Мультфильм Ясный сокол смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красочный мультфильм, основанный на знаменитой народной сказке. Однажды купец привёз троим своим дочерям подарки из города: старшей и средней он подарил платье и серьги, а младшей – волшебное перо Финиста Ясного Сокола. Именно перо оказалось самым ценным подарком, ведь оно принесло своей обладательнице счастье.

Приглашаем вас смотреть онлайн мультфильм «Ясный Сокол».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ясный сокол» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Было у одного купца три дочери. Однажды отправился он на базар и спросил у девушек, чего им привезти. Старшие попросили шелка алого да бархата синего, а младшенькая — перо Финиста — Ясна сокола. Нашел купец и бархат, и шелк, а последнего гостинца нет нигде. Вернулся домой ни с чем.

Второй раз отправился отец в город, и снова спросил у своих дочерей, чего хотят они в подарок. Старшие попросили шелка синего да бархата алого, а последняя опять заказывает: «Купи мне, батюшка, перо Финиста — Ясна сокола». Ходил купец по базару весь день, платья купил, а гостинец младшей дочери опять не нашел.

В третий раз собрался он в город. Старшие на этот раз заказали себе кокошники, а младшая всё так же перо просила. Купил подарки, выходит из лавки на улицу — стоит торговец заморский с ларцом сверкающим. Вот оно, перышко Финиста — Ясна сокола. Вернулся отец домой, отдал гостинцы.

Младшая дочь стала играть с пером, махать им, а в окно птица залетела и обернулась пригожим юношей. Так и повелось каждую ночь. Прознали об этом старшие сестры и стали завидовать. Как так, они же раньше замуж выйти должны. Усыпили сестру маками, в оконную раму натыкали острых ножей. Прилетел ясный сокол, всю грудь изрезал, пытаясь пробраться в комнату. Сказал тогда Финист: «Теперь ищи меня на краю света. Путь будет долгий, железные башмаки придется истоптать».

Проснулась девушка утром и нашла на подушке окровавленное перо. Делать нечего, надела железные башмаки и отправилась в путь. Долго шла, все ноги себе истоптала, а когда пришла на край света, оказалось, что женится Финист — Ясный сокол.

Пришла младшая дочь во дворец, где жил её возлюбленный. Заплакала и положила ему на грудь перо окровавленное. Проснулся герой и не дал девушке уйти. Стали они жить-поживать, да добра наживать.

Оформить подписку