Фильм Бандитки

Bandidas
Режиссеры
Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Актеры
Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Стив Зан, Дуайт Йоакам, Дэнис Арндт, еще
В 1848 году банк Нью-Йорка вознамерился построить железную дорогу через Мексику. С этой целью он выкупает небольшие банки на близлежащих территориях и выселяет фермеров-должников с земель, которые располагаются на пути строительства железной дороги. Также на банк работает жестокий головорез по имени Джексон. Отпор банку решают дать две женщины: грубая и необразованная дочь фермера Мария и дочь одного из владельцев банка Сара. Вместе они решают грабить банки и раздавать полученные деньги нуждающимся фермерам. Однако Джексон и его наемники уже идут по следу бандиток. Вскоре им придется встретиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Ариэль Зейтун, Жан-Мишель Лакор, еще
Актеры дубляжа
Мария Овчинникова, Марианна Шульц, Алексей Иващенко, еще
Композитор
Эрик Серра
Монтаж
Фридерик Тораваль
Оператор
Тьерри Арбога
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
Художники
Юг Тиссандье, Патрик Паские, Оливье Берио, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок картины пресса начала раздувать теорию о любовных отношениях Хайек — Крус. Об это намекала сама Крус, но затем опровергла эти слухи.
  • Фильм был снят в Дюранго, Мексика. В этом месте было снято множество вестернов.
  • Для съемок Сальме Хайек пришлось обучиться верховой езде. Сама она заявила, что это было нелегко, так как лошади имеют «непростой характер».
  • Фильм имеет двух режиссеров. Хоаким Роннинг отвечал за техническую сторону фильма, а Эспен Сандберг работал с актерами. Пенелопа Крус заявила, что оба режиссера были хорошо скоординированы и все решения принимали вместе.
  • Пенелопа Крус и Стив Зан уже играли вместе в фильме «Сахара» (2005).

Ошибки в фильме

  • Действие фильма разворачивается в 1848 году. В фильме очень часто появляется, оружие, которое было выпущено значительно позже. Например, .22 caliber short Smith and Wesson Model 1, который появился лишь в 1857 году. Или винтовка рычажного действия, которая была изобретена в 1860 году.
  • Во время фотосессии, носок во рту Квентина периодически появляется и исчезает.
  • В номере Квентина есть фонограф Эдисона, который будет изобретен лишь в 1877 году.
  • Квентин в фильме использует метод снятия отпечатков пальцев и его использования для идентификации преступника. Однако, данный метод будет изобретен через много лет.
  • Когда Мария и Квентин притворяются молодоженами, за ними идет конь. После того, как Мария спрашивает, знает ли он, что нужно делать, конь уходит. В следующем кадре, он по-прежнему следует за ними, а затем вновь исчезает.
  • В сцене ограбления, где Мария и Квентин изображают из себя молодоженов, управляющий банком падает в обморок и исчезает в дальнейших кадрах.
  • Сара и Квентин изучают банк, выдавая себя за пару. При этом Сара делает вид, что скорбит о своей умершей матери. Чуть позже, Мария назовет ее «замечательной вдовой».
  • Во время ограбления банка, Сара напевает мелодию «Den Schonen Blauen Donau», которая будет написана лишь спустя 20 лет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мексика. 19-й век. Банк Нью-Йорка планирует провести через Мексику железную дорогу. Для этого необходимо получить земли, через которые в дальнейшем будет пролегать дорога. Данное поручение было дано человеку по имени Тайлер Джексон. Только сам Джексон нечист на руку и планирует извлечь из этого поручения свою выгоду.

Мексиканский банк отдает банку Нью-Йорка закладную на ферму бедного крестьянина Педро Альвареса. Его дочь Мария этим недовольна, поэтому она идет к владельцу банка дону Диего.

Но Джексон уже первым приехал к дону Диего, поэтому Марию не пускают. Она проникает в поместье хитростью и знакомится с утонченной дочерью дона Сарой, недавно вернувшейся из Европы. Девушки обладают разными характерами, так что они невзлюбили друг друга с первых минут знакомства.

Мария видит дона в обществе Джексона и обвиняет его в том, что он продает земли своего народа. За это ее выгоняют.

Джексон начинает действовать. Воспользовавшись тем, что Педро не может выплатить банку долг за свою землю, он выкупает ее всего-лишь за одно песо. Педро отказывается покидать ферму. Но Джексона это не смущает. Он стреляет в Педро и сжигает его ферму. Педро выживает и Мария относит его местному священнику.

Сара также становится свидетельницей преступлений Джексона. Она идет к отцу, но он уже мертв. Джексон утверждает, что это был инфаркт. Сара ему не верит и сбегает, тем более что Джексон пытаться склонить ее к интимной близости, попутно угрожая расправой.

Сара хочет вернуться в Европу и отправляется грабить банк своего отца, который в данный момент принадлежит Джексону. На Мария тоже решила его ограбить. Девушки ссорятся, но неожиданно к банку подходит Джексон, так что им приходиться объединиться. Только так у них получается не только ограбить банк, но и спасти свои жизни.

Между девушками происходит новый конфликт. Мария хочет использовать деньги, чтобы помочь людям. Саре они нужны, чтобы сбежать. Они дерутся, но конфликт разрешает священник, показав скольким людям нужна помощь. После этого Сара решает остаться и продолжать грабить банки. Но у них нет нужных навыков, поэтому они обращаются за помощью к Биллу Баку, в прошлом легендарному грабителю банков. Бак обучает их не только искусству стрельбы и грабежа, но и взаимному доверию.

Мария и Сара совершают несколько удачных ограблений. Для их поимки, Джексон нанимает детектива-криминалиста Квентина Кука. Бандитки узнают про это и решают с ним поговорить. Под видом девушек из кабаре они проникают в его номер и привязывают к кровати. Сначала им удается выяснить лишь то, что дон Диего был отравлен. После этого он отказывается сотрудничать с бандитками. Тогда Сара учит Марию целоваться и предлагает потренироваться на Квентине. Затем они ведут его в банк дона и показывают доказательства преступлений Джексона. Убедившись во всем, Квентин встает на сторону девушек и начинает помогать им в дальнейших ограблениях. Постепенно девушки начинают влюбляться в Квентина.

Очередной банк оснащен новейшей системой сигнализации. Главным героям удается получить схему банка и ключи от сейфа. Но несмотря на это, ограбление проходит неудачно и их ловят. Джексон намеревается повесить героев. К счастью мексиканцы их спасают.

Джексон намеревается украсть золотой запас Мексики. Без него деньги будут обесценены. Бандитки решают ограбить поезд, перевозящий золото. Они нейтрализуют охрану и вступают в перестрелку с Джексоном. Квентина ранят, так что Марии и Саре приходится преследовать злодея самим. В конце концов, Сара убивает Джексона, тем самым отомстив за отца.

В финале Квентин возвращается к своей невесте, а Мария и Сара решают грабить европейские банки.

Отзывы о фильме «Бандитки»

  • Николай 0
    класный фильм

Рецензии на фильм «Бандитки»

  1. Рецензия на фильм «Бандитки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Приключения двух отчаянных дам

    Этот фильм у меня идёт в очереди уже лет десять, потому что никак не могу его посмотреть нормально, и вот оформив его в заказнике решил посмотреть, впечатления уже были не такими яркими как в детстве, уже видишь и знаешь где что не так протекает и какие моменты вызывают вопросы, но фильм посмотрел и хочу сказать что фильм вполне себе пристойный… Читать далее
Оформить подписку