Фильм …А в душе я танцую

Inside I'm Dancing
Режиссер
Дэмиен О’Доннелл
Актеры
Джеймс МакЭвой, Стивен Робертсон, Ромола Гарай, Джерард МакСорли, Том Хикки, еще
Это пронзительная драма о судьбе людей с ограниченными возможностями, которые отстаивают право на полноценную жизнь. Больной церебральным параличом юноша Майкл живет в доме инвалидов с самого рождения, практически не может двигаться, и речь его совершенно неразборчива. Только с появлением нового пациента Рори, который болен смертельной мышечной дистрофией, в жизни Майкла происходит кардинальный поворот. Друзьям удалось убедить комиссию и получить пособие, чтобы проживать самостоятельно. Благодаря другу Майкл осознал себя полноправным членом общества.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Флинн, Хуанита Уилсон, Тим Беван, еще
Композитор
Дэвид Джульян
Монтажер
Фрэнсис Паркер
Оператор
Питер Робертсон
Сценаристы
Джефри Кейн, Кристиан О’Рейли
Художники
Том Конрой, Стефен Дэйли, Лорна Мари Муган

Знаете ли вы, что

  • Сюжет основан на произведении К. О’Рейли, работавшего в попечительном совете инвалидов в городе Дублине. Автор написал его под впечатлением от знакомства с больным церебральным параличом Д. Уолшем.
  • Актеры, сыгравшие Майкла и Рори, при съемках киноленты в инвалидных креслах находились по 12 часов в сутки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Юноша по имени Майкл не может членораздельно говорить и практически неподвижен, живет в доме для инвалидов всю свою жизнь и не ожидает никаких изменений в будущем. Его судьбу полностью изменило внезапное появление нового пациента – 20-летнего экстравагантного Рори. Он болен быстро прогрессирующей мышечной дистрофией, и из обычного подростка превратился в неподвижного инвалида. Он знает, что обречен, но полон энергии и готов доказать всему миру свое право на самостоятельность. Рори научился понимать речь Майкла и сумел разглядеть в нем человеческую личность. Парни подружились. Рори знакомит друга с жизнью вне дома инвалидов и дает возможность почувствовать себя обычным городским жителем, посетителем баров и дискотек. Совместными усилиями им удалось добиться пособия и права на самостоятельное проживание для Майкла. Рори становится его переводчиком. Ради друга Майкл, поборов гордость, обращается за помощью к своему отцу-адвокату, который бросил его при рождении. Мечта друзей сбывается – у них появляется квартира. Болезнь не мешает юношам чувствовать себя счастливыми и жить полноценно. Конец фильма одновременно трагический и жизнеутверждающий. Рори погибает от пневмонии, так и не узнав, что Майкл сумел отстоять в попечительском совете разрешение для друга жить самостоятельно. Так юноша, который всю жизнь провел под опекой, доказал свое право на свободу и собственную жизнь.

Отзывы о фильме «…А в душе я танцую»

Рецензии на фильм «…А в душе я танцую»

  1. Рецензия на фильм «…А в душе я танцую»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку