Оформить подписку
Профиль

Фильм Страшные сказки

Il racconto dei racconti
ivi
6,6
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Маттео Гарроне
Актеры
Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли, Ширли Хендерсон, еще
Фильм рассказывает три удивительные истории, произошедшие в мире, наполненном магией и волшебством, в мире, где обитают драконы, великаны, самолюбивые короли и прекрасные принцессы. В первой истории королевской семье никак не удается завести ребенка и чтобы королева смогла забеременеть, ей непременно нужно съесть сердце дракона. На бой с драконом отправляется ее муж – Король Долины Туманов. Во второй истории Король Диких Гор больше любит свою ручную блоху, чем собственную дочь, которую отдает в жены горному огру. А третья история повествует о любвеобильном Короле Одинокого Утеса. Он берет в жены красивую и молодую девушку, которая еще совсем недавно была уродливой старухой.

Съемочная группа

Продюсеры
Маттео Гарроне, Anne Labadie, Жан Лабади, еще
Монтаж
Марко Сполетини
Композитор
Александр Депла
Сценаристы
Эдоардо Албинати, Уго Кити, Маттео Гарроне, еще
Оператор
Питер Сушицки
Художники
Дмитрий Капуани, Марко Фурбатто, Массимо Паулетто, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки начались 15 мая 2014 года и продлились четыре месяца.
  • Лента основана на «Сказке сказок» Джамбаттисты Базиле. По словам режиссера, его привлек микс реального и ирреального в этих историях.
  • Это первый англоязычный фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне.
  • Бюджет картины составил 14,5 миллионов долларов США.
  • Фильм полностью снят на натуре в различных частях Италии.
  • Лента была номинирован «Золотую пальмовую ветвь» 68 Каннского кинофестиваля, однако не выиграла в конкурсе.

Ошибки в фильме

  • В первой истории фильма король во время боя с водным драконом находится в старомодном «гидрокостюме», который не имеет резервуара воздуха или источника воздуха. Непонятно, как король находится под водой так долго без кислорода.
  • В титрах имя итальянского композитора Джироламо Фрескобальди (1584-1643) написано с ошибками – «Frescobladi».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается с царства Дарквуд (Darkwood). Король и королева безуспешно пытаются зачать ребенка. Они любят друг друга и очень хотят детей.

Однажды ночью некромант подсказывает им рискованный способ исполнить мечту: королева должна съесть сердце дракона, приготовленное Девой. Это вмиг сделает королеву беременной. Королеву не волнует цена вопроса – отнятая чужая жизнь. Поэтому король отправляется, чтобы убить дракона. Однако в процессе подвига погибает сам.

Королева не оплакивает потерю супруга, заботясь только о том, как бы поскорее съесть сердце дракона. После выполнения процедуры королева рожает сына Элиаса.

Одновременно Дева, которая готовила спасительное блюдо, тоже рожает мальчика – Иону. Новорожденные оказываются похожими друг на друга, как близнецы.

Идет время. Элиас все больше привязывается к Ионе. Это раздражает королеву-мать, она ревнует.

Однажды Иона решается покинуть царство. Убитый горем Элиас умоляет его остаться. Иона вонзает кинжал в корни дерева, появляется источник. Иона говорит, что с ним все будет хорошо до тех пор, пока дерево будет извергать воду.

Однажды Элиас видит кровь в воде у дерево. Обеспокоенный, он уходит на поиски Ионы.

Выясняется, что Иона без вести пропал пять дней назад в лесу.

Тем временем королева безуспешно ищет Элиаса. Некромант говорит ей, что она пытается отделить неотделимое. Но она может вернуть сына, если согласится на жестокость. Не зная условий, королева принимает предложение некроманта.

На следующий день Элиас находит Иону в пещере, он убивает монстра – летучую мышь, чтобы спасти близнеца. Элиас возвращает Иону его семье и уходит.

Позже выясняется, что монстром была сама королева.

Вторая история рассказывает о короле Высокогорного царства, который живет вместе с дочерью. Однажды он замечают блоху, прячет ее в своей комнате и делает из нее любимое животное. Потчует и балует. Блоха становится гигантской.

Когда блоха умирает, король чувствует опустошение. Он решает отдать дочь замуж за того, кто угадает происхождение шкуры, оставшейся от его любимой блохи.

Царскую невесту выигрывает Огр. Девушка пытается покончить собой, ведь она мечтала выйти замуж за прекрасного принца. Она печалится, что отец не любит ее.

Огр тащит принцессу в свою пещеру на вершине горы. Однажды она замечает женщину, просит ее о помощи, и вскоре та является со своим мужем и сыновьями. Но попытка бегства не удается. Огр убивает всю семью женщины. Принцесса идет на хитрость и, перебравшись к нему поближе, перерезает Огру горло.

Она возвращается во дворец и находит отца в слезах. Она бросает голову людоеда к ногам короля. Свита и сам король кланяются ей, потому что теперь она - королева.

Третья часть фильма повествует о царстве Стронгхолд (Stronghold) и его похотливом короле Адаменте. Он заинтригован пением таинственный женщины Доры. Он не подозревает, что она является одной из пожилых сестер. Похотливый король соглашается провести с ней ночь в полной темноте. Однако в решающий момент он подносит к лицу любовницы свечу и в ужасе осознает, что спал с уродливой ведьмой.

