Мультфильм Почти дома

Almost Home
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красивый и остроумный короткометражный мультфильм, предваряющий вышедшую на большие экраны анимационную историю «Дом». Пролог рассказывает о том, как инопланетная раса бувов под руководством решительного и почти всегда отважного капитана Смека искала планету, которая могла бы стать для них новым домом. Родные просторы бувам пришлось покинуть из-за врагов, которые выжили их с насиженных мест. Теперь космический корабль бувов скитается по бескрайнему космосу, а экипаж пристально вглядывается в монитор навигатора в надежде увидеть новую подходящую для жизни планету. Но задача оказывается не из легких – почти везде, где появляются бувы, их сразу же настигает какая-то опасность: то огромные земляные черви, то запрограммированные на убийство роботы, то стихийные бедствия. А одна планета, которая казалась почти идеальной, взрывается прямо у бувов на глазах. И вот, наконец, на горизонте показывается шар голубого цвета и с виду вполне пригодный для жизни, только вот название какое-то странное – Земля. Что ж, возможно, именно это – то, что нужно. Как бувы нашли себе новое место, можно смотреть онлайн в короткометражном мультфильме «Почти дома».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Под предводительством бесшабашного капитана Смека семейство космических путешественников — бувов — ищет подходящую для жизни вселенную. На своем пути они встречают вполне симпатичную планету. Выходят из космического корабля, и лихой предводитель произносит торжественную речь о том, какой замечательный новый дом он нашел для всех. Рассказывает, настойчиво требуя бурных и благодарных оваций себе любимому. В это время за его спиной из-под земли появляется огромный змееподобный монстр. Бувы срочно эвакуируются. Изучить следующий мир капитан посылает своего подопечного Эрни, которого тут же уносят какие-то неведомые организмы.

Бездомные инопланетяне напряженно всматриваются в иллюминаторы межпланетного крейсера. Но удача явно не на их стороне. Теперь им приходится улепётывать от группы гигантских роботов. А на следующей планете темно, хоть глаз выколи. Затем, наоборот, все раскалено до предела.

И вот, когда силы на поиски уже закончились, а капитан заунывно призывает всех начать «песню о кончине», его подчиненные докладывают о замечательной находке. Корабль приближается к прекрасной планете. Никаких кальмаров-убийц или хищных единорогов! Даже погода то что надо! Под общее ликование и счастливый крик: «Вот мы и дома!» в планету врезается огромный астероид. А через секунду она красочно взрывается.

Во время охватившего всех приступа отчаяния, Смеку подают сведения об еще одном варианте. Очень даже неплохом. Капитан заметно приободряется. А бувы навострили ушки-рожки. Только вот название немного странное. Зе-мля. Как будто землю жуешь. Но выбирать не приходится. Космические кочевники с надеждой устремляются вперед.

Оформить подписку