Фильм Шелк

Gui si

Завораживающий фантастический триллер с элементами детектива от тайваньского режиссера Чао-Бинь Су. Главные роли исполнили актеры Чан Чэнь («Великий мастер»), Есуки Эгути («Бродагя Кэнсин») и Барби Сюй («Власть убийц»). Ученым удалось воплотить в жизнь уникальное изобретение, с помощью которого стало возможно общаться с духами умерших. Они проводят эксперимент с привидением ребенка, который погиб при невыясненных обстоятельствах. Чтобы разобраться с причиной его смерти, ученые привлекают к работе следователя Е. Детектив, который не так давно пережил смерть матери и мучается чувством вины, пытается с помощью ребенка отвлечься от своей беды, а заодно получить ответы на свои вопросы: что же ждет нас после смерти. Общаясь с духом, Е замечает у него шелковую нить, которая соединяет призрак с таинственной энергией. Следуя по ней, герою вскоре предстоит узнать ужасающую правду о настоящем убийце ребенка. Рекомендуем посмотреть онлайн запутанный, интригующий фильм «Шелк», не на секунду не отпускающий от экрана.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тайваньское правительство ведет тайные исследования антигравитации. Возглавляет эту работу ученый Хашимото. Наконец ему удается создать «Губку Менгера» - изобретение, которое позволяет видеть энергию умерших людей. Для своих опытов Хашимото ищет привидение.

Наконец ему удается найти дух умершего мальчика, который живет в заброшенном доме. Ученый оборудует лабораторию для изучения этого явления. Чтобы выяснить, что случилось с этим ребенком, Хашимото нанимает детектива Тунга.

Сыщик не сразу соглашается на эту работу. У него сейчас непростой период: его мать находится в коме, и он не решается отключить ее от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Хашимото убеждает Тунга поработать с ним, чтобы лучше узнать, что же такое смерть.

Ученые используют особые капли для глаз, позволяющие видеть потустороннюю энергию. Тунг выясняет, что мальчик жил в интернате для больных детей. У него было обезображено лицо, и остальные дети издевались над ним. Не выдержав унижений, мальчик спрыгивает с балкона. Видевшая это его мать, подбежав к ребенку, пыталась его задушить, но ее схватили. Мальчик выздоровел, но вскоре и он, и мать пропали.

Привидение ребенка сидит в углу комнаты. Оно не реагирует на свет и звуки, но стоит живому человеку посмотреть ему в глаза, дух убивает его.

Ученые находят могилу мальчика. Раскопав, они обнаруживают, что ребенок был задушен. Тунг уверен, что это сделала мать, и мальчика на этом свете держит ненависть.

Детектив замечает, что от привидения исходит шелковая нить. Он идет по ней и добирается до больницы, где в коме находится мать мальчика. На глазах Тунга она умирает, ее душа покидает тело и идет на поиски сына. Она задушила его, но сделала это по просьбе ребенка, чтобы оградить его от страданий. Этих двоих связывает бессмертная любовь.

Тем временем правительство закрывает проект Хашимото, но ученому удается сбежать, похитив изобретение. Он намерен покончить жизнь самоубийством, чтобы превратиться в призрака.

В поисках сына душа матери идет по нити, которая приводит ее ко всем помощникам Хашимото, которых она убивает0:39 02.07.2015. Она убивает и Тунга, но в этот момент Хашимото выпускает на свободу ее сына, который находит маму и оживляет Тунга. Безумный ученый перерезает себе горло, но переродиться в духа ему не удается.

Матери Тунга делают операцию, но она ее не выдерживает и умирает.

Ошибки в фильме

  • Когда герои находят захороненное тело мальчика, оно оказывается в очень хорошем состоянии, хотя за время нахождения под землей оно должно было уже давно сгнить.
  • После смерти фотографа было произведено его вскрытие. Обычно после такой процедуры все органы возвращают в тело в пластиковых пакетах. Однако когда детектив Е вынимает его сердце из груди, оно ни во что не упаковано.
  • Оформить подписку