Фильм Воспоминания о будущем

Testament of Youth
8.18
КиноПоиск 7.58
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джеймс Кент
Актеры
Алисия Викандер, Кит Харингтон, Эмили Уотсон, Хейли Этвелл, Колин Морган, еще
Представьте себе нравы Англии 1914 года. А теперь юную девушку Веру, которая всей душой желает стать писательницей. Но, увы, согласно устоям того времени, леди следовало быть примерной женой и счастливой матерью, а не образованной дамой. Поэтому родители строго запретили героине участвовать во вступительных экзаменах в университет, пока любящий брат не уговорил их отпустить сестру в Оксфорд. Но никто не ожидал, что Первая мировая война, внезапно ворвавшаяся в жизнь молодых людей, разрушит эти планы.

Съемочная группа

Продюсеры
Рози Элисон, Дэвид Хейман, Селия Дювал, еще
Композитор
Макс Рихтер
Монтаж
Люсия Зуччетти
Оператор
Роберт Харди
Сценаристы
Вера Бриттейн, Джульетт Таухиди
Художники
Джон Хенсон, Филип А. Браун, Софи МакКонвилл, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета лежат мемуары писательницы Веры Бриттейн, опубликовавшей их в 1933 году.
  • Роль главной героини должна была сыграть Сирша Ронан, но девушка отказалась от проекта из-за несоответствия графика.
  • Актер Колин Морган, дабы основательно подготовиться к съемкам фильма, побывал в вооруженных силах. Кроме того он общался с организацией помощи слепым ветеранам, чтобы воочию увидеть работу сотрудников благотворительного центра, расположенного в Брайтоне.
  • Съемки картины проходили сразу в нескольких городах Англии, а именно, в Оксфорде, Йоркшире и Лондоне. Кроме того, сцены на вокзале и в коридоре поезда были сняты на станции Кейли. Эпизоды из школьной жизни героев, в полевом госпитале и поместье Мелроуз проводились в Ноттингемшире, а фрагменты на озере – в Дербишире.

Ошибки в фильме

  • Роланд был застрелен в 1915 году, но в картине он изображен в униформе и снаряжении 1916-1917 годов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лето 1914 года Вера Бриттейн проводит в компании своего брата Эдварда и его друзей, Виктора и Роланда.

Вера пишет стихи и мечтает стать писательницей. Однако строгий отец против ее затеи, будучи уверенным, что место женщины - это дом и семья. Он запрещает ей поступать учиться в Оксфорд, но вскоре сдается под натиском Эдварда. Он разрешает Вере попробовать свои силы на экзамене.

Друг Эдварда, Роланд, тоже пишет, и они с Верой много говорят о литературе. Девушка знает, что в нее давно влюблен Виктор, но ее сердце принадлежит Роланду.

Вера проходит экзамены, и ее зачисляют в Оксфорд. Однако тут приходят новости о начале войны. Эдвард и Роланд записываются добровольцами.

Вера пытается учиться, но ее мысли только о брате и друге. Они пишут письма домой, что с ними все хорошо, но девушка предчувствует беду.

Роланд приезжает на побывку. Он рассказывает, что его перевели во Францию, где идут бои, потому что он устал отсиживаться в тылу. Они объясняются с Верой в своих чувствах, и молодой человек делает ей предложение. Они договариваются устроить свадьбу во время его следующего приезда.

Вера бросает Оксфорд и идет работать медсестрой в госпиталь. Ей приходится пройти через испытания, увидеть много крови и смерти, но она стойко держится, помогая чужим людям.

В день прибытия Роланда Вере сообщают, что он погиб.

Вскоре в больницу к Вере попадает раненый Виктор. Он волнуется за девушку, и предлагает ей стать своей женой, но та отказывается. Через пару дней молодой человек умирает.

Героиню переводят в госпиталь во Франции. Здесь медсестрам приходится выхаживать немецких солдат. Вера сочувствует и врагам, понимая, что любая человеческая жизнь бесценна.

Однажды в ее госпиталь попадает Эдвард, которого все уже посчитали мертвым. Однако сестре удается выходить его. Эдвард возвращается на войну, где вскоре погибает.

Вера получает письмо из дома, в котором отец просит ее вернуться, так как матери нездоровится. Приехав к родителям, девушка видит, что мама тронулась рассудком. Девушка остается с семьей, берет на себя все заботы.

В ноябре 1918 года объявляется перемирие. Вера возвращается в Оксфорд. Она пытается научиться жить заново, поклявшись, что ее брат и друзья всегда останутся в ее сердце.

В послесловии говорится, что Вера Бриттейн стала известной писательницей и выпустила книгу воспоминаний о войне, ставшую бестселлером.

Отзывы о фильме «Воспоминания о будущем»

  • Raffaella 0
    Восхитительный фильм! Восхитительная Алисия Викандер!
  • tadewos 1
    И В ЭТОТ РАЗ Я УБЕЖДАЛСЯ ЧТО УМЕЮТ СОЗДАСТ НЕ ВЕРОЯТНЫЕ КАРТИНЫ....БРАВО.
  • Алина 1
    Великолепный фильм. Не под quot;пивко с попкорномquot;, не для тех людей, кто любят в военной теме только экшен, quot;кишки навыворотquot; и массовые баталии. Фильм о трагедии quot;за кадромquot; баталий, обратной стороне - о боли любящих женщин. После таких фильмов остается только задуматься, а есть ли у твоей семьи проблемы на самом деле?!
  • Богдан 4
    Все войны бессмысленны. В этом я убеждаюсь каждый день. А красивые слова про патриотизм - это ничто. Родина - это тоже ничто, блеф, ведь планета одна - это и есть наш настоящий дом, а границы придуманы людьми. Да и кто объявляет войны? Старики. А умирать идут молодые. Это еще классик сказал.
  • Alla 8
    Потерянное поколение мальчиков, погибших на войне в первую мировую, как и поколение мальчиков потерянных во вторую мировую... Ушли самые лучшие, цвет молодых мужчин и безусых парней...Стойкая Вера, пройдя страшные потери войны, осталась верна Заветам юности... Любовь к семье, к любимому человеку и самой Жизни противостоит Войне, ненависти и мести.
  • albertgaleeff 2
    Ещё одна хорошая работа Алисии Викандер,как и (Свет в океане) фильм отличный смотрим полюбому 100
  • alychevaia171 1
    Поддерживаю "yamnemoe"! Возможно впоследствии Вера и напишет роман о счастливой любви, но фильм не имеет ничего общего с этим. Напротив он пропитан болью кровью и отчаянием. Будьте готовы, что этот фильм оставит неизгладимые впечатления, но вовсе не от захватывающего любовного романа.
  • hobbit0906 1
    Невероятный фильм...Невероятная работа Алисии Викандер.
  • Alena 1
    Потрясающий.
  • Мария 1
    В к-рый раз удивляюсь, почему те, кто составляет описания к фильмам их не смотрят? "начинает писать книгу, в которой они счастливы" - нет в фильме этого. Она, конечно, пишет и они, конечно, были когда-то счастливы, но фильм не о "бесконечной силе любви", а о том, что война - это грязь и смерть, и ничего больше. Не скажу, что получила удовольствие от просмотра, но пацифистам должно понравиться. К сожалению войны не остановить, таким фильмом точно. Бесконечной силы любви я здесь не почувствовала.

Рецензии на фильм «Воспоминания о будущем»

  1. Рецензия на фильм «Воспоминания о будущем»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку