Назад

Мультфильм Бежал мышонок по траве смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленький мышонок, живущий в большом современном городе, с головой ушел в виртуальный мир компьютерных игр. Мама отправляет его к бабушке в деревню, чтобы на свежем воздухе он снова научился дружить.

Приглашаем поклонников анимации посмотреть онлайн поучительный мультик «Бежал мышонок по траве».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Бежал мышонок по траве» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Городской мышонок только и делает, что играет в компьютерные игры. Мама считает, что из-за этого он уже всех друзей лишился. Пора ехать в деревню к бабушке. Они вместе вылезают из таксофона, в котором живут, на оживленную улицу. Мама ставит сына на скейтборд, дает напутствие пить молоко и дышать свежим воздухом, и мышонок, вздыхая о том, что лето пропало, отправляется в путь.

Мышонок выезжает из города. Посреди поля стоит чайник – здесь живет его бабушка. Она радуется, что внучок приехал, начинает его кормить. Пенки на молоке и гренки с яйцом не по вкусу мышонку. Бабушка достает патефон, ставит пластинку с романсом «Любимый мой, родной» в исполнении Клавдии Шульженко, который в детстве нравился внуку. Но теперь он глушит его современной музыкой из своего магнитофона.

Приходит вежливая зеленая козявка и представляется бабочкой Павлиний глаз. Мышонок разговаривает презрительно, он ей не верит, козявке, конечно, обидно. Бабушка велит ребятам дружить, а со двора не уходить. Непослушный мышонок из картинки с бабочкой, которую козявка предъявляет в качестве доказательства, делает самолетик, запускает его и убегает прочь. Перед ним встает лес из одуванчиков, над ним летает шмель. Мышонок бьет бейсбольной битой по стеблям, пух с одуванчиков облетает. Рядом появляется козявка, она поет мышонку романс.

В это время на них нападает огромная стрекоза-вертолет. Ребята пугаются, мышонок убегает. Потом его начинает преследовать коршун-истребитель. Он хватает мышонка железными когтями, уносит высоко в небо, роняет. Мышонок падает на муравейник в виде Вавилонской башни. Козявка видит все это с обрыва и бросается вниз. Муравьи тащат мышонка, кладут на землю и выстраиваются на нем в пирамиду, на вершине которой один из муравьев размахивает красным флагом, звучит китайская мелодия. Мышонок спрашивает муравьев, где его дом, но все указывают разные направления, пирамида рушится.

На небе сгущаются тучи, муравьи убегают в свой муравейник, последний советует мышонку идти к зайцам. Начинается дождь. Мимо пролетает козявка на бумажном самолетике. Мышонок сидит посреди лужи под грибом и плачет, он потерялся. Отважная козявка находит мышонка. Вместе они пережидают под грибом сильную грозу. После дождя козявка жалуется, что у нее мерзнут лапки. Мышонок снова бросает козявку и отправляется искать зайцев.

Сквозь поредевшие тучи проглядывают лучи солнца. Мышонок видит большого, прозрачного солнечного зайчика. Он спрашивает, где его дом. В это время к нему присоединяется козявка. Солнечный зайчик показывает вверх. Все слышат звон, это пасется на лугу огромная задумчивая корова. Она подходит к ребятам, дует на них, те поднимаются в небо. Солнечный зайчик оказывается в объятиях мамы-облака. Мышонок и козявка планируют вниз, приземляются на щепку-лодочку. Козявка играет на дудочке лиричную мелодию, у нее начинают прорезаться крылышки, мышонок предлагает ей дружбу. Все вокруг начинает переливаться яркими красками.

Друзья бегут к домику бабушки, та уже напекла для них пирожков. В это время звонит из города мама, мышонок с гордостью ей сообщает, что он не потерялся, а подружился.

Оформить подписку