Мультфильм Волк и баран

Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Волк и баран жили бок о бок, не мешая друг другу, но когда волк состарился и уже не мог охотиться, он решил напасть на барана. Но в конечном итоге соседи подружились и встретили вместе рождество.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В опрятной избушке живет трудолюбивый Баран. Во дворе у него порядок: грядки засажены овощами, на клумбах цветы яркие глаз радуют, избушка побелена, крыша надежно от непогоды защищает. Он спозаранку работает в огороде: капусту и морковку поливает, потом на лужок траву косить спешит, а в самую дневную жару отдыхает на лежаке в тенечке. Вид у немолодого животного бодрый, характер дружелюбный, с соседом он весело здоровается.

Рядом в домике обитает Волк. У того одна забота – на охоте добычу поймать. Хозяйство у хищника запущенное: жилище покосилось, крыша дырявая, во дворе сорняки вольготно растут и пышно цветут. Но тому только бы мангал разжечь да шашлык из жертвы поджарить, а потом можно под кустом выспаться. С годами здоровье серого пошатнулось, тяжело охотиться стало. Задумал зверь задрать соседа, вопреки лесным законам, по которым промышлять там, где живешь, запрещено.

Замаскировался хищник сеном, взял залатанный мешок и спрятался за угол. Хоть атаковал он и внезапно, но жертва отбилась от напавшего граблями, еще и торбу отняла. Не потерял надежду поживиться парнокопытным старый охотник после первой неудачи: подобрал под лопухами валяющийся капкан и установил его в соседском дворе, но ловушка не поймала добычу. Ночное нападение на домик Барана закончилось стрельбой, серому пришлось уносить лапы.

Осень принесла дары соседу за труды, а оголодавший волчище начал разбойничать днем, но только в свой капкан угодил. Каждый вечер работник чаевничает, а лентяй урчание в животе слушает. Запасов у трудяги много, но по ночам вой спать мешает.

Рождество пришло. Предложил Баран соседу мириться и за праздничный стол пригласил. Согласился Волк и пошел в гости, а по дороге елочку прихватил в подарок. До утра дружно и весело они ели, пили да песни пели.

Оформить подписку