Мультфильм Сороконожка смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленькой сороконожке показалось, что у нее пропали ножки – а все потому, что она не умела считать. Но лесные друзья помогли ей поступить в школу, и все проблемы решились сами собой.

Посмотреть онлайн красочный мультфильм «Сороконожка» можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сороконожка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дело было летом, когда стояла прекрасная погода. Все в лесу занимались своими делами: муравей упорно трудился, ведь ему было скучно сидеть без работы, большой жук-скарабей наблюдал за звездами, пчелки собирали нектар. В самом красивом месте на полянке стоял домик ежа, который целый день собирал яблоки и складывал их на полочки комода, запасаясь на зиму. Рядом с ним в крохотной избушке жила маленькая сороконожка, которая постоянно все теряла. Колючий товарищ собирал все, что находил, чаще всего это были крохотные башмачки, и ставил на листик лопуха сушиться.

Однажды утром, проснувшись от яркого солнца, сороконожка обнаружила, что у нее имеется лишняя пара ботинок. Это привело ее в полный ужас, ведь это могло значить только одно – она потеряла собственные ножки! Бедная малышка заголосила так, что прибежал не только колючий сосед, но и все, кто был в округе. Стали они думать, как же помочь крохе. Проще всего было сосчитать ножки, но сороконожка не умела этого делать вовсе, улитка могла вести счет только до десяти, еж путал конечности и постоянно начинал сначала, а жук просто отказался даже пробовать. Тогда прибежал муравей и сказал, что у малышки ровно сорок ножек.

После этого все так обрадовались, что собрали маленькую букашку и отправили в школу. Она взяла огромный портфель и направилась постигать азы науки. Теперь кроха сможет не только завязывать бантики, что она всегда делала лучше всего, но также писать и считать. Больше ей не придется плакать об утраченных ножках, особенно, если все они на своем месте.

Знаете ли вы, что

  • Короткометражная поучительная анимация для самых маленьких была снята режиссером Владимиром Кондрусевичем на киностудии «Беларусьфильм» в 2011 году по сценарию Татьяны Кублицкой.
  • Оформить подписку