Фильм Прогулка

The Walk
8.37
КиноПоиск 7.31
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Роберт Земекис
Актеры
Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Джеймс Бэдж Дэйл, Бенедикт Сэмюэл, Шарлотта Ле Бон, еще
В августе 1974 года Филиппу Пети удалось осуществить свою мечту, пройдясь по канату натянутому на высоте 450 метром, между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Фильм рассказывает историю жизни самого знаменитого канатоходца мира. С самого детства Филипп искал идеальные места, где можно было бы натянуть канат и с каждым годом его мастерство эквилибристики росло, а трюки становились все более рискованными. Однажды в журнальной статье Филипп увидел идеальное место, чтобы натянуть канат и это превратилось в его самую заветную мечту. Одержимый этой идеей он был на грани безумия, но помощь и поддержка близких ему людей помогли осуществить задуманное.

Съемочная группа

Продюсеры
Джек Рэпк, Том Ротман, Стив Старки, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Джереми О’Дрискол
Оператор
Дариуш Вольски
Сценаристы
Роберт Земекис, Кристофер Браун, Филипп Пети
Художники
Феликс Ларивьер-Шаррон, Суттират Энн Ларларб, Энн Смарт

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт носил голубые контактные линзы во время съемок фильма.
  • Это будет второй биографический фильм в карьере Джозефа Гордона-Левитта. Первым стал «Сноуден», съемки которого прошли раньше, но премьера была перенесена на 2016 год.
  • Изначально фильм носил название «Дотянуться до облаков», затем «Прогулка по облакам» и, наконец, просто «Прогулка».
  • По неподтвержденным данным, во время премьеры фильма в Нью-Йорке некоторые зрители почувствовали головокружение и тошноту. Режиссер Роберт Земекис сказал, что не верит в это, но отметил, что в любом случае подобного эффекта они, создатели картины, и добивались.
  • Бен Кингсли и Джеймс Бадж Дейл уже снимались вместе в фильме «Железный человек 3» (2013).

Ошибки в фильме

  • На крыше северной башни Всемирного торгового центра можно увидеть антенну, которой не было в 1974 году. Она там появилась лишь в 1978 году.
  • На выходе из метро видны обозначения трех линий: J, M и Z. Однако линия Z появилась только в 1988 году.
  • Филипп ломает зуб об леденец с правой стороны, но когда он сидит в приемной стоматолога он держится рукой за левую щеку.
  • Когда Филипп встает на колено на тросе мы видим, что его подошва на правой ноге сильно испачкана кровью. Однако до и после этого трюка на ней крови нет.
  • Часовня Святого Павла показана, так как будто фасадом она обращена на запад, в сторону башен близнецов. На самом деле она обращена на восток, в сторону Бродвея.
  • Когда два офицера полиции тянутся за Филиппом, который находится на тросе, видно как они находятся в одном шаге от края здания, но в следующем кадре они уже гораздо дальше.
  • В фильме говорится, что 1 августа 1974 года была среда, но на самом деле это был четверг.
  • Когда Филипп проходит по тросу в первый раз его сообщник снимает его на современный фотоаппарат Nikon.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1973 году уличный артист Филипп Пети проживает в Париже. К большому сожалению, своего отца он зарабатывает себе на жизнь ходьбой по канату и показывая жонглерские трюки.

Однажды во время выступления он ломает себе зуб о твердую конфету, которую дал ему один из зрителей. В результате он отправляется к стоматологу, и пока ждет в очереди к врачу, он замечает в газете статью о строящихся в Нью-Йорке башнях-близнецах. Одного взгляда на эту фотографию ему хватило, чтобы понять, что он просто обязан пройти по канату натянутому между двумя этими башнями.

В скором времени родители решают выселить его из дома. Филипп возвращается в цирк, который и вдохновил его стать канатоходцем. Филипп тайно пробирается в цирк и решает попробовать пройтись по канату, однако его застает Папа Руди, которого Филиппу удается заинтересовать своими навыками жонглирования.

Во время одного из своих выступлений Филипп знакомится с девушкой по имени Анни. Она тоже уличная артистка. У них завязывается роман, и Филипп рассказывает ей о своей мечте пройти по канату, натянутому между двумя башнями Всемирного торгового центра.

Филипп выпытывает у Папы Руди все, что он знает о крепеже каната. Филипп определяет дату, когда должна свершиться его мечта – 6 августа 1974 года. Вместе с Анни они отправляются в Нью-Йорк.

В Нью-Йорке Филипп очень тщательно исследует обе башни, стараясь узнать всю информацию от технических характеристик, до графика работы строителей и охранников. Филипп и Анни набирают команду добровольцев, которые готовы помочь им осуществить эту безумную идею.

В конце концов, несмотря на огромное количество непредвиденных обстоятельств и трудностей, с которыми им приходится столкнуться, в назначенный день Филипп выходит на канат.

Отзывы о фильме «Прогулка»

  • 0
    Шедевральный фильм, о смелости, храбрости, одержимости цели. Смотреть всем, кто хочет найти свою цель в жизни и не оглядываться при этом никуда! Мне Очеееень понравился фильм! Рекомендую
  • silashko.s 0
    Огонь!!! Понравился)
  • Максим -6
    ТАК СЕБЕ, НЕ ОЧЕНЬ ФИЛЬМ, БРЕДОК
  • Михаил 2
    Отличный фильм, искал кое что другое, но случайно наткнулся и решил посмотреть, аш пятки затряслись от страха как представлю такое, интересно как этот фильм снимали...)
  • SweetKsU 1
    в общем,начну сначала...пройдусь по плюсам и по минусам.<br/>Минусы : затянуто, длинная предыстория,которая только немного вяжется с тем, почему здравомыслящий человек решил сделать такой необдуманный поступок, можно было действительно по короче и по интересней.<br/>Плюсы: это просто нереальное зрелище,при том, что смотрела я этот фильм не в 3D и даже не в кинотеатре, а дома- у меня от страха колотилось сердце и потели ладошки,когда он шел по тросу между башнями.<br/>9/10

Рецензии на фильм «Прогулка»

  1. Рецензия на фильм «Прогулка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Не самый лучший фильм Земекиса

    Я очень люблю режиссерские работы Земекиса. Безусловно не все, но у него совершенно точно есть картины (все их прекрасно знают), которые навсегда останутся в истории кинематографа. Я слышал много разных отзывов о фильме “Прогулка”. Фильме, который расскажет нам историю французского канатоходца Филиппа Пети… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Магия мечты

    История человека идущего к своей мечте – сколько же я их уже видел, но этот фильм выполнен в той самой манере, которая мне очень нравится. Рассказ главного героя о прошедших событиях, который обращается напрямую к зрителям. Поэтому, я не мог его пропустить – таких фильмов не так и много… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    На высоте 400 метров!

    Безумная история безумного человека - впрочем, все экстремалы безумцы, эгоистически существуют внутри своей маниакальной идеи. Фильм эффектный и единственный в своем роде. Первая половина - Парижская часть - знакомящая с Филиппом Пети, смотрится скучновато и ординарно. Во второй части, американской, когда собственно начинаются танцы в поднебесье, все оживает и разгоняется… Читать далее
Оформить подписку