Фильм Дневник горничной

Journal d'une femme de chambre
ivi
5,6
КиноПоиск
5,0
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бенуа Жако
Актеры
Леа Сейду, Венсан Линдон, Клотильд Молле, Херв Пьер, Мелоди Валемберг, еще
Франция, конец XIX века. Молодая обворожительная горничная по имени Селестина работает в Париже у светских господ и неизменно пользуется их расположением за свою красоту и ум. Она настолько изысканна, обходительна и скромна, что вполне может сойти за настоящую леди.Вскоре героине поступает предложение поехать в провинцию в семью состоятельных помещиков Ланглэр. Оказавшись на месте, Селестина мгновенно становится объектом внимания всех мужчин, в том числе и похотливого хозяина поместья. Саму же девушку тянет в объятия молчаливого и угрюмого садовника Жозефа.

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Пьер Герен, Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн, еще
Композитор
Бруно Куле
Монтаж
Джулия Грегори
Оператор
Ромен Виндинг
Сценаристы
Бенуа Жако, Октав Мирбо, Хелен Зиммер
Художники
Катя Вышкоп, Анаис Роман

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по мотивам одноименного романа французского классика Октава Мирбо.
  • Изначально на роль Селестины рассматривалась Марион Котийяр, которая была ближе к «книжной» героине по возрасту, чем Леа Сейду.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается во Франции конца XIX века. Молодая девушка Селестина работает горничной в Париже и неизменно пользуется уважением своих господ. Ее пленяющая красота, острый ум и ненавязчивая обходительность настолько выбиваются из обычного поведения прислуги, что девушку легко спутать с настоящей леди. Молодым хозяйкам Селестина дает совет, как лучше обольстить того или иного мужчину, их мамашам рассказывает про новые виды вышивки, а мужей пленяет одним только взглядом в их сторону. Несмотря на то что девушка живет почти безбедно и в самой яркой столице Европы, Селестина не может не задумываться о том, что с ней будет, когда молодость пройдет. Сейчас она популярна и пользуется спросом, но что будет через пару десятков лет, когда от цветущей красоты юности не останется и следа? Героиня решает, что ей пора остепениться и, возможно, задуматься о замужестве. Как раз в это время девушке поступает предложение поехать на работу в провинцию, в семью состоятельных помещиков Ланлэр. После некоторых раздумий Селестина принимает приглашение и меняет привычный ей столичный мир на размеренную жизнь провинции. Как только героиня оказывается на месте, ее красота пленяет всех мужчин, находящихся поблизости. Среди них и сам господин Ланлэр, и его молодой обаятельный сын, и молчаливый угрюмый садовник Жозеф, и многие другие. Кто-то из кавалеров начинает настойчивые ухаживания, кто-то действует умнее и пытается втереться девушке в доверие. Селестина понимает, что рано или поздно ей придется выбрать одного из мужчин и стать его любовницей, иначе ей просто не выжить в этом маленьком мирке. Однако сама она прежде всего хочет оставаться собой, не связывая все планы будущей жизни с конкретным мужчиной.

Тем временем одинокая и капризная мадам Ланлэр видит успех Селестины у противоположного пола и отчаянно ему завидует. Она начинает изводить девушку глупыми просьбами, тяжелой работой и незаслуженными оскорблениями. Отныне целью мадам Ланлэр становится «поставить служанку на место», но она не понимает, что тем самым дает Селестине больше поводов задуматься о своей жизни и поменять ее.

Отзывы о фильме «Дневник горничной»

  • 0
    Актриса никакая. Сюжет рваный. Фильм ужасный.
  • Laura -1
    фильм интересный, но зачем собак-то убили?!?!?! :(
  • 0
    Пустая трата времени.
  • 0
    Сюжет не то, чтобы не интересный, его просто нет. Унылый, скучный, утомительный. Жаль потраченное время!
  • domusa 1
    Скучный, не интересный, тусклый фильм. Ерунда.
  • Aksána 2
    какой то не начатый и не законченнй), когда оставалось 13 мин до конца, я все надеялась что пойму очем этот ф ильм, но вот он кончился, а я так и не поняяла)) как будто так и не начался,ерунда какая то
  • -1
    Лучшее,что я видела из снятого за последнее время. Современный кинематограф,для меня, стал несмотрибельным,не решалась смотреть,что бы не получить очередное разочарование. Замечательная картина,актеры,режессер справился с задачей на отлично! Посмотрю фильмографию Бенуа Жако. Для зрителей со вкусом.
  • Елена 0
    Сначала прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Мне понравился, фильм поставлен хорошо. Когда смотришь, сразу вспоминаются все моменты из книги. 5 из 5.
  • Нати 3
    бред полный)))) ни начала ни конца.
  • Юлия 2
    Ерунда, не стоит смотреть.

Рецензии на фильм «Дневник горничной»

  1. Рецензия на фильм «Дневник горничной»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Где дневник? Это все, что я могу спросить у фильма

    «Дневник горничной» — очень сухое кино. Эта сухость заметна и в подходе к экранизации, и в работе актеров, и даже в восстановлении исторической действительности. Из-за этой сухой постановки обидно становится за Леа Сейду. Она — смелая актриса, способная идти на эксперименты. Леа всегда готова показать себя в любом смысле этого слова… Читать далее
Оформить подписку