Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3

Россия Для детей, Полнометражные, Для всей семьи HD 6+
ivi
6,6
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дарина Шмидт
Актеры
Никита Ефремов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский
Царю Тридевятого царства исполнилось 150 лет, и он решил уйти на покой. Во главе царства должны были встать Иван с Серым Волком, да тут Василиса капризничать стала – сказала, что у нее не было свадебного путешествия, и что она хочет поехать за границу. Долго уговаривать Ивана не пришлось, собрали они вещи и отправились в путь. А главным в стране оставил Иван пугало огородное, которое после их отъезда неожиданно ожило…

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Боярский, Сергей Сельянов
Сценаристы
Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков

Знаете ли вы, что

  • К работе над сценарием были привлечены участники проекта Квартет И.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Царю Тридевятого царства исполнилось 150 лет. Надумал он уйти на покой, а за главного оставил Ивана. Не успел наш Ваня приступить к государственным делам, как Василиса, начала пилить мужа по поводу свадебного путешествия. Ване ничего не оставалось делать, как поддаться на уговоры и отправиться в путешествие по Европе. Вместе с супружеской парой в отпуск полетели Кот и Серый Волк. Не успев набрать высоту, в их ковер-самолет врезалась стая ворон, и поэтому пришлось совершать экстренную посаду.

Неподалеку, по полю бегали два мужика, один толстый, а другой тонкий. Они пытались прогнать ворон, но получалось у них это не очень хорошо, и тогда Ваня решил им подсобить. Вместе с Серым Волком они соорудили пугало, и все вороны разом разлетелись. Перед тем как продолжить свое путешествие Ваня оставляет за главного это самое пугало, которое неожиданно оживает. Из-под него начинает вытекать малиновое повидло, которое зомбировало людей.

Пока Василиса, Ваня, Серый Волк и Кот культурно просвещались в Европе, их Тридевятое царство изменилось до неузнаваемости. Страна богатела на глазах и правители остальных государств готовы были отдать все, что угодно за повидло из недр царства Ивана. Наши герои прилетают домой, где их встречает восторженная толпа людей. Им тоже дают попробовать это чудо-повидло и вскоре они знакомятся с пугалом Пал Палычем. В полночь Пал Палыч вселяется в тело Ивана, а Серого Волка, который раскрыл этот заговор, запирает в темнице.

Тем временем с рыбалки возвращается Царь. Он видит, что творится в королевстве и летит в дремучей лес, где встречает своего бывшего одноклассника – Соловья-разбойника. С помощью него он намерен найти старый учебник по истории, в котором написано как бороться с пугалом и его повидлом. Позже Царь освобождает Серого Волка и Ивана, дух которого вселился в игрушку Василисы. Царь демонстрирует друзьям действие повидла. На самом деле нет никаких больниц, оперных театров и музеев. Все это людям кажется под действием волшебного повидла.

Настает день саммита, на который слетаются представители многих стран. Всех их угощают повидлом и по задумке Пал Палыча они должны развезти его в каждый уголок планеты и тем самым дать возможность злодею захватить весь мир. На этот же саммит пробираются и Серый Волк с Царем. При помощи Соловья-разбойника и его огромного друга Кеши им удается напоить всех противоядием от повидла. Но Пал Палыч не намерен сдаваться, он натравливает на наших героев армию огородных пугал, но в итоге добро побеждает зло.

Отзывы о мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк 3»

  • Катерина -1
    Коммент про Газпром и президента рассмешил)) поддекст конкретно политический, мне понравился. На пост может заступить пугало самоувернное, которое всем уже мозги пытается промыть. Повидло это деньги и все, что с ними связано.
  • patent1110 0
    Мультфильм хороший и поучительный, но для тех кто постарше. Наверное 14+, раньше его смотреть не стоит. А так здорово всё. И да, первые две части были лучше, особенно первая.
  • 0
    НАШИ ЛЮБИМЦИ КОТ,ВОЛК.ИВАН,ВАСИЛИСА И ЦАРЬ
  • Костя 0
    класс!!!!!!
  • Виктория 0
    Рисовка очень сильно хромает в этой части. А сам мультик очень крутой
  • Ольга 0
    обожаю все мультики Мельницы
  • Дарья 1
    Как всегда отлично)
  • No 2
    Крутой )))
  • Арина 1
    Классссс можно посмеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Alyona 4
    этот мультик с большим смыслом....смысл в том что людям запудривают мозги.

Рецензии на мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3»

  1. Рецензия на мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Третья попытка сыграть на русских сказках...

    С опаской смотрел трейлер этого мультфильма. Первая часть "Ивана Царевича" произвела фурор в свое время. Ведь "Мельница" впервые оттолкнулась от своего любимого, ежегодно плодящегося детища про "трех богатырей" и направила всю свою "мощь" на русские народные сказки. Ну, первая из них (надеюсь не последняя) - Иван Царевич и Серый Волк… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    Выход в тираж

    Должен признаться, что серия мультфильмов "Мельницы" про Ивана Царевича и Серого Волка с самого начала лично мне как-то не зашла. Не могу сказать, что первый мультфильм был совсем уж плохим, но уж точно и не очень хорошим. Второй получился ещё слабее, но, как оказалось, он не был худшим… Читать далее
Оформить подписку