Мультфильм Квака-задавака

Мультфильм Квака-задавака

О мультфильме

Две замечательные песни «Чемпион» и «Веселые, зеленые, лупатые» из мультфильма, созданного на студии «Беларусьфильм» в 1973 году, исполнил легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» в сопровождении Детского хора под управлением И. Журавленко. Квака-задавака – задорный лягушонок, который был слишком самоуверенным и мечтал без труда победить во всех соревнованиях лесной спартакиады. Ему во всем подражали его младшие братья-близнецы, они помогали Кваке, и, в общем-то, у них сложилась неплохая команда. Шансы стать чемпионами у них были. Только тренироваться эти ребята не посчитали нужным, рассчитывали взять хитростью. Что из этого получилось? Предлагаем смотреть онлайн мультфильм «Квака-задавака», один из лучших образцов советской анимации, который многие взрослые помнят и любят с детства. Сегодняшним девчонкам и мальчишкам он тоже понравится своим юмором и оптимизмом.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Веселая троица лягушат – Квака и его младшие братья-близнецы – никогда не унывают, распевают задорные песни, резвятся и скачут по своему родному водоему. Квака самоуверенный оптимист, он всегда солирует, а близнецы стараются во всем ему подражать.

Всех созывают на лесную спартакиаду. Из листа кувшинки близнецы сооружают лодку, Квака вместе с ними мчится на водных лыжах к месту проведения соревнований, выполняя по дороге эффектные трюки.

Прыжки в воду с трамплина. Судьи выставляют утке не самые высокие оценки. Следующим на вышку забирается Квака. Здесь очень высоко, но на него нацелены объективы телевизионных камер, поэтому Квака шагает на самый край. Доска пружинит, подбрасывает его в воздух, он совершенно случайно совершает отличный прыжок. Квака занимает первое место, ему вручают медаль. Теперь он еще больше задается и важничает.

Прыжки с шестом. Квака из кустов наблюдает, как прыгает белка. Младшие лягушата приносят ему шест. Он разбегается, но сбивает планку и плюхается вниз, шест падает ему на голову. Зрители освистывают неумелого прыгуна. Троица спасается бегством.

Ипподром, где проходят скачки. Квака видит, что перед стартом лошадей подковывают. Значит, в этом секрет их быстрого бега. Он мечтает всех обогнать, благодаря подковам. Решительным шагом Квака направляется к ежу, который заведует спортивной базой, и требует самые большие подковы. Но еж не может прибить их к лапам Кваки, тот боится щекотки и не может лежать спокойно, пока его подкуют. Еж выдает шнурки, младшие лягушата привязывают их к подковам и тащат тяжелые приспособления к месту старта легкоатлетов.

Заяц и волк устанавливают специальные платформы, Кваке приматывают к лапам подковы. Старт дан. Спортсмены срываются с места, но Квака не может даже сдвинуться, как бы он ни старался. Близнецы тянут его изо всех сил за руки, их словно катапультой выбрасывает на беговую дорожку. На финише они оказываются первыми, они стоят на пьедестале с медалями. Квака пытается раскрутить на шнурках подковы и бросить их, но его уносит в облака.

Ошибки в мультфильме

  • В спорте, как правило, используется десятибалльная шкала (с десятыми, а иногда и сотыми долями), но героям мультфильма выставляют оценки по пятибалльной шкале.
  • В сцене, где героев волной отбрасывает от водного велосипеда, они сначала попадают на берег, но в следующем кадре этот берег превращается в песчаный остров посередине реки, а еще чуть позже на этом острове появляется трава.
  • В одном из кадров трибуна, которая находится слева поодаль от линии старта, вдруг оказывается прямо за линией старта, где до этого были деревья.