Оформить подписку

Фильм Катастрофа (Обломки прошлого)

Blue Ruin
ivi
7,3
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 В центре сюжета – загадочный отшельник по имени Дуайт. Он сознательно изолировал себя от общества и уже долгое время живет как бездомный. Выслеживает дома, в которых нет хозяев, чтобы помыться, ищет на помойке свой скудный ужин или вылавливает рыбу в океане. Время от времени он переезжает с места на место на своем стареньком авто и все свободное время читает книги.Все меняется, когда местный полицейский сообщает Дуайту, что на свободу выходит некий человек, несколько лет назад убивший двоих человек. Тихого героя словно подменяют и он готовится совершить первое в жизни убийство.

Знаете ли вы, что

  • В фильме нет начальных титров.
  • У режиссера Джереми Солнье в планах выпустить продолжение фильма – «Зеленая комната», которое должно выйти в 2015 году.
  • Кинокритик Чейз Уэйл назвал фильм лучшей картиной 2014го года.
  • В одной из сцен Бенни упоминает некоего Дюка. Это отсылка к Эль Дюку, рок-музыканту, который уверял, что Кортни Лав предлагала ему деньги за убийство Курта Кобейна.
  • Оригинальное название фильма «Blue Ruin» означает «трагедия».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Дуайт проверяет грузовик Шевроле на парковке, его дверь оказывается закрыта, и герою приходится разбивать окно, однако в следующей сцене видно, что дверь была открыта.
  • Мы видим, как герой сдает несколько жестяных банок и на вырученные деньги покупает карту. Однако, так как за одну банку можно получить только 20 центов, герою пришлось бы сдать мешок, чтобы ему хватило денег.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В центре сюжета – загадочный отшельник по имени Дуайт, который ведет жизнь бездомного. На своем стареньком автомобиле он переезжает с одного места на побережье на другое, питается тем, что поймает в море или найдет на ближайшей помойке. Помыться герой заходит в пустующие пляжные домики, откуда не пытается ничего своровать и вообще старается никак не обнаружить своего присутствия, чтобы не доставить неудовольствия хозяевам.

Мы ничего не знаем о том, кто он такой, есть ли у него семья и что сподвигло его на такую жизнь. Но ясно одно – Дуайт не просто пьяница, наркоман или бомж, он не опустившийся человек, а человек сломленный какой-то внутренней трагедией. Местная полиция прекрасно осведомлена о том, что в городе живет такой странный, но интеллигентный отшельник. Пока Дуайт не причиняет никому вреда, они тоже его не беспокоят.

Все меняется, когда становится известно, что на свободу выпускают преступника, совершившего несколько лет назад двойное убийство. Местный шериф приезжает к Дуайту и просит его проехать с ним в участок, мотивируя это тем, что герой должен находиться в безопасности, когда узнает эту новость. Внешне Дуайт никак не реагирует на заголовок газеты, который ему показывают, но в душе у него творится настоящая буря. Уезжая из участка, он уже знает, что должен совершить.

Герой отправляется к тюрьме и ждет выхода убийцы. Это тот самый человек, который когда-то давным-давно убил его родителей, и оставил Дуайта и его сестру сиротами. После этого жизнь героя потеряла всякий смысл и пошла по наклонной. Он так и не смог оправиться от трагедии, потерял контакт с сестрой и предпочел жизнь отшельника. Но теперь человек, уничтоживший его как личность, на свободе, и Дуайт не собирается с этим мириться.

От природы не склонный к насилию, герой, тем не менее, покупает лезвие и выслеживает свою жертву. Однако одно насилие тянет за собой другое. Герой узнает о том, что у убийцы были подельники и решает расправиться с ними тоже. Однако даст ли ему это долгожданное успокоение и душевный покой?

Читать дальше

Отзывы к фильму Катастрофа (Обломки прошлого)

Рецензии к фильму Катастрофа (Обломки прошлого)

  1. Рецензия к фильму Катастрофа (Обломки прошлого)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку