Оформить подписку

Фильм Кобейн: Чертов монтаж

Kurt Cobain: Montage of Heck
Режиссеры
Бретт Морген
В ролях
Курт Кобейн, Дэйв Грол, Кортни Лав, Крист Новоселик
Документальный фильм рассказывает о взлетах и падениях музыкальной рок-легенды - Курте Кобейне, который является основателем популярной гранж-группы «Nirvana».Его жизнь, творчество и мысли повлияли на формирование целого поколения, так как Курт Кобейн был кумиром и одной из ярчайших фигур конца XX века.

Съемочная группа

Продюсеры
Бретт Морген, Даниэль Ренфрю, Джессика Берман Богдан, еще
Монтажеры
Джо Бешенковски, Бретт Морген
Операторы
Джим Уайтакер, Николь Хирш
Сценаристы
Бретт Морген
Композиторы
Джефф Дэнна

Знаете ли вы, что

  • Режиссер, сценарист и сопродюсер ленты Бретт Морген является номинантом на «Оскар» в категории лучший документальный фильм «На канатах» (1999).
  • В фильме звучит только музыка легендарной «Nirvana».
  • «Чертов монтаж» - так назывался один из сборников аудиозаписей, на которые Курт Кобейн записывал разные звуки, голоса, фрагменты диалогов и демоверсии песен в 1988 году.
  • Бретт Морген планировал снимать в фильме также барабанщика группы Дэйва Грола, но Грол был занят на съемках сериала «Sonic Highways» (2014). К тому времени, как тот освободился, Морген уже был доволен смонтированным фильмом.
  • Премьера фильма прошла на кинофестивале «Сандэнс».
  • После премьеры фильма единственная дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, Фрэнсис Бин Кобейн, сказала режиссеру: «Вы сделали фильм, который я хотела бы посмотреть».
  • Название «Fecal Matter» - самое первое оригинальное название группы, прежде чем они стали известны как «Nirvana».
  • Кортни Лав, супруга Курта Кобейна, не имела решающего голоса в создании фильма.
Больше фактов (+5)

Ошибки в фильме

  • В анимации Курт неправильно изображен как правша.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Курт Кобейн, выросший в семье автомеханика и домохозяйки, стал кумиром для многих меломанов по всему миру. Все началось в 1985-ом, когда Курт организовал группу, названную «Fecal Matter», которая играла альтернативный рок.

Документальный фильм рассказывает о восхождении Кобейна и его падении. В фильме впервые опубликованы личные архивы музыканта. Дело в том, что после смерти Кобейна все права на его неопубликованные материалы были поделены между участниками группы «Nirvana» и родственниками музыканта. Поэтому до этого фильма никто из публики не имел к ним доступа.

Авторы фильма при помощи анимации, откровенных интервью с соратниками певца, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Курта показывают творческий путь Кобейна - от скромного начала в Абердине и до конца, когда он находился в зените всемирной славы. За фигурой легенды мировой рок-музыки авторы фильма показывают уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг и внутри себя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Кобейн: Чертов монтаж

Рецензии к фильму Кобейн: Чертов монтаж

  1. Рецензия к фильму Кобейн: Чертов монтаж
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Чертов монтаж, или жизнь Курта Кобейна

    20 февраля 2017 года исполняется 50 лет со дня рождения основателя и вокалиста культовой американской рок-группы Nirvana Курта Кобейна (1967-1994). За свою непродолжительную жизнь этот человек успел пройти собственный неповторимый путь, оставить значимый след в культуре, отпечаток в умах и сердцах людей, которые в большей степени видят в нем символ эпохи, кумира, главного популяризатора музыкального направления гранж, пример яркой вспышки и быстрого затухания рок-звезды… Читать далее
Оформить подписку