Король зовет охранников, а Дора спасается, выпрыгивая из окна, однако запутывается в деревьях. Она колдует и превращается в прекрасную девушку. Когда король видит ее в молодом облике, то решает сделать ее своей королевой.

Наслаждаясь новым обликом, Дора посылает сестре Имме платье и приглашение на свадьбу в замок. Имме приходит и во что бы то ни стало хочет узнать секрет молодости сестры. Дора рассказывает правду. Однако Имма не верит ей. В порыве гнева Дора говорит, что она содрали себя кожу, и на ней выросла новая. Во время их диалога приходит король, Дора прячет сестру. Молодожены занимаются любовью при тайном свидетеле Имме. Король замечает ее и просит убрать, однако Дора говорит, что это ее старая соседка. Позже за пределами замка Имма пытается содрать с себя кожу, но остается только изуродованной и окровавленной.

В финале Элиас, Дора и ее похотливый король находится среди гостей Высокогорного королевства на официальной коронации принцессы в качестве королевы. Пока все приглашенные смотрят на канатоходца, под которым горит огонь, красота Доры начинает исчезать. Но прежде, чем кто-то замечает это, Дора успевает убежать. Остаток своих дней она проживет в одиночестве.

Отзывы к фильму Страшные сказки

  • osmjulia 0
    Люди, я посылаю вам Любовь и Радость, Красоту и Свет!!!!🌈
  • osmjulia 0
    Фильм ужастный! Некоторые фильмы будят в нас радость, смелость, сострадание, любовь и многие другие чувства. Но просмотрев 20 минут этого фильма я почувствовала себя грязной и ничтожной. Режиссёр гений, фильм очень отмосферный, НО..... Я уверена, что такие фильмы ЛЮДИ ВИДЕТЬ НЕ ДОЛЖНЫ потому что люди - это путь к Свету, а не падение во тьму. (Немного пафосно, но это самая правдивая правда)
  • Мой -1
    бредовый фильмец
  • Таня 1
    Классный фильм, все пороки наружу, даже писать долго не хочется, все доступно и понятно, обязательно смотреть.
  • Мадина 0
    Ещё тут писали как жалко людоеда и про его quot;настоящую любовьquot;... ребят вы серьезно?! Какая любовь?! Людоед в этом фильме - это воплощение домашнего тирана. Это существо ничего общего к любви не имеет вообще как и те мужчины, которые бьют своих жен, издеваются, принуждают силой. Моя соседка зарезала мужа алкоголика, голову не отрубала, но зарезала и отсидела в тюрьме... вот это реально к чему приводит совместная жизнь с тиранами, углубляться не буду, формат не позволяет... ФИЛЬМ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
  • Мадина 0
    Этот фильм всегда будет актуальным пока существует человечество. В нем наши пороки поэтому многим этот фильм кажется отвратительным и мерзким. Но в каждом из нас живет эта мерзость, просто в ком - то больше, а в ком-то меньше. История с дочерью короля больше всего задела за живое... ведь сколько детей страдает от нехватки любви самых близких, как она играла для отца, сама сочинила, чтобы только получить его внимание, но он глух к ней... вошкается он
  • Юлия 0
    Про актеров скажу-выложились... Как свои грехи, как искупление их.... Кассель и Хайек не зря сыграли. Донести что-то не всем дано. Близнецы несравненны! Верю в любовь их, что и без ручья-почуял, догнал, спас бы... Сквозь время и расстояния.. А мать... КАКАЯ БЫ НЕ ЭГОИСТИЧНАЯ, Спасет и себя отдаст. Фильм про искупление, а не о наказании. Любите друг друга. Всего вам
  • Юлия 1
    Не смотреть тем, кто любит сказки!!!! Ребятки, в названии слово quot;страшныеquot; не зря! Мерзко от людских пороков, страшно от нечеловеческой жестокости и тоскливо от человечности нечеловека. Про окончание-зря, считаю, что все высказано и выстрадано- кто недопонял, недопрочувствовал-значит, не дано. СМОТРЕТЬ И ПЕРЕСМАТРИВАТЬ! Как ваши поступки откликаются и искупаются, даже теми, кем жертвовать и не хочется! Приятного просмотра и умных мыслей после оного. Просмотра вам
  • Юляшка 0
    После первого просмотра была шокирована - мои детские сказки... так жестоко... Перечитала сказки - не поверите, почти по тексту! Гарроне показал все в 3-х quot;детскихquot; сказках.
  • kar22587 0
    Случайно переключила канал на этот фильм и не могла оторваться,хотелось узнать,что же будет дальше. Необычный. Не для детей. Сальма Хаек в необычной для себя роли. Супер, фильм мне понравился. Ходила 3 дня под впечатлением...

Рецензии к фильму Страшные сказки

  1. Рецензия к фильму Страшные сказки
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Браво, Гарроне!

    Во-первых, это - "Сказка сказок", хотя жути хватает. Во-вторых, Гарроне сделал то, на что не хватило духу у дель Торо в "Багровом пике": добавил щепотку шизы. Переплетая три сказки, купаясь в барокко и готике, создавая из каждого второго кадра картину (их можно в рамки и на стены, и мало кто заподозрит, что это не картины мастеров эпохи Возрождения), ему помогают интерьеры, персонажи, грим; режиссер плетет паутину, в которой жизнь выходит в крови и крике из смерти и… Читать далее
Оформить подписку