Фильм Лок

Locke
ivi
6,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Найт
Актеры
Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Бен Дэниелс, еще
Главный герой картины - преуспевающий строитель Лок, который привык нести ответственность за свои поступки. Накануне открытия важного проекта он собирает сумку и, ни слова не говоря жене, отправляется в автомобильное путешествие через всю страну. Через несколько минут ему звонит женщина и говорит, что ей нужна помощь. Вскоре мы узнаем, что она рожает от героя ребенка, но не является его женой. Лишь однажды Лок предал супругу, и, к сожалению, эта связь не прошла для него без последствий.Во время этой поездки жизнь героя перевернется с ног на голову и заставит его многое переосмыслить.

Съемочная группа

Продюсеры
Гай Хили, Пол Уэбстер, Чарльз Оти, еще
Композитор
Дикон Хинчлифф
Монтаж
Джастин Райт
Оператор
Харис Замбарлукос
Режиссер дубляжа
Ирина Веникова
Сценарист
Стивен Найт
Художник
Найджел Эгертон

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на три камеры в течение 5 ночей.
  • Звонки по второй линии, которые так раздражали Лока, - это на самом деле сигнал BMW о недостатке бензина. Во время съемок Тим Харди раздражался из-за этого звука, и режиссер Стивен Найти решил оставить реакцию актера.
  • Герой болел простудой, потому что Том Харди сам простудился во время съемок.
  • Съемки фильма проходили 5 дней по два захода за ночь. Причем в постановке участвовал только Харди, остальные актеры говорили с ним по телефону из отеля.
  • По словам режиссера фильма, имя Лок - это своеобразная отсылка к философу Джону Локу.

Ошибки в фильме

  • Герой заводит автомобиль дважды. Первый раз это видно по тахометру, а второй раз слышно по звуку.
  • На протяжении всего фильма ремень Лока то пристегнут, то расстегнут.
  • Лок проезжает от станции 6 (северный Уолфорд) до станции 5 (Уолфорд) за 6-7 минут, хотя в действительности там ехать всего 2-3 минуты.
  • Лок упоминает большую поставку, когда 355 кубометров бетона должны перевезти 218 грузовиков. На самом деле бетон измеряют в объеме, а не в весе, но даже без учета этого на такую поставку потребовалось бы всего 20 машин.
  • Ребенок родился на два месяца раньше срока и слабым, но тем не менее он громко плачет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой истории - харизматичный молодой мужчина с необычным именем Лок. На первый взгляд кажется, что у него в жизни есть все: успешная карьера в строительной фирме, любимая жена и озорной сын, шикарная машина и отличная внешность. Однако из-за одной ошибки, совершенной им около года назад, он может потерять все, что сейчас имеет.

Фильм начинается с телефонного звонка, после которого Лок предупреждает коллегу, что не сможет участвовать в крупной сделке, которая должна пройти на следующий день. Не объясняя причин, герой уходит с работы, отправляется домой, собирает там сумку и садится в свой автомобиль. Ему предстоит долгая поездка практически через всю страну, чтобы разобраться с неотложными делами.

Через некоторое время после того как Лок уезжает из города, ему звонит незнакомая женщина и говорит, что ей нужна помощь. Через некоторое время мы понимаем, что эта женщина - любовница Лока, его бывшая подчиненная, с которой он провел одну ночь несколько месяцев назад. После этого она забеременела и решила оставить ребенка, а Лок не смог заставить себя уговорить ее сделать аборт. Теперь он едет на роды собственного ребенка, но понимает, что ничего не чувствует по этому поводу.

Тем временем километры на спидометре увеличиваются, а проблемы героя нарастают, как снежный ком. Ему звонит начальство и сообщает, что он уволен, потому что подставил коллектив и уехал накануне важной сделки. Несмотря на это, Лок все-таки решает помочь своим коллегам организовать мероприятие, что оказывается не так просто в условиях одного телефона.

Ситуация накаляется тем, что герой признается жене в содеянном. Когда она признается ему в любви, Лок понимает, что не может ей врать. Он сознается в своей преступной связи и рассказывает о том, что едет на роды собственного ребенка. Супруга героя пребывает в полнейшем шоке, а когда приходит в себя, то просит его больше не приезжать. Чем дальше Лок удаляется от дома, тем больше дорогих для его сердцу вещей он теряет, а возможность их вернуть кажется все более эфемерной.

Отзывы о фильме «Лок»

  • mil8595 -1
    Не советую к просмотру. Зря потеряете время. Особого смысла тоже нет
  • Артем -1
    вот так *** разрушают семьи и мужики слабовольные
  • Руслан 0
    Отличный фильм и великолепная игра Тома Харди! Описание фильма здесь на сайте немного своеобразно и не совсем точно.<br/>Но все что вам надо знать про фильм это одно - смотреть стоит!<br/> Логлайн фильма написал бы так: Мужик в своей машине с мобильным телефоном по дороге в другой город наедине со своими проблемами на работе, в семье и со здоровьем.

Рецензии на фильм «Лок»

  1. Рецензия на фильм «Лок»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Харди - гений!

    Эстетическое потрясение от Тома Харди - фильм "Лок"🎬 Никогда бы не подумала, что могу не отрываясь смотреть фильм, где 1 час 20 минут мужчина едет в машине и разговаривает по телефону. Именно так. Один мужчина, одна машина и разговоры по телефону. Больше ничего и никого. Таким простым приемом режиссер добился невероятного эффекта… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Один герой, одно место, куча проблем

    Название этого фильма мелькнуло в одном из обсуждений фильма «Коллектор». Там сравнивали сольную игру Хабенского и сольную игру Тома Харди. Ну и заодно на основе общей концепции проводили параллели между этими двумя фильмами. Правда, почему-то эти параллели выходили не в пользу российской версии… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Лок

    «Лок» — простой по замыслу и чрезвычайно сложный по воплощению фильм Стивена Найта, где главную и, как может показаться, единственную роль играет Том Харди. И играет он ее так восхитительно, что градус правдоподобности порою с легкостью может посоперничать с фильмами Ричарда Линклейтера… Читать далее
Оформить подписку