Мультфильм Птаха

Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Однажды пастух нашел на берегу реки птенца, который выпал из гнезда. Старик забрал птицу к себе, обогрел, выкормил, и та из нескладной маленькой пташки превратилась в симпатичную ласточку.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скучно и тяжело жилось старому пастуху. Годы его молодые промелькнули стремительно перед глазами, а дети выросли давно. Вот и стал он век с женой коротать. Изредка навещали родителей сыновья, но этого было мало. И вот однажды на берегу реки пастух нашел маленького птенчика. Сначала он хотел вернуть малыша матери, но нигде не обнаружил гнезда. Пришлось герою пташку домой забрать.

Не обрадовалась старуха такой находке и долго ворчала. А герой решил о птичке позаботиться, пока та не вырастет. Вот и нашлось пастуху развлечение. Он и червяков птахе добывал, и купал ее, и разговаривал с ней. Стали скоро над стариком все в деревне посмеиваться, что отыскал себе развлечение глупое. Но герой ни на кого внимания не обращал. Сильно он привязался к ласточке. А птица, взращенная в любви и заботе, отвечала старику взаимностью.

Но только стало пастуха волновать, что улетит скоро его друг единственный и больше не вернется. Годы шли, а ласточка все не покидала насиженное место. И вот однажды, проснулся старик, а в кепке около кровати нет его птицы ручной. Понял тогда герой, что покинула его птаха и уж не возвратится. Горько-горько стало ему, хоть плачь. Старик даже из дома засобирался уйти. Но только жена не дала ему такую глупость совершить.

Печалился герой, горевал по своей ласточке, а потом вдруг все понял. Осознал глупец, что не один он на этом свете, пока старуха его любит, и сыновья с семьями приезжают. Все пастуху раньше казалось, что в жизни для счастья ему чего-то не хватает. А оказалось, что все есть и даже в избытке. Вот так герою ласточка помогла любовь родных людей оценить и жизнь переменить к лучшему.

Оформить подписку