Фильм Стена

Pink Floyd: The Wall
ivi
8,6
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Алан Паркер
Актеры
Боб Гелдоф, Кристин Харгривз, Джеймс Лоренсон, Элинор Дэвид, Кевин МакКион, еще
Где-то на просторах американского мегаполиса стоит прекрасный отель. Вокруг него течет обычная повседневная жизнь, мимо то и дело снуют тысячи людей, охваченных собственными заботами и проблемами. С первого взгляда очень сложно назвать это здание каким-нибудь выдающимся, но если заглянуть внутрь…В дебрях развилок и коридоров можно обнаружить номер, в котором творится нечто жуткое. Здесь заперт знаменитый рок-музыкант, так и не нашедший понимания. Отгородившись от равнодушного общества, он стал заложником собственных тревог, которые вот-вот приведут героя к безумству…

Съемочная группа

Продюсеры
Алан Маршалл, Стивен О’Рурк, Garth Thomas
Композитор
Роджер Уотерс
Монтажер
Джерри Хэмблинг
Оператор
Питер Бижу
Сценарист
Роджер Уотерс
Художники
Брайан Моррис, Крис Бурк, Клинтон Кэверс, еще

Знаете ли вы, что

  • Телевизор в номере музыканта показывает мультипликационный сериал о легендарных коте и мышонке, также являющийся собственностью MGM.
  • Наиболее популярным произведением альбома стала песня о притеснениях учеников школьными преподавателями – она долгое время занимала первые места в рейтингах и хит-парадах.
  • Стихи Пинка, над которыми смеются школьники в момент прочтения их учителем, на самом деле являются текстом музыкального произведения «Money», исполненной Роджером Уотерсом.
  • Частично картина основана на реальных фактах из жизни Сида Барретта и Роджера Уотсера.
  • В начале ленты можно рассмотреть наручные часы главного героя – Ingersoll Mickey Mouse, выпущенные еще в тридцатых годах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета – паренек, который всю жизнь пытается защитить себя от окружающих. Постоянно сталкиваясь с болью, несправедливостью и тиранией, он постепенно возводит воображаемую стену между собой и другими людьми, несущими в его душу лишь раздор и хаос.

Проходят годы, и он становится взрослым мужчиной. Выбрав для себя карьеру рок-исполнителя, талантливый герой добивается сумасшедшей популярности в Штатах. Его супруга, уставшая от обособленности и равнодушия мужа, ищет утешения в объятиях другого. Вскоре пристрастие к наркотикам окончательно разрушают некогда счастливую семью.

Все больше погружаясь в мир опиатов, герой более не делает попыток сблизиться хоть с кем-нибудь еще. Пагубное увлечение оказывает разрушительное влияние – когда музыкант должен выходить на сцену, его обнаруживают абсолютно неадекватным. Чтобы привести мужчину в чувство, продюсер вводит ему сильнодействующий наркотик, и тогда кумир все-таки предстает перед своими фанатами.

Но больное воображение героя рисует ему жуткие картинки, в которых концерт превращается в нацистский митинг. Когда же он приходит в себя, то понимает, насколько безумным стало его сознание.

В попытке прекратить бредовые фантазии, музыкант представляет судебный процесс, где в качестве обвинителей выступают все когда-то близкие ему люди. Разобравшись в себе, он освобождается от терзавших долгие годы обид и зла. Теперь герой разрушает свою «стену» и избавляется от безумия. В последней сцене мы видим резвящихся на обломках стены детей, которые пытаются навести порядок.

Отзывы о фильме «Стена»

Рецензии на фильм «Стена»

  1. Рецензия на фильм «Стена»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку