Мультфильм Король Лев 3: Акуна Матата

The Lion King 1½
7.93
КиноПоиск 7.29
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Брэдли Рэймонд
Актеры
Нэйтан Лейн, Эрни Сабелла, Джули Кавнер, Джерри Стиллер, Мэттью Бродерик, еще
 Пока зрители увлеченно следили за перипетиями в жизни маленького льва Симбы, никто не догадывался, что свой взгляд на эту историю есть и у непосредственных ее участников: смышлёного суриката Тимона и обаятельного кабана-бородавочника Пумбы. Эта неразлучная парочка встретилась много лет назад, еще до рождения Симбы. Тимон проживал в колонии сурикатов, под надзором своей хозяйственной мамочки, но в один прекрасный момент решился на побег. На бескрайних просторах саванны он встретил Пумбу, и с тех пор друзья стали неразлучны, пережив вместе множество испытаний и приключений.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж А. Мендоза, Майкл Пэкстон, Джейсон ВанБорссум
Композитор
Дон Харпер
Монтаж
Джойс Аррастья
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Том Роджерс, Роджер Аллерс, Ирен Меччи, еще
Художники
Дэннис Греко, Джеймс Джэллего

Знаете ли вы, что

  • Если оригинальный «Король Лев» (1994) был во многом основан на шекспировском «Гамлете», то этот фильм похож на «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», где история Гамлета рассказывается глазами двух второстепенных персонажей.
  • Песня Тимона «Это всё, что мне нужно» является переработкой композиции «Warthog Rhapsody», из которой родился знаменитый гимн «Акуна Матата».
  • Эпизод с тем, как Тимона изгоняют из колонии сурикатов, был основан на удаленной сцене из «Короля Льва».
  • В конце фильма появляются другие диснеевские персонажи, такие как Микки Маус, Гуфи, Покахонтас, Золушка, Жасмин, Питер Пэн, фея Динь-Дилинь и многие другие.
  • В мультфильме всего 20 «скрытых Микки Мауса».
  • Момент, когда Тимон и Пумба спорят о том, помогать ли Симбе, основан на дополнительной части из новеллы «Король Лев Диснея».
  • Это единственный мультфильм, в котором кто-то (мать Симона) дает Рафики его собственный торговый знак.
  • Во всех трех фильмах голос Симбы озвучил Мэттью Бродерик, а песни спел Кэм Кларк.
  • Единственный фильм трилогии, который отличается подчеркнуто пренебрежительным и комичным отношением к основной истории.
  • В композиции «Can You Feel The Love Tonight» слышен задыхающийся звук. Он был взят из первого мультфильма, когда Симба вытаскивает Налу из воды.

Ошибки в мультфильме

  • Когда Тимон перематывает назад пленку с фильмов, логотип Диснея проматывается вперед, а не назад.
  • Кровать Тимона и Пумбы, на которой они спят во время того, как Симба ругается с Налой, сначала сделана из листьев, в следующей сцене – из хвороста.
  • Возле их первого дома Пумба дает Тимону кокос с трубочкой. Тимон начинает его пить, и в нескольких следующих кадрах трубочка то появляется, то исчезает.
  • В течение всего фильма на лапах гиен то три, то четыре пальца.
  • Когда Тимон вытаскивает Пумбу из пруда, неподалеку то появляется, то исчезает цветок.
  • В момент встречи Тимона и Пумбы на улице – день, хотя всего несколько секунд назад была ночь.
  • Скала прайда расположена очень близко к месту, где исполнялась композиция «I Just Can't Wait to Be King», однако в первом мультфильме они настолько далеко друг от друга, что их невозможно показать в одном кадре.
  • В первом мультфильме Шрам после проигранной битвы с Симбой во всем обвинил гиен, из-за чего они накинулись на него. В этом фильме Зира вспоминает о противостоянии Шрама и Симбы, в котором гиены не принимали никакого участия.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Мультфильм начинается рассказом об истории Симбы, однако очень скоро выясняется, что это неразлучные друзья Тимон и Пумба в очередной раз пересматривают в кинотеатре «Короля льва». Тимон возмущается, что им отведено так мало места в истории и собирается поведать зрителю свои приключения.

Когда-то давным-давно, еще до встречи с Пумбой и Симбой, Тимон жил за землями прайда, в обширной колонии сурикатов. С утра до вечера все жители колонии роют все новые и новые подземные проходы, чтобы спрятаться в них от регулярного нападения гиен. Тимон, однако, очень страдает в душных и узких подземных проходах, он любит простор и свободу. Решив добавить в подземное царство немного света, он прорывает путь на поверхность, из-за чего вся система тоннелей рушится.

Старейшины колонии выносят ему суровое предупреждение и переводят на пост часового. Однако и тут Тимон оказывается не на своем месте. Вместо того, чтобы следить за горизонтом и сообщать о приближающихся гиенах, он погружается в свои мечты и в результате пропускает появление хищников. В колонии – паника, все ныряют в подземные ходы, а сам Тимон успевает сделать это в самый последний момент. К счастью, никто не погиб, но за безответственность Тимона изгоняют из колонии.

Герой пускается в длительное путешествие по саванне и вскоре встречает такого же одинокого путника – озорного кабана-бородавочника Пумбу. Вместе герои решают выбрать себе новый дом, которым становится скала прайда, возвышающаяся неподалеку. Прибыв туда, друзья узнают, что все остальные животные приветствуют новорожденного наследника Короля льва – Симбу. Герои одни из первых видят львенка, однако еще не догадываются, что совсем скоро он станет их другом.

В новом доме Тимону нравится все, однако очень скоро он разрушается из-за нашествия слонов. Герои перебираются в новое место, но их повсюду преследует неудача: они оказываются чуть не затоптанными стадом антилоп, убегают от парада гиен, вступают в противоборство со Шрамом. Наконец, усталые и измученные они засыпают на водах реки, а с утра обнаруживают, что течение прибило их к райскому уголку, который они так долго искали.

Отзывы о мультфильме «Король Лев 3: Акуна Матата»

  • Никонор 0
    Ну такое ничего особенного

Рецензии на мультфильм «Король Лев 3: Акуна Матата»

  1. Рецензия на мультфильм «Король Лев 3: Акуна Матата»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку