Мультфильм Золушка 2: Мечты сбываются

Cinderella II: Dreams Come True
7.45
КиноПоиск 6.21
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джон Кафка
Актеры
Дженнифер Хейл, Роб Полсен, Кори Бертон, Андрэ Стойка, Расси Тейлор, еще
 Друзья прекрасной Золушки – мышата Гас и Жак решают сделать своей подруге подарок и написать книгу о разных историях, связанных с ней. Они вспоминают несколько забавных случаев, о которых еще мало кто знает. Первая история рассказывает о том, как Золушка устраивала роскошный королевский праздник под надзором строгой леди Тремейн. Вторая повествует о мышонке Жаке, который решил стать человеком, но превратившись в него понял, что в таком обличье у него еще больше проблем, чем раньше. А в центре третьей истории оказывается сестра героини Анастейша, которой Золушка помогает обрести свою любовь.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэри Торн, Мэри Элис Драмм
Композиторы
Майкл Блейки, Майкл Тавера
Монтаж
Джули Энн Лау
Сценаристы
Джилл Е. Блотвогел, Том Роджерс, Жюль Селбо

Знаете ли вы, что

  • В конце финальных титров появляется фраза, отдающая дань уважения оригинальной картине: «Этот фильм не мог бы быть создан без вдохновения, которое подарила оригинальная картина, созданная талантливыми артистами и аниматорами».
  • Когда Золушка плачет в своей комнате, на фоне играет композиция «A Dream is A Wish Your Heart Makes», которая была исполнена в начале оригинального мультфильма.

Ошибки в мультфильме

  • В начале фильма на голову короля падает тарелка с шоколадным пудингом, однако мгновение спустя на его одежде и волосах не остается от него никаких следов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Мышата Гас и Жак торопятся на прием к фее, которая должна читать им сказку о Золушке. Но то, что она рассказывает, мышата уже очень много раз слышали, поэтому просят рассказать новую историю. Фея отвечает, что о Золушке есть только одна сказка и они ее уже знают. Тогда сметливые Гас и Жак решают написать свою книгу о бывшей падчерице, а ныне принцессе, в которую войдут совершенно новые истории.

Первой из них становится рассказ о королевском празднике, устройством которого Золушка должна была заниматься вместе со своим новоиспеченным мужем. Однако прямо перед торжеством выясняется, что у короля возникло дело государственной важности, из-за чего он вместе с принцем уезжает.

Вся организация важного события ложится на плечи хрупкой принцессы. Более того, за ней зорко следит строгая и старомодная придворная дама Пруденс. Она поборница старых устоев, и собирается сделать из Золушки «настоящую» принцессу до возвращения короля. Однако героиня не готова так легко сдаваться и идти у Пруденс на поводу. Игнорируя ее предписания, она проводит праздник по-своему, что приходится по душе королю и принцу.

Вторая история рассказывает о мышонке Жаке, который после свадьбы главной героини считает, что больше не нужен ей и хочет превратиться в человека. Крестная фея исполняет его желание и несколько дней Жак с удовольствием исследует новую жизнь и свое новое тело. Однако в определенный момент оказывается, что человеком быть очень трудно и нужно решать столько проблем, к которым маленький Жак не приспособлен. Герой просит фею снова превратить его в мышонка, и все возвращается на круги своя.

Центральным персонажем в третьей истории становится сводная сестра Золушки – Анастейша. Она вместе с матерью и Золушкой гуляет по рынку, выбирая красивую ткань для бального платья. После долгой прогулки девушки заходят в местную пекарню и Анастейша взаимно влюбляется в местного пекаря. Однако ее мать считает, что он ей не ровня, поэтому спешно уводит дочь. Золушка решает помочь влюбленным воссоединиться.

Отзывы о мультфильме «Золушка 2: Мечты сбываются»

Рецензии на мультфильм «Золушка 2: Мечты сбываются»

  1. Рецензия на мультфильм «Золушка 2: Мечты сбываются»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку