Фильм Преследуемый

Persecuted
ivi
4,3
КиноПоиск
4,2
IMDb
3,6
Ваша оценка:
Режиссер
Daniel Lusko
Актеры
Джеймс Римар, Дин Стокуэлл, Брюс Дэвисон, Рауль Трухильо, Фред Долтон Томпсон, еще
Сенатор Дональд Хариссон всеми силами пытается продвинуть в жизнь законопроект, который позволит уравнять все религии и конфессии в США. Однако бывший наркоман и алкоголик Джон Лютер, ныне ставший самым величайшим современным проповедником Евангелия, отлично понимает, что примирить народы путем введения положений и поправок в Конституцию невозможно. Нововведения – всего лишь пустышка для получения дотаций от государства. Тогда приспешники сенатора хватают и убивают шестнадцатилетнюю девушку, представив все так, будто это сделал священник.

Съемочная группа

Продюсеры
James R. Higgins, Daniel Lusko, Brian Buckley, еще
Композитор
Крис Риденауа
Монтаж
Брайан Бринкман
Оператор
Ричард Дж. Виалет
Сценарист
Daniel Lusko
Художники
Марк Алан Дюран, Барси Вейт

Знаете ли вы, что

  • Напряженный политический триллер снял режиссер Дэниэл Луско в 2014 году по собственному сценарию.
  • Картина получила преимущественно отрицательные отзывы критиков, а также негативную оценку разнообразных рейтинговых сайтов. К примеру, на «Гнилых помидорах» кино сумело заработать всего 2.5%.
  • Съемки фильма производились в Альбукерке, что в штате Нью-Мексико.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джон Лютер – известный проповедник-евангелист, ранее бывший наркоманом и алкоголиком. Он имеет бешеную известность и популярность в Соединенных Штатах, утверждая, что не принадлежит ни к единой конфессии или же политической партии. Он искренне верит в каждое слово, произнесенное с трибуны, организованной им же самим общины под названием «Истина».

В то же время сенатор Дональд Харрисон начинает продвигать новый проект «Акт о вере и справедливости», который позволит уровнять все религии, при этом не допуская того, чтобы христиане претендовали на утверждение истинности собственной веры. Однако проповедник вовсе не разделяет мысли чиновника, он считает, что поправок к законам мало для того, чтобы примирить народы, а направленность нововведения – получение дополнительной прибыли. Понимая, что без поддержки Лютера, ему не стоит рассчитывать на принятие акта, тот решает устранить неугодного кардинальными методами.

Специальные агенты Харрисона обвиняют Джона в изнасиловании и убийстве девочки-подростка. Причем оказывается, что в заговоре принимает участие даже сам президент. За Лютером начинается настоящая охота и теперь у него лишь два пути: сдаться коррумпированным политическим деятелям, или же бороться во имя Господа. Понятно, что проповедник выбирает второе и обращается за помощью к своему отцу, который погибает, защищая сына и веру.

После многих злоключений Джону удается доказать свою невиновность. Казалось бы, все теперь будет хорошо, но вернувшись к проповедничеству, мужчина вдруг понимает, насколько все вокруг пропитано корыстью. В итоге, он снова выходит на трибуну, сжимая в руке библию, и слова его теперь зазвучат с новой силой.

Отзывы о фильме «Преследуемый»

Рецензии на фильм «Преследуемый»

  1. Рецензия на фильм «Преследуемый»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку