Фильм Последние рыцари

Last Knights
7.73
КиноПоиск 6.14
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Казуаки Кирия
Актеры
Клайв Оуэн, Морган Фриман, Клифф Кёртис, Аксель Хенни, Цуёси Ихара, еще
Средневековье. Некогда единое государство ныне погрязло в распрях и междоусобицах. Новый министр наживается на взятках с подчиненных ему земель, укрощая их возмущение угрозами и наказаниями. Единственный, кто не в силах терпеть такого унижения, - благородный лорд Барток. Отказавшись платить дань, лорд навлекает на себя ярость министра, который обвиняет его в покушении и приговаривает к смертной казни. Исполнить приговор вынуждают командира воинов Бартока, Рейдена. Убив своего господина, рыцарь клянется отомстить обидчикам, пусть даже ценой собственной жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Люси Ким, Бэрри Брукер, Чип Диггинс, еще
Композиторы
Сатнам Рамготра, Мартин Тилльман
Монтаж
Марк Сэнгер
Оператор
Антонио Риестра
Сценаристы
Майкл Конивс, Дав Суссман
Художники
Рики Эйрс, Тина Каливас

Знаете ли вы, что

  • Роль в этом фильме стала последней для Дейва Леджено. В 2014 году актер трагически погиб, занимаясь пешим туризмом на территории национального парка в калифорнийской Долине смерти.
  • Фильм является ремейком картины «47 ронинов» (оригинальное название - Genroku Chushingura) 1941 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Средневековье. С приходом к власти нового министра, Джеза Мотта, некогда великое государство погрязло в коррупции и междоусобицах.

Лорд Барток получает вызов из столицы приехать ознакомиться с новыми протоколами. Он приезжает и на встрече с министром дает тому явно понять, что никаких взяток от него больше не будет. Министр приходит в ярость и угрожает наглецу. В ответ Барток вступает с ним в схватку. Пришедшая на помощь стража хватает лорда, и вскоре над ним устраивают суд за попытку убийства министра.

Император приговаривает Бартока к смертной казни, а исполнить приговор приказывают его верному слуге, рыцарю Рейдену, в обратном случае угрожая убить весь род Бартока. Рейден отрубает голову своему господину, поклявшись отомстить министру.

По приказу Джеза Мотта все имущество Бартока отошло ему. Людям убитого лорда, лишенным крова и работы, приходится перебираться в столицу в поисках новых заработков.

Боясь возмездия, министр наказывает своему слуге следить за Рейденом, а лучше спровоцировать его на неповиновение властям и избавиться от него. Однако бывший славный воин в течение последующего года не выходит из запоя, не работает, по ночам гуляет по кабакам и выглядит как опустившийся человек. Получая такие отчеты, Джеза Мотт начинает чувствовать себя в полной безопасности.

Меж тем бывшие воины Бартока планируют покушение на министра. Им предстоит проникнуть в самый охраняемый и хорошо укрепленный замок в государстве. Они разрабатывают сложнейшую операцию по захвату крепости, заручившись поддержкой тестя Джеза Мотта, который ненавидит его за грубое обращение с его дочерью.

Оказывается, что, зная о слежке, Рейден всего лишь притворялся пьяницей в то время, как активно участвовал в заговоре против министра. В назначенный день рыцари 7-ого отряда врываются в замок Мотта и жестоко расправляются с ним.

Император, узнав о случившемся, созывает срочный совет своих подданых. Он хочет казнить всех участников нападения, но ему советуют одуматься, ведь в народе Рейден и его отряд стали настоящими героями, освободившими страну от ига алчного министра. Император сомневается, что это ударит по его репутации.

Зная, что наказания не избежать, Рейден жертвует собой, сдается властям в обмен за свободу своих товарищей. Император приказывает казнить рыцаря.

Отзывы о фильме «Последние рыцари»

  • Владимир Яковлевич 0
    Спасибо, очень интересно. Однако степень псевдополиткорретконсти несколько зашкаливает. Впрочем, чего ждать от младоевропеоидов.
  • Елена 0
    Хотелось бы отметить, чтобы снять некие неясности: действие происходит в вымышленной или альтернативной реальности, похожей на нашу, где после долгих войн образовалась Империя, в которой бок о бок живут ЛЮДИ ВСЕХ РАС! Пускай реальность вымышленная, но в ней нет НИКАКОЙ МАГИИ и выдуманных существ. Также в основу сюжета легла легенда о 47 ронинах, а прототипом самой Империи лично я вижу Священную Римскую Империю XV-XVI вв.
  • Елена 0
    Очень порадовала атмосфера фильма! В отличие от большинства боевиков, где она, как правило, дубовая, а крутость героя подчёркивается его множественными/гармоничными отношениями с женщинами, брутальной внешностью, ограниченным набором ценностей и вариантов поведения, этот действительно дал мне ощущение, что я смотрю фильм, а не очередную зрелищную постановку "на тему". Здесь есть честь, но она не выпячивается колесом, как в Голливудских боевиках, нет сермяжности, но есть благородство))
  • Иван 1
    фильм отличный рекомендую
  • Marco 1
    Фильм отличный, но это история о 47 ронинах)
  • guttorm 1
    Что за д...мо? Откуда негр-милорд? Это издевательство над здравым смыслом! Из-за чего даже нет желания смотреть это кино.
  • Екатерина 0
    занудное редкостное нытье
  • 0
    Черный господин, ухаха))
  • Виктор 1
    Напомнило 48 ронинов очень схожи)
  • Денис 0
    Настоящий фильм для мужчин.

Рецензии на фильм «Последние рыцари»

  1. Рецензия на фильм «Последние рыцари»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку