Фильм Синистер 2

Sinister 2
ivi
4,9
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Киран Фой
Актеры
Джеймс Рэнсон, Шаннин Соссамон, Роберт Дэниэл Слоун, Дартаниан Слоун, Лиа Коко, еще
Шериф продолжает расследование таинственных убийств, из-за которых ранее погиб сержант Элиссон Освальф. Найденные им зацепки приводят его на ферму. Там проживает мать с двумя сыновьями близнецами, которые сбежали на эту ферму из-за того, что их отец жестоко издевался над ними. Однако каждый день, проведенный в этом месте, может стать для них последним…

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Скотт Дерриксон, Брайан Кэвэна-Джонс, еще
Режиссер дубляжа
Лидия Громовенко
Монтаж
Тимоти Элверсон, Кен Блэкуэлл, Майкл Трент
Переводчик
Юлия Исаченко
Сценаристы
Скотт Дерриксон, С. Роберт Каргилл
Актеры дубляжа
Михаил Тишин, Алена Узлюк, Екатерина Буцкая, еще
Оператор
Эми Винсент
Художники
Билл Боэ, Джейсон Гарнер, Мерже Вески, еще
Композитор
Томэндэнди

Знаете ли вы, что

  • Заброшенная ферма и кукурузное поле были выбраны в качестве локации, потому что фильм является отсылкой к культовому роману Стивена Кинга «Дети кукурузы».
  • Для сцены в церкви использовались живые крысы.
  • Помощник шерифа, Багул и Эшли были единственным персонажами из первого фильма.
  • Режиссер первого фильма Скотт Дериксон отказался снимать вторую часть, но выступил соавтором сценария.
  • Это первый фильм ужасов, в котором играют близнецы Дартаниан Слоун и Роберт Слоун.

Ошибки в фильме

  • Когда Зак снимает свой фильм, он привязывает свою семью к распятиям. При этом видно, что при смене кадра меняется расстояние между машиной, Заком и распятиями.
  • Во время сцены в супермаркете, когда Кортни и мальчики выбегают из здания, Кортни бросает ключи от машины Дилану, но после смены плана ключи вдруг оказываются у Зака.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В центре сюжета оказывается Джеймс Рэнсон, помощник шерифа из первого фильма. После таинственных и шокирующих событий, которые разгадывал шериф и который привели к его гибели, Джеймс ушел из полиции и стал частным детективом. Он понял, что его призвание – помогать людям, столкнувшимся с паранормальными явлениями. Ради этой цели герой путешествует по всей стране и так получается, что странные ситуации сами находят его.

В определенный момент герой натыкается на серию загадочных убийств, в результате которых погибают целые семьи. Джеймс понимает, что здесь замешаны какие-то паранормальные силы и начинает собственное расследование.

Поиски приводят его на заброшенную ферму, в которой на первый взгляд уже давно никто не живет. Однако при ближайшем рассмотрении герой выясняет, что в доме живет красавица Кортни вместе со своими двумя малолетними сыновьями Заком и Диланом. Сначала они опасаются чужака, но потом между ними устанавливаются дружеские отношения.

Кортни рассказывает, что поселилась в этой заброшенной хижине, потому что боялась, что ее с детьми найдет бывший муж-тиран. Пока она была с ним, он жестоко издевался над ней и над детьми, избивал их и морально подавлял. Кортни долгое время пыталась уйти, но муж ясно дал ей понять, что если она сбежит, то он найдет и убьет не только ее, но и ее детей. Испуганная женщина все-таки решилась на побег, но специально выбрала место, где он не сможет ее найти.

Однако вскоре выяснилось, что дом, в котором они поселились еще хуже. Постепенно в нем начинают происходить странные вещи: дети слышат голоса, предметы меняют свое местоположение, а ночью раздаются странные звуки.

С каждым днем обстановка нагнетается все больше, пока не становится практически невыносимой. Джеймс понимает, что имеет дело с демоном и его сила очень велика. Он пытается отселить Кортни и ребят в другое место, но оказывается, что демон уже выбрал их своими жертвами. Теперь герою предстоит выманить чудовище на открытую схватку и либо сразиться с ним, либо проиграть и потерять всех своих близких.

Отзывы о фильме «Синистер 2»

  • Кира 0
    Это самый лучший фильм ужасов!!!)))))) Я очень много читала о третьей части, где-то говорили что ее не будет, где-то что она выйдет в 2018 году. Если честно это просто ТОП фильм. Мне очень понравился актёр Лукас Джейд Зуманн, пожалуйста пусть он снимется в 3-ей части. Спасибо за внимание!!!)))))))
  • Станислав 0
    Господи, ещё большая муть чем первый фильм!!! В этом мне понравилась только актриса, игравшая мать. Я бы ей предложил выйти за меня. В остальном ужас а не фильм. Низкосортный, нудный.
  • rozenkrance -1
    Второй фильм недалеко ушел от первого по логичности.Десятки раз всех жертв убивали одновременно, так почему же в этот раз он решил поджигать по отдельности?(????)Такой элегантный способ дурачка-сценариста убить папашу за неимением лучших идей?Ну и да, почему бы просто не уе...щенку с серпом ногой по голове, отобрать серп и сломать камеру?Наверное бегать по полям кукурузы и играть в прятки в доме веселее.Кстати зачем ему серп, если он планировал всех сжечь?Как и первый фильм, посмотреть и забыть.
  • Владимир 0
    Отличный фильм.!!!!Очень хорошо поставлен.Если есть впечатление,-то достоин внимания.
  • Дмитрий 0
    Отличная вторая часть,все понятно,все логично, идите на со своей quot;первая была лучшеquot;
  • Иван 1
    Не понятно каким образом первая часть у вас лучше?... Тут хоть тупости нет почти. Тут хоть понятно почему пацан хотел всех убить, в то время как в 1 части девочка-божий одуванчик вдруг решила всем топором разрубить учитывая то что она чуть от страху там не подохла в постели когда увидела мертвую девку. Да и тупой главный герой, который не мог свет включить нигде каждый раз когда в его доме типа кто-то копошился
  • Александр -1
    фильм ужасен, 2 из 5, первая часть на много лучше этого дерьма))0
  • -1
    Даа, а однокласники сказал очень страшно. Я 2 раза посмотрел пытался понять где страшно
  • Айсен 0
    Не хуже первого фильма.
  • Igor -1
    Один из худших фильмов, что я видел.

Рецензии на фильм «Синистер 2»

  1. Рецензия на фильм «Синистер 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Иногда они возвращаются

    Благодаря агрессивной рекламной кампании первая часть «Синистера» (http://www.ivi.ru/watch/107424) прославилась как странное кровопускание в жанре torture-porn с мистическими элементами. Естественно, продолжение не заставило себя ждать. И вот нам представляют семью в бегах (мама и её двое детей скрываются от мерзкого папаши), которая находит приют в том самом доме из первой части… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Мрак!

    Если первый "Синистер", сделанный Скоттом Дерриксоном, можно, особо не воюя с собственной совестью, добавить в копилку классического страшного кино, то место этому эрзацу - на помойке Голливуда. А как ждалось, как придыхалось! Увы, всё снова пошло по проторенной дорожке: снять сливки, сдуть пенку, заработать на успехе… Читать далее
Оформить подписку