Мультфильм Питер Пэн

Peter Pan
7.86
КиноПоиск 7.78
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки, Джек Кинни
Актеры
Бобби Дрисколл, Катрин Бомонт, Ганс Конрид, Билл Томпсон, Хэзер Эйнджел, еще
История о сказочном мальчике Питере Пене, забирающем малышей в волшебную страну, в которой никто не взрослеет. Юные герои посетят такое чудесное место. Вырастая, люди оставляют себе детские воспоминания, как миссис Дарлинг, или выбрасывают их из головы, как ее муж. Трое детей умеют мечтать о дальних островах, приключениях с пиратами и индейцами, потому одной необыкновенной ночью к ним прилетают чародеи, чтобы взять их с собой. Там ребятам надо побеждать, отважно сражаясь с любимыми персонажами, и не забывать о возвращении домой, а там, может, и отец вспомнит свои детские сны.

Съемочная группа

Продюсер
Уолт Дисней
Актеры дубляжа
Роман Умаров, Юлия Рудина, Виктор Костецкий, еще
Композитор
Оливер Уоллес
Монтаж
Дональд Холлидэй
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценаристы
Дж. М. Барри, Тед Сирс, Эрдман Пеннер, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вечером мистер и миссис Дарлинг собираются на прием, старшая дочь Венди пытается уложить спать младших братьев Джона и Майкла. Отцу не нравятся истории о Питере Пене, рассказываемые сестрой мальчикам, потому он решает перевести девочку в отдельную комнату из детской. Она не хочет взрослеть и ложится спать с мечтой о визите сказочного паренька, ведь у нее есть его тень, за которой хозяин обязательно придет.

Питер появляется сразу после ухода родителей и забирает детей в волшебную страну Нетландию, а фея Динь-Динь дарит им способность летать. Возле волшебного острова, куда они прилетают, есть бухта, где бросил якорь корабль пиратов под предводительством капитана Крюка. Моряк потерял руку в борьбе с Питером: ее съел крокодил, который и сейчас готов поживиться человечиной, но у него внутри тикает будильник, потому ему трудно незаметно подобраться к жертве. Теперь Крюк планирует отомстить Пену.

Пока ребята с высоты рассматривают Русалочью лагуну и поселение индейцев, с корабля раздается выстрел.

На острове, где сбываются детские мечты, малыши знакомятся с русалками, идут в гости к коварным индейцам, но там попадают в плен. В поселении они узнают, почему у тех красные лица.

Помощник Крюка ловит фею, а капитан использует ее ревность к Венди и выпытывает у Динь-Динь адрес тайного убежища Питера. Там гости весело играют, но девочка напоминает малышам о маме и убаюкивает братьев. Дети собираются улетать домой, но волшебный мальчик верит, что они вернутся в страну, где сбываются желания. Возле дерева всех пленяют разбойники, они же подкидывают в домик Пена бомбу.

Питер спасает друзей и на пиратском корабле отвозит их домой в Лондон. Возвратившиеся с приема родители застают Венди спящей у окна. Проснувшись, дочь рассказывает о своих приключениях.

Отзывы о мультфильме «Питер Пэн»

Рецензии на мультфильм «Питер Пэн»

  1. Рецензия на мультфильм «Питер Пэн»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку