Назад

Фильм Пурпурная бабочка

Zi hudie
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Стильный триллер от выдающегося режиссера Лоу Е («Летний дворец»), удостоенный престижной номинации на Каннском кинофестивале 2003 года. В главной роли снималась актриса Чжан Цзыи («Мемуары гейши», «Великий мастер»). Шанхай, 30-е годы. Город оккупирован японской армией. Местных жителей притесняют, они вынуждены жить в постоянном страхе. Однако не все готовы мириться с таким положением вещей. Находятся смельчаки, которые организовывают подпольную группу сопротивления под названием «Пурпурная бабочка». Действия группы вскоре становятся заметными и приносят немало вреда захватчикам. Военное руководство Японии отправляет в Шанхай одного из лучших офицеров разведки, Итами, с единственной целью - обезвредить «Пурпурную бабочку». Дело осложняется тем, что несколько лет назад у Итами был роман с одной из активисток группы, Дин Хуи, и, кажется, его чувства еще не остыли. Смогут ли герои перешагнуть через свои эмоции ради долга, вы сможете узнать, посмотрев онлайн захватывающую историю «Пурпурная бабочка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На дворе 1928 год, Манчжурия. Китайская провинция, как и вся страна, оккупирована Японией.

Главная героиня, Синтия, учится в университете и не принимает участия в политической жизни страны, в отличие от своего старшего брата, активиста подпольного движения.

Все, что заботит Синтию, - ее роман с однокурсником Итами. Молодые люди любят друг друга, но их отношения заканчиваются, когда юноша уезжает на работу в Токио.

Вскоре на глазах Синтии убивают ее брата и его единомышленников.

год. Шанхай. Повзрослевшая героиня - активистка освободительного движения «Пурпурная бабочка». Она хладнокровно участвует в кровавых операциях их группы.

Один из главных врагов «Пурпурной бабочки» - глава японской спецслужбы, Ямамото, за которым ведется наблюдение.

В подчинение к Ямамото прибывает новый сотрудник из Японии. Его миссия - уничтожение «Пурпурной бабочки». С помощью двойных агентов он начинает выяснять подробности о группе.

Синтия с изумлением узнает в приезжем офицере Итами. Ее подсылают встретиться с ним и выяснить побольше информации о его начальнике. Синтия рассказывает Итами, что она работает медсестрой в госпитале. У них опять вспыхивают чувства, хотя они оба знают, что на этот раз они по разные стороны баррикад.

Синтия начинает встречаться с Итами, и все их разговоры она передает своим коллегам по «Пурпурной бабочке». На одном из свиданий парень предлагает девушке бежать с ним в Токио. Синтия говорит, что согласна. Итами приглашает ее на вечер, где он представит ее Ямамото.

Друзья Синтии по ее наводке обстреливают машину главы спецподразделения, когда тот едет на вечеринку. Однако и сами они оказываются окружены и почти все убиты.

В клубе на вечеринке ничего не знающая Синтия танцует с Итами, ожидая новостей от своих друзей. Итами опять говорит, что они могли бы сбежать вместе. Не дождавшись от девушки ответа, он рассказывает, что его шеф был только что убит ее коллегами, но и они тоже погибли от рук его людей. Шокированная девушка не может вымолвить ни слова. В этот момент в Итами стреляет один из соратников Синтии, пробравшийся в клуб. В ходе перестрелки Итами погибает, успев застрелить своего убийцу, а Синтию серьезно ранят.

В финале фильма, спустя год, Синтия вновь готовится к очередной операции «Пурпурной бабочки». Преодолевая страх, она отправляется, быть может, навстречу смерти ради освобождения своей страны.

Оформить подписку