Оформить подписку

Фильм Демоны Деборы Логан

The Taking
ivi
5,7
КиноПоиск
5,1
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Студентка Мия вместе со своими друзьями Гэвином и Луисом собирается снимать документальный фильм о Деборе Логан, страдающей болезнью Альцгеймера. Их размещают в доме, они основательно подходят к своей работе, устанавливают камеры во всех жилых помещениях.Болезнь Деборы в начальной стадии, поэтому она ведет себя вполне адекватно, пока не устраивает истерику, казалось бы, на пустом месте. Однако вскоре камеры фиксируют нечто странное: как Дебора в мгновение ока оказывается в другом месте. Странности нарастают, и их уже не объяснить болезнью.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Студентка-медик Мия вместе со своими друзьями собирается снимать документалку о болезни Альцгеймера. Для этого она приезжает в уединенный дом в лесу, где вместе с дочерью Сарой и соседом Харрисом живет Дебора Логан. У Деборы ранняя стадия заболевания, поэтому в основном она ведет себя адекватно, но иногда с ней случаются истерики, как, например, из-за потери ее любимой лопатки.

Группа устанавливает камеры по всему дому, чтобы фиксировать происходящее по ночам. Дебора имеет привычку ходить во сне, заколачивать окна, выходить на улицу. Однако вместе с вполне объяснимыми странностями есть такие, которые вызывают недоумение у съемочной группы: Дебора в мгновение ока оказывается в другом месте, только что открытое окно оказывается резко распахнутым, а заканчивается все тем, что голая Дебора сидит на своем коммутаторе и пытается набрать номер 337.

Молодые люди и Сара выясняют, что номер принадлежал местному врачу Дежардину, пропавшему много лет назад и подозреваемому в серии жестоких убийств маленьких девочек. Детали преступления указывают на древний индейский обряд для обретения бессмертия.

После очередного приступа Дебора попадает в больницу. Там она пытается уйти вместе с маленькой девочкой Карой, но ее ловят.

Тем временем Сара и молодые люди обращаются к знаменитому антропологу за советом. Он рассказывает им о случаях, когда мертвые вселяются в тела живых. Чтобы снять проклятие, нужно уничтожить останки мертвеца.

Харрис по просьбе самой Деборы пытается убить ее, но сверхъестественные силы останавливают его. Прибывшая Сара узнает от раненого Харриса, что когда-то Дебора убила Дежардина, узнав, что следующей его жертвой должна была стать Сара. Труп она закопала в своем саду.

Прибыв в сад и раскопав нужное место, они находят лопатку Деборы - она их опередила. Обшарив дом, они находят останки Дежардина, но попытки сжечь их оканчиваются неудачей.

Одновременно Дебора сбегает из больницы вместе с Карой. В погоню за ней отправляется шериф, а вместе с ней Сара и Мия. Шериф погибает, но Саре удается обезвредить Дебору, после чего она сжигает останки. Проклятие снято.

Состояние здоровье Деборы ухудшается, а Кара, наоборот, выздоравливает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Демоны Деборы Логан

  • 0
    Фильм скучный и не интересный. Не советую смотреть.
  • verner.lina 0
    Смотрела фильм несколько раз, так уж понравился. Хороший сюжет, леденящая кровь атмосфера, и конечно же, прекрасная Джилл Ларсон!
  • Юра 0
    Не могу сказать что фильм плохой, но и не скажу что хороший. В целом мне не жаль затраченного на просмотр времени. Сюжет схож со всеми остальными фильмами про одержимость, но немного необычно обыграно, порадовало что не пришлось наблюдать как священники изгоняют дьяволов))), но и ожидания мои не оправдались, так круто замутили с сюжетом, а развязка не очень, но зато могут снять вторую часть) 7\10
  • Иван 0
    мне что то не очень,фильм на любителя, классический жанр, вселился демон манипулировал и бла бла бла 5из10
  • Risu 0
    Норм такой фильмец, ждём вторую часть? :D
  • Валерия 0
    Моя оценка 9/10
    Мне очень понравился этот фильм. и сюжетная линия, и моменты фантастики, все самое отличное связанное между собой нитью паранормальности
  • Айварс 0
    Я очень люблю смотреть фильмы ужасов и мистику. Постоянно ищу хорошие фильмы, но их очень мало. Данный фильм исключением не стал. Сюжет хороший, но не хватает силы. Оценка 3 по пяти бальной шкале. Увы.
  • Meow 0
    Хороший фильм, неплохая сюжетная линия. Моя оценка 7/10.
  • Александр 0
    Довольно интересный фильм. Редко мое внимание привлеченно таким образом. В фильме есть и новизна, и классические элементы.
    Акцент страха в обличии животных поставлен на змей. Такого давно не было, но это по прежнему пугает.
    Фильм получился насыщенным и в картинке, цвета мягкие и не режут глаза, атмосфера также уникальна.
    Страх в фильме не везде строится на простом "Бу", что тоже является плюсом.
    Я посоветовал фильм другу.
  • Максим 0
    А мне понравился фильм...

Рецензии к фильму Демоны Деборы Логан

  1. Рецензия к фильму Демоны Деборы Логан
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Демоны Деборы Логан

    «Демоны Деборы Логан» является картиной чистого эксплуатационного жанра об одержимости нечистой силой. В последние года подобных лент сняли столько и все по одному учебнику. «Избави нас от лукавого», «Обряд», «Экзорцизм Молли Хартли», недавний «Ватиканские записи» - все они, по сути, клоны друг друга: кинематографические и сценарные приёмы кочуют из одной картины в другую… Читать далее
Оформить подписку