Мультфильм Золушка (1950)

Cinderella
7.89
КиноПоиск 8.05
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки
Актеры
Илен Вудс, Элеонор Одли, Верна Фелтон, Клер Дю Бри, Рода Уильямс, еще
Оставшись без мамы, Золушка вынуждена жить со злой мачехой и двумя сводными сестрами, которые считают ее своей прислугой. Бедная сиротка трудится с утра до позднего вечера. Но даже в этой ситуации не теряет своей доброты и оптимизма. В один прекрасный день Золушка получает приглашение на королевский бал, который, по сути, является смотринами претенденток на руку и сердце принца. Такой шанс выпадает один раз. Чтобы не упустить его, девушке придется расправиться с навалившейся работой, поверить в волшебство и перевоплотиться в принцессу. Ровно до 12 часов…

Съемочная группа

Продюсер
Уолт Дисней
Актеры дубляжа
Татьяна Родионова, Елена Галицкая, Маргарита Струнова, еще
Композиторы
Пол Дж. Смит, Оливер Уоллес
Монтаж
Дональд Холлидэй
Переводчик
Марк Пиунов
Режиссер дубляжа
Марина Александрова
Сценаристы
Шарль Перро, Билл Пит, Эрдман Пеннер, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина «Золушка» стала первым полнометражным мультфильмом после военного перерыва в производстве. Она ознаменовала возрождение диснеевского детства.
  • На роль Золушки претендовало 309 дам. Повезло Илен Вудс, которая даже не думала, что запись ее голоса попадет к Уолту Диснею. Посодействовали друзья. Они отправили в студию их совместную песню.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном дальнем королевстве жила-была Золушка. Ее мама скончалась, когда девочка была совсем маленькой. С мыслями о том, что ребенку нужна женская поддержка, глава семьи привел в дом мачеху. Да не одну, а с двумя дочерьми.

Отношения Золушки с новыми членами семьи сразу не ладятся. Мачеха и сестры воспринимают ее как служанку, заставляя с утра до вечера выполнять всю работу по дому. Единственными друзьями сиротки становятся обитающие поблизости птицы и зверюшки. Животные любят Золушку за доброту и красивые песни. В знак благодарности они помогают девочке по хозяйству.

В один солнечный день глава королевства задумал женить своего сына. По этой причине он организует грандиозный бал, на который приглашаются все молодые девушки. Без внимания не остается и Золушка. Вот только, узнав о ее планах, мачеха нагружает девочку еще большей работой. На помощь как всегда приходят пушистые друзья. Пока одни перебирают фасоль, другие мастерят платье. Злые сестры понимают, что красивая от природы прислужница может стать серьезной конкуренткой. Безжалостно уничтожив ее праздничный наряд, Дризелла и Анастасия во главе со своей мамашей уезжают во дворец.

Горе Золушки длится недолго. Откуда ни возьмись перед ней возникает фея-крестная. Волшебница делает из тыквы карету, мышей превращает в кучеров, а девушку наряжает в роскошное платье с хрустальными туфельками. Единственное условие перед поездкой: все чары рассеются в полночь.

Прибыв на бал, Золушка затмевает всех своей красотой. За танцами и беседами с принцем время близится к полуночи. Убегая из дворца, девочка теряет туфельку. Именно по ней будущему жениху предстоит отыскать свою невесту. Это ему с успехом удается. Романтичным завершением сказки становится свадьба Золушки и принца.

Отзывы о мультфильме «Золушка (1950)»

  • 1
    этот мультик прикольный

Рецензии на мультфильм «Золушка (1950)»

  1. Рецензия на мультфильм «Золушка (1950)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку