Назад

Фильм Изумительный

Il divo: La spettacolare vita di Giulio Andreotti
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остроумный биографический фильм лауреата премии «Оскар», Паоло Соррентино. Главную роль исполняет любимый актер Соррентино – несравненный Тони Сервилло, а сама картина была в свое время номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и получила почетный приз жюри. В центре сюжета – неоднозначная личность известного итальянского премьер-министра Джулио Андреотти. Фильм охватывает его жизнь в начале 90-х годов, когда герой собирается баллотироваться на пост президента Италии, но оказывается уличен в связях с мафией. Конкуренты и журналисты сразу же начинают искать на него компромат, но маленький и невзрачный на первый взгляд человек с легкостью отражает их нападки. Невероятная харизма, уверенность в своих силах и твердый характер помогают Андреотти взобраться на вершину политического Олимпа. Если вам интересно, какие испытания и возможности ждут героя в дальнейшем, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Изумительный».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма рассказывает о выдающемся итальянском политическом деятеле – Джулио Андреотти. Он избирался на пост премьер-министра Италии восемь раз, и стал бы им в девятый но был уличен в преступных связях с мафией и причастности к убийству одного журналиста.

Тем не менее, карьера и личность Андреотти были по-настоящему блистательными. Несмотря на то, что герой был, на первый взгляд, неприметным человеком, он обладал удивительным чувством юмора, уникальной дипломатической прозорливостью и четким стратегическим мышлением. Именно эти редкие качества и позволили ему встать у вершины политического олимпа Италии.

Андреотти родился в 1919 году в самом сердце Рима. Еще будучи маленьким ребенком, он потерял отца и единственную сестру Елену. Мать героя не смогла перенести смерть мужа и дочери, поэтому стала практически нетрудоспособна. Чтобы обеспечить ее и поддержать, Андреотти поступает на юридический факультет вместо желанного медицинского, где нельзя пропускать занятия.

Во время учебы в университете герой вступает в Федерацию итальянских католических студентов, единственную студенческую организацию, не запрещенную фашистами. Видя ужасы войны и теряя на ней своих близких, Андреотти приобретает стойкую ненависть к фашизму и всем его составляющим.

После окончания войны талантливый молодой человек становится членом Христианско-демократической партии, а потом и главой ее молодежного отделения. Андреотти в больших количествах пишет общественно-социальные статьи, налаживает связи, изучает предмет политических дискуссий.

Свою яркую политическую карьеру герой начинает в 1947 году, полив должность председателя совета министров. Этот стремительный взлет скромного и тихого на первый взгляд человека поражает многих, но только не приближенных Андреотти. Они знают о том, как герой, не покладая рук и не щадя себя, день и ночь занимается делом. Вскоре Андреотти добирается до самых высоких постов государства, которые позволяют ему показать свои способности во всей красе, но одновременно развращают героя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм должна была продюсировать двойная монополия Medusa/RAI Cinema, но она отвергла проект после прочтения сценария.
  • Черновая версия фильма заняла 145 минут.
  • Фильм начинается сценами убийства различных политических деятелей, сопровождаемых композицией «Toop Toop» группы «Cassius».
  • Премьера фильма прошла 23 мая 2008 года в рамках 61-го Каннского кинофестиваля, где получил Приз жюри.
  • Оформить подписку