Фильм История Хатико

Hachikô monogatari
ivi
7,9
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Сэйдзиро Кояма
Актеры
Тацуя Накадай, Каору Ятигуса, Тосинори Оми, Тосиро Янагиба, Мако Исино, еще
История акиты по имени Хати в свое время не оставила равнодушным ни одного жителя Японии, а позже стала известна всему миру. Это рассказ о забавном большеглазом щенке, когда-то появившемся в доме пожилого профессора Уэно. Малыш рос, активно познавал мир и взял себе за правило провожать и встречать любимого хозяина на вокзале. Но однажды мужчина сел в поезд и уехал, чтобы никогда больше не вернуться назад. Хати ждал его каждый день, зимой и летом, в зной, снег и дождь в течение девяти лет, пока не стал олицетворением истинной, бескорыстной любви и верности.

Съемочная группа

Продюсеры
Тосио Набэсима, Дзюнъити Шиндо, Кадзуёси Окуяма
Композитор
Тетсуджи Хаяси
Монтажер
Мицуо Кондо
Оператор
Синсаку Химэда
Сценарист
Канэто Синдо
Художники
Кадзухико Фудзивара, Ёсинобу Нисиока

Знаете ли вы, что

  • Акита считается очень редкой породой собак и во времена, которые описаны в сюжете, во всей Японии их насчитывалось всего около 30 особей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В ненастном декабре 1923 года собака породы акита, принадлежащая фермеру из небольшого японского городка, родила щенков. Хозяин животных решил преподнести одного из малышей своему знакомому, профессору-агроному по имени Хидэсабуро Уэно. Сначала далеко не все члены семьи хорошо восприняли питомца, но пес поселился в доме и хозяин нарек его Хати, что означает «восьмой».

Щенок рос забавным, активным и озорным, доставляя всем домочадцам немало хлопот. Когда он достаточно подрос, мужчина начал брать его в долгие прогулки. А потом четвероногий любимец стал провожать Уэно до входа на станцию и встречать его вечером.

Однажды профессор, как всегда, отправился по делам, а Хати в положенное время пришел к месту встречи, но хозяина он больше никогда не увидел. Прямо во время лекции у того случился инфаркт, и врачи были бессильны спасти его жизнь. После похорон собаку отдали родственникам, но он неоднократно убегал и возвращался домой. Позже акита стал проводить дни на вокзале, несмотря на увещевания неравнодушных людей и попытки пристроить его куда-нибудь. Так продолжалось целых девять лет, и постепенно пес превратился в местную достопримечательность. В конце Хати умирает и попадает в другой мир, где наконец-то встречается с любимым хозяином.

Отзывы о фильме «История Хатико»

Рецензии на фильм «История Хатико»

  1. Рецензия на фильм «История Хатико»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку