Мультфильм Пернатая банда

El Americano: The Movie
Режиссеры
Рикардо Арнаиз, Майк Кункель, Рауль Гарсиа
Актеры
Эдвард Джеймс Олмос, Рико Родригес, Чич Марин, Кейт дель Кастильо, Алекс Синтек, еще
Попугай Куко – подросток, который естественно не любит заниматься нудной работой по дому. Он большой поклонник телевизионного пернатого супергероя Эль Американо. Однажды отец Куко попадает в неприятную ситуацию – банда птиц-головорезов грозится отобрать у него цирковую арену, которая на протяжении многих поколений принадлежала их семье. Куко думает, что его любимый супергерой Эль Американо сможет им помочь, и решает поехать за ним в Голливуд…

Съемочная группа

Продюсеры
Веро Арсео, Рикардо Арнаиз, Джерри Кардосо, еще
Монтаж
Гресия Виллар
Сценаристы
Рикардо Арнаиз, Дульсе Бельчес, Фернандо Льюуэлс, еще
Оператор
Рикардо Де Ла Роза
Композиторы
Ла Арролладора Банда Эль Лимон, Леонсио Лара, Алекс Синтек

Знаете ли вы, что

  • Это первый совместный анимационный проект США и Мексики.
  • Лиза Кудроу, которая озвучивала персонажа Люсиль, стала единственной актрисой в команде, кто родом из США.
  • Один из режиссеров Рикардо Арнаиз помогал Лизе Кудроу в имитации испанского акцента.
  • До этого проекта у Рикардо Арнаиза не было никакого опыта работы с анимацией.
  • Режиссер Арнаиз рассказал, что изначально хотел использовать обычную 2D анимацию, но Эдвард Джеймс Олмос, исполнитель главной роли и по совместительству продюсер картины, настоял на использовании 3D технологий.
  • Одним из продюсеров проекта является Майкл Д. Олмос, сын Эдварда Джеймса Олмоса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма – молодой попугая по имени Куко. Он родился в семье циркачей, его отец Гайо возглавляет цирк Трелей и с гордостью носит мантию, которую заслужил благодаря своему чистому и доброму сердцу. Куко же считает, что представление в цирке отца устарело и ему не хватает новизны, которая есть в его любимом телевизионном сериале про супергероя Эль Американо. Однажды на цирк напала банда птиц, возглавляемая зимородком Мартином. Когда-то давно он соревновался с Гайо за право обладания мантией. Его номер был в разы лучше номера оппонента, но мантия все равно досталась не ему, и Мартин затаил обиду. Теперь он намерен вернуть то, что, по его мнению, принадлежит ему по праву.

В ближайшее полнолуние Мартин и Гайо должны представить свои новые цирковые номера, чтобы узнать кому достанется мантия. Гайо решает прислушаться к словам сына и сделать номер более современным, в духе Эль Американо. Вместе они сооружают декорации и приступают к репетициям, за которыми наблюдают приспешники Мартина, голуби Вово и Дово. Они докладывают своему боссу о том, что у Гайо получается шикарный номер и Мартин приказывает устроить саботаж. Вово и Дово портят декорации, и на следующей репетиции Гайо повреждает ногу, когда спасает жизнь сыну. Куко решает, что если он хочет спасти цирк, то ему нужно заручиться поддержкой самого Эль Американо.

Чтобы разыскать супергероя из телевизора Куко летит в Голливуд. Вместе с ним в это опасное и полное приключений путешествие отправляется канарейка Пакито и аист Гарсиа. К сожалению, об этом узнает Мартин и отправляет Вово, Дово и свою приемную дочь Раиту в погоню за ними. Они нагоняют наших друзей у заброшенной шахты, Раите удалось связать Гарсиа и Пакито, но они стали от нее убегать и вскоре шахта стала обрушаться. Куко спас друзей и вернулся в шахту, чтобы помочь Раите. В последний момент, перед тем как шахту завалило камнями, он смог вызволить ее из завала. Голуби и Раито улетели, а друзья продолжили свой путь.

На пути наших героев повстречался серфингист-крыс Карл. Он помог им пересечь границу и попасть Сан Диего. Там они познакомились с Лусиллой, бывшей знакомой Эль Американо. Она помогла им сесть на поезд до Голливуда. По пути к Куко и его друзьям присоединилась Раито, которая узнала правду о том, что именно Мартин разлучил ее с родителями. Вскоре на них напал стервятник Аш, еще один прислужник Мартина. Гарсиа, Пакито и Раито выиграли для Куко немного времени, чтобы он смог найти дом Эль Американо. Однако актер, который его играл, оказался совсем не героем, и сражаться с Ашем пришлось нашему маленькому попугаю. В итоге стервятник был повержен.

Раито сообщила Куко, что Мартин захватил его родителей и в полнолуние собирается избавиться от них. Друг Эль Американо помог друзьям быстро добраться до Мексики и в самый последний момент Куко удается спасти своих близких. Мартина же ждала та участь, которую он приготовил для Гайо и остальных.

Отзывы о мультфильме «Пернатая банда»

Рецензии на мультфильм «Пернатая банда»

  1. Рецензия на мультфильм «Пернатая банда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку