ли говорить, что я влюблена в Эдди Редмэйна, и что именно он для меня идеальный Ньют Скамандер? Как только я познакомилась с ним в «Отверженные», любовь с первого взгляда. Его талант неоспорим. Эдди так прекрасно сыграл Ньюта, я поверила безоговорочно. Какой он был яркий, застенчивый, смущённый, безумно увлеченный своим делом. Какими глазами он смотрел на своих любимцев! Как он с ними общался! Выше всяких похвал. Эдди — большой молодец!

В восторге я оказалась не только от него. Не маг Ковальски, которого играет Дэн Фогглер. Какой же он замечательный! Благодаря нему фильм стал таким эмоциональным. Безумно милый и харизматичный толстячок. Ему открывается мир магии, который уже никогда не покинет его голову. Такой он искренний! Это нужно видеть! Ты не можешь не расплыться в улыбке практически в любой сцене, где он присутствует.

Эзра Миллер. Вот кто меня поразил. С ним я познакомилась в фильме «Хорошо быть тихоней». Но там роль у него более простая, а в этом фильме он меня зацепил. Так хорошо показать проблему героя. Его боль, страдания. Он нашёл тонкую грань между отвращением и жалостью. Браво!

Сёстры Тина и Квини, которых сыграли Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол. Мне очень понравилось, что их создали такими дополняющими друг друга. Безумно интересно смотреть, как изменялась Тина на протяжении всего фильма. Их влюблённость к главным героям на кончиках пальцев. Мне всё очень пришлось по душе.

А вообще в этом фильме все актёры подобраны хорошо. Я не видела кого-то не на своём месте. И Колин Фаррелл в роли мракоборца, и Кармен Эджого в роли президента, и Саманта Мортон в роли ужасной женщины. Я даже подумала, что она могла в своей жестокости посоревноваться с Амбридж.

Ну и самое приятное я оставила напоследок. История. Вот такие сценарии мне до безумства нравятся. Когда продумана каждая деталь. Наверное, сейчас я скажу тем, кто не смотрел, исправить ситуацию. Потому что дальше начнутся СПОЙЛЕРЫ. Уж очень я хочу пообсуждать происходящее на экране!

Обскур и Гриндевальд. Вот о ком я хочу поговорить!

Колин Фаррелл, Джонни Депп, Гриндевальд — для меня это было идеальное трио! При втором просмотре я уже увидела ВСЁ! И тут я хочу отвесить большой поклон Джоан. Это было прекрасно! Я заметила, как нам оставили эти множество пасхалок.

В начале превосходная игра камерой и причёской. Бой мракоборцев, где блондин, а потом место с аномальными явлениями и брюнет. Уже на этом моменте можно было понять, кто за этим всем стоит. Монологи мракоборца Грейвса. Да в них же всё было! А я сначала не могла понять, к чему всё он это говорит.

Тут-то для меня открылся характер Гриндевальда. Какой он всё-таки поверхностный, безумно уверенный в себе, своих силах и в своей идее. Сколько он ошибок допустил, благодаря которым Ньют и Тина вывели его на чистую воду. А возможно он просто и не хотел скрываться. Всем вокруг же до него далеко.

И особенно мне понравился момент, когда он допустил такую же ошибку, как и в своё время Волан де Морт. Когда герои врывались в его кабинет за чемоданом. (Я тут рассказываю, и меня восторг обуревает от продуманности момента.) Девушка пыталась заклятиями открыть дверь, но ничего не выходило. А наш любимый Ковальски взял и выбил её. Гениально! Волан де Морт тоже допустил много ошибок, когда ставил защитные заклинания на свой крестраж в пещере. Просто потому что не учёл, что в его хранилище придёт несовершеннолетний волшебник и эльф. А Гриндевальд и представить не мог, что в его дверь будет ломиться маггл. Ведь волшебник и не подумает о физической силе. Это как Гермиона искала спички, пытаясь избавиться от Дьявольских силок. Ох, как всё это прекрасно!

Мне понравился Джонни Депп в роли Гриндевальда. Немного не обычно, но так, как надо! Дикий, гениальный и неуравновешенный. Уже хочу посмотреть их дуэт с Дамблдором.

Обскурий. Мне так понравилось, что до самого последнего момента невозможно догадаться, кто именно болен. Я, правда, верила, что это та девочка.

Ну и расскажу вам о моей легенде. Я решила, что неспроста Джоан рассказала именно эту историю. Показала такую болезнь. Я решила, что Ариадна, сестра Дамблдора, тоже Обскурия. А сейчас меня вообще осенило!

Гриндевальд поэтому и гнался за Криденсом, потому что видел, какой мощью обладают эти дети. Ариадна умерла на его глазах, а потом он сбежал. Может быть, он тогда задумался? Ведь этого парня он хотел использовать в виде оружия. У меня в голове всё сходится.

Я даже вчера подняла разговор с Аберфортом, братом Дамблдора, из последней книги. Там описываются именно такие же симптомы. Правда, умерла она в четырнадцать лет. А в фильме нам сказали, что ни один до этого не прожил больше десяти лет. Но возможно, Ньют и не знал о ней, так как семья Дамблдора очень скрывала девочку.

Не знаю, как остальные фанаты «Гарри Поттера» восприняли этот фильм, но я в диком восторге. Моя любимая вселенная расширяется. А это так прекрасно!
0

Все комментарии

Оформить подписку