Назад

Фильм Раскоп

Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Российская психологическая драма с потрясающими актерскими работами Кирилла Пирогова, Екатерины Федуловой и Никиты Тюнина. Главные герои картины — мужчины, переживающие кризис среднего возраста. Паша — писатель-неудачник, однажды решает на время сбежать из дома и хорошенько гульнуть в компании старых друзей. Да и повод сам собой нарисовался просто гениальный: Павла, археолога по образованию, знакомый профессор просит помочь на раскопках древнего кургана где-то в украинской глуши. Отпросившись у жены по столь важному делу, Паша планирует быстренько сбежать и от профессора, уединиться где-нибудь с дружками и уйти в долгожданный, продолжительный запой. Однако дело принимает иной оборот, когда оказывается, что на раскопках проходит практику целый курс хорошеньких студенток из пединститута. Герои решают подзадержаться в обществе этих юных созданий, с неподдельным вниманием внимающим каждому слову этих умудренных мужей. Посмотрите онлайн, чем закончится этот «археологический» отпуск для всех действующих лиц.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то Павел учился на археолога и был счастлив. Он с упоением ковырялся с древними черепами, влюблялся, встречался и расставался. Он наслаждался жизнью, молодостью и уверенностью, что ему все по плечу. Теперь же, спустя 15 лет, он переживает сильнейший психологический кризис. После института он стал писателем, но карьера не задалась. Он сам понимает, что его рассказы никуда не годятся, и забыл уже, когда к нему приходило вдохновение. Отношения с любимой женой Людой с каждым днем становятся все хуже. Она терпит его запои и плохое настроение, но даже ее терпению когда-то придет конец. Невзначай Люда признается Павлу, что хочет ребенка, и застает его этим сообщением врасплох.

Павлу неожиданно звонит его бывший одноклассник, Самородов, с которым они не виделись около двух лет. У того жизнь вполне сложилась, он успел заработать немало денег, но счастья это не принесло. Целыми днями напролет он пьет горькую. Чтобы не свихнуться, он зовет в свою компанию Павла и еще одного их бывшего одноклассника, Скляренко.

После череды дружеских попоек Павел понимает, что его уже воротит от такой жизни, от вечного чувства вины, потому что он такой неудачник.

Они решают втроем сбежать из города и пожить пару недель для себя. Павел наносит визит своему бывшему учителю, профессору археологии, Сороке. Тот рассказывает, что получил разрешение на раскопки древнего кургана, но у него нет денег. Павел с друзьями скидывается ему на экспедицию, а сами в ответ просят его об одолжении. Павел и Скляренко наврут своим женам, что они едут на раскопки с Сорокой, а сами просто довезут профессора до места, а далее поедут каждый по своему маршруту. Главное, чтобы профессор не сдал их женам.

Вскоре после приезда на место у профессора случается инсульт. Павел не может бросить своего учителя, поэтому друзья решают пока задержаться. В это время к профессору на практику приезжают студентки из пединститута, и друзья, прикинувшись настоящими археологами, решают не уезжать отсюда.

Скляренко приударяет за одной из практиканток. Павел пытается вспомнить, чему их учили в институте и исполнить мечту Сороки. Он руководит раскопками, но и сам понимает, что занимается бессмысленной работой, только мучая наивных студенток.

Павел ностальгирует по своей юности, как все было тогда просто и ясно. Соскучившись по жене, он звонит ей и говорит, что тоже хочет ребенка.

Знаете ли вы, что

  • Для бывшего летчика-истребителя и телевизионного оператора, режиссера Сергея Дахина, этот фильм - дебют в полнометражном художественном кино.
  • Исполнитель главной роли, Кирилл Плетнев, на этой картине выступил также и в роли композитора.
  • Съемки фильма проходили в Киеве и его окрестностях.
  • Оформить подписку