Мультфильм Каприччио смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Каприччио»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Философский анимационный фильм-зарисовка, предназначенный взрослой аудитории, создан почти три десятилетия назад, но сюжет о скоротечности жизни неподвластен времени. Герой этой истории – немолодой мужчина, он словно едет в вагоне поезда, за окнами которого проносятся картины его детства и юности. Сквозь стук колес он слышит лирическую мелодию, голос матери зовет его по имени, капает вода в стакан, утекают минуты дни, годы. Любовь, расставание, одиночество. Над всем этим звучит музыка. Первый концерт юного музыканта, аплодисменты зрителей. Но красный свет уже загорелся в дали, поезд мчится, его уже не догнать. Несбывшиеся мечты, разочарования, усталость. Режиссер Игорь Волчек оставляет без ответа вопрос: в чем смысл жизни?

Если хотите поразмышлять над этим, вам стоит смотреть онлайн короткометражный мультфильм «Каприччио», завоевавший несколько престижных призов на различных фестивалях.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Каприччио» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Поздняя осень, дождь, автобусная остановка. Одинокий прохожий входит в телефонную будку, набирает номер – нет ответа. Пустынная аллея. Двор. Подъезд. Немолодой мужчина поднимается по лестнице, входит в квартиру, стоит у окна. На него нахлынули воспоминания. Фотография: он – школьник, сидит за фортепиано.

Звонок в дверь. Яркий свет. Женская фигура. Указательным пальцем женщина стучит по циферблату часов. Время неумолимо бежит. Вокзал. Поезд трогается, провожающие машут ему вслед. Под стук колес мальчик смотрит в окно вагона. Голос матери зовет: «Юра!»

В купе влюбленная пара. Поцелуй. Горящая свеча. Немолодой мужчина курит в коридоре вагона. Молодая женщина бросает книгу. Ссора. Недобрые взгляды. С чемоданом и ребенком на руках женщина уходит. Падает подкова со стены. Крышка рояля захлопывается, гасит свечу. Опустевшая квартира. Одиночество.

Мужчина раздвигает шторы. За окном цветущее дерево. Маятник часов раскачивается. С дерева опадает листва. В вагоне поезда вода капает в стакан.

Подросток играет мячом в школьном коридоре. Звенит звонок. Урок сольфеджио. Сидящий за партой парнишка бренчит лезвием бритвы. Учитель удаляет его за шалость из класса. Подросток закуривает сигарету. Он снова наказан учителем. Голос зовет: «Юра!» Телефонные гудки.

Мать за швейной машинкой. Возвращается нетрезвый отец. Сын прячет голову под одеяло. Семейные фотографии. Концерт. Юный пианист начинает играть. На него надвигается поезд. Красный сигнал семафора. Мелькают вагоны. Подросток бежит за поездом.

«Юра!» Пожилой мужчина возвращается к реальности. Постаревшая жена в халате и бигуди посылает мужа в магазин. Она стучит по часам. Время уходит.

Оформить подписку