Фильм Забивание камнями Сорайи М.

The Stoning of Soraya M.
ivi
7,5
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Сайрус Наурасте
Актеры
Шоре Агдашлу, Можан Марно, Джеймс Кэвизел, Навид Негабан, Али Порташ, еще

В иранскую деревню привозят авто журналиста. Механик обещает починить машину к вечеру, а мулла следит, чтобы с чужаком не заговорила жительница по имени Захра, но она привлекает внимание иностранца. Захре есть что рассказать о том, что творится в деревне с попустительства местных властей. Она подбрасывает журналисту подробный план, как найти ее дом, и, когда он приходит, начинает свое скорбное повествование о событиях, произошедших накануне. Ее племянница Сорайи отказывала мужу в разводе. Али хотел жениться на другой, но перспектива обеспечивать две семьи была ему не по душе, а Сорайи понимала, как только она согласится, муж заберет у нее сыновей и бросит с дочками на произвол судьбы. Пережив в детстве много унижений от мужчин, Сорайи не хотела такой судьбы своим девочкам, и тогда Али придумал, как избавиться от несговорчивой супруги. В основу сюжета пронзительной драмы «Забивание камнями Сорайи М.» легла история реальной иранской женщины.

Съемочная группа

Продюсеры
Стефен МакЭвети, Джон Шеперд, Тодд Барнс, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Дэвид Хэндман, Джеффри Роулэнд
Оператор
Джоэль Рэнсом
Сценаристы
Бетси Гиффен Норастех, Сайрус Наурасте, Фрейдон Саебжам
Художники
Джуди Ри, Брэдли Шмидт, Джейн Андерсон, еще

Отзывы о фильме «Забивание камнями Сорайи М.»

  • Алла 2
    фильм очень сильный,передал все:боль,обман,унижение,издевательства.Мне очень жаль,что у нас в мире такое еще творится.Было время когда мужчины были добытчиками,женщины-хранительницы семейного очага,но время меняется,сейчас и женщины, и мужчины добытчики.Но есть страны,где все меняется еще в худшую сторону.

Рецензии на фильм «Забивание камнями Сорайи М.»

  1. Рецензия на фильм «Забивание камнями Сорайи М.»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мне больно

    Этот фильм опустошает. Он выворачивает содержимое твоей души и перемалывает его, пытаясь впихнуть обратно все, что ты видел на экране. Не смотрите этот фильм все, кто не умеет контролировать эмоции. Не смотрите этот фильм беременные. Не смотрите этот фильм впечатлительные. Не смотрите его те, кто не хочет выходить из зоны комфорта своих дум и рассуждений о мире, в котором живет… Читать далее
Оформить подписку