Назад

Мультфильм Волшебная лавка

Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Милая, лиричная новогодняя сказка, созданная режиссером Еленой Петкевич на белорусской студии анимационных фильмов в 2007 году. Зимой, когда ветер вплетает в себя снежные и дождевые потоки, новый год меняет старый, именно в такие дни в маленьком человечке рождается божественная сила, способная творить чудеса. Накануне праздника папа вез на санках своего малыша по заснеженным улицам и решил заглянуть маленькую лавку, которую они раньше видели, но никогда туда не заходили. Отец и сын даже не подозревали, что лавка окажется волшебной. Здесь происходит столько чудес, что за ними не успеваешь уследить, оживают игрушки, творятся невероятные вещи, стоит лишь приоткрыть очередную потайную дверцу. Было так здорово наблюдать эти сказочные фокусы и иллюзии, что на время они забыли о реальности и погрузились в мир фантазий, а когда вышли за порог, магазинчик тут же исчез. Все же иногда с нами случаются вещи, после которых меняется мир, и мы сами становимся волшебниками. Чтобы убедиться в этом, советуем смотреть онлайн чудесный мультфильм «Волшебная лавка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В канун Нового года отец с сыном сидели дома, поглядывая в окно на падающий снег. Они уверены, что именно в такие морозные дни рождаются художники и поэты. Чтобы весело встретить праздник, герои отправились в центр города за покупками. Везя уютно устроившегося малыша в санках по скрипучему снегу, родитель наткнулся на чудесную лавку. Раньше он её видел только издали, а сегодня в магазинчике горел свет, и входная дверь была открыта. Грех не зайти! Возможно, именно здесь продают самые лучшие подарки.

Едва войдя в лавку, посетители наткнулись на живого снеговика, бегущего куда-то по своим делам. Мирно отдыхающий в углу плюшевый кот начал мяукать, а игрушечные музыканты принялись что есть мочи играть на своих инструментах, приветствуя гостей. К ним вышел владелец магазинчика – добрый старичок, к тому же еще и волшебник. Отцовская шляпа превратилась в цилиндр, а круглое зеркало на полке показывало чудесные приключения. В лавке помимо интересных игрушек были и потайные двери. Открывая их, герои увидели оперных певиц, парящих в небесах, волшебный лес и прочие сверхъестественные вещи.

Вдоволь насмотревшись на необычные предметы, выставленные на продажу, отец с сыном взяли санки и отправились домой. Стоило им ступить за порог магазинчика, как он тут же исчез! Родитель заметил: «Иногда с нами случаются вещи, после которых меняется мир, и мы сами становимся волшебниками»...

Оформить подписку