Назад

Фильм Бычара

Rundskop
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Известный бельгийский актер Маттиас Шонартс в глубокой драме своего соотечественника Михаэля Р. Роскама. Сюжет рассказывает о молодом скотоводе, который сталкивается с тяжелыми переживаниями своего прошло.го Картина была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Когда-то в детстве Джеки Вэнмарсенилл получил тяжелую физическую травму, в результате которой изменилась вся его жизнь. Он вынужден постоянно пить таблетки и вести четко распланированный образ жизни, но главное, что Джеки сам так и не оправился после произошедшей с ним трагедии, из-за этого он очень одинок. Герой вполне успешно занимается скотоводством и однажды принимает у себя крупного столичного бизнесмена, желающего заключить выгодную сделку. Вскоре Джеки оказывается втянут в продажу незаконных гормонов роста для крупного рогатого скота, но самое интересное, что в этой же авантюре участвует человек из прошлого Джеки, послуживший в свое время причиной трагедии.Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Бычара».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается в Бельгии на небольшой, но успешной ферме. Ей заправляет молодой скотовод Джеки Ванмарсениль, который отличается своим неуправляемым характером и хорошей физической формой. Грозный, высокий и мускулистый, Джеки выглядит опасны противником в драке, поэтому местные хулиганы, воры и недобросовестные на руку дельцы стараются не иметь с ним темных дел.

Мало кто в городе знает, что взрывной, порой совершенно неуправляемый характер Джеки – это результат длительного лечения старой травмы. Когда герой был еще несмышленым подростком, у него возникли разногласия с сыном местного криминального авторитета, что закончилось дракой. Это могли быть обычные мальчишечьи разборки, но противник Джеки оказался трусом и подлецом: он взял кирпич и со всей силы ударил героя между ног. В результате этого мощного удара Джеки лишился яичек, и чуть не умер от болевого шока.

Мальчика отвезли в больницу, где ему объяснили ситуацию: чтобы стать «настоящим» мужчиной, ему отныне придется принимать специальные гормоны – тестостерон. Спустя много лет постоянный прием этих лекарств совершенно поменяет психику Джеки, сделает его вспыльчивым, нестабильным, чересчур эмоциональным. Но больше всего непереносимо было для подростка осознавать, что его противник не понесет никакого наказания за то, что сделал с ним. Для избалованного сынка мафиози Джеки стал еще одним парнем, который встал у него на пути. И больше ничего.

Много времени после этой чудовищной травмы герой пытается прийти в себя и наладить свою жизнь. Он начинает заниматься разведением крупного рогатого скота, постепенно встает на ноги, налаживает деловые и личные знакомства. Казалось бы, ему уже почти удалось забыть о своем болезненном воспоминании, но тут на пороге появляется Дидерик Маес, недобросовестный ветеринар, мечтающий заключить крупную теневую сделку. Вскоре Джеки узнает, что его незваный гость был определенным образом связан со страшными, искалечившими его событиями прошлого, которые рано или поздно потребуют ответов.

Знаете ли вы, что

  • Исполнителю главной роли, актеру Маттиасу Шонартсу, пришлось набрать для своей роли 27 кг мышечной массы, чем он занимался на протяжении двух лет.
  • Персонаж Маттиаса Шонартса послужил прототипом Тревора Филипса из компьютерной игры «GTA V».
  • По словам режиссера Михаэля Роскама, при создании фильма он вдохновлялся известной бельгийской криминальной историей о незаконных продажах гормона роста.
  • Фильм является одной из любимых картин актрисы Нуми Рапас. Она работала вместе с Маттиасом Шонартсом в другом фильме Роскама – «Общак» (2014).
  • Фильм является полнометражным дебютом режиссера Михаэля Роскама.
  • Готовясь к роли, Маттиас Шонартс внимательно изучал и тренировал необычный диалект своего персонажа.
  • Фильм был снят всего за 35 дней.
  • Михаэль Роскам шесть лет занимался постановкой проекта.
  • Оформить подписку