Назад

Фильм Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение

Alvin and the Chipmunks: The Road Chip
Развернуть трейлер

Четвёртая часть семейной комедии про троицу непоседливых бурундуков. Элвин, Саймон и Теодор всеми силами пытаются разлучить Дэйва с его невестой. Бурундуки убеждены, что новая жизнь навсегда отнимет у них друга, и готовы пойти на всё, чтобы сохранить свою семью, даже на грандиозное бурундуключение по всей Америке!

Фильм начинается с грандиозной вечеринки, которую бурундуки организовывают в честь дня рождения Дэйва. Праздник получается более чем масштабным, только вот главный виновник торжества совсем не рад, что бурундуки закатили такую тусовку с кучей гостей без его разрешения.

Дэйва волнует совсем другое: он уже давно встречается с Самантой, и, похоже, готов сделать ей предложение. Мужчина знакомит троицу с невестой, и она оказывается довольно милой. Но у Саманты есть один большой недостаток – это её сын Майлс, который с самого начала по-хамски ведёт себя с бурундуками. Поняв, что не хотят иметь ничего общего с таким наглым парнем, который гарантированно превратит их жизнь в ад, Элвин, Саймон и Теодор решают сделать всё возможное, чтобы Дейв и Саманта не поженились.

Получится ли у активных бурундуков помешать свадьбе? Приглашаем вас посмотреть мультфильм «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Озорные бурундуки – Элвин, Саймон и Теодор – закатывают грандиозную вечеринку в честь дня рождения Дэйва и отъезда бурундушек. Вот только сделали они это, не спросив разрешения, главного виновника торжества даже нет дома, в последнее время Дэйв много работает. Когда приемный отец возвращается, тусовку вынуждены прекратить, многочисленные гости расходятся, а между Дэйвом и бурундуками происходит серьезный разговор. Похоже, Дэйв решил остепениться, он подыскивает новый дом, стремится заработать достаточно денег, чтобы бурундукам не приходилось больше выступать, а еще у него серьезные намерения по отношению к Саманте – подруге, с которой он уже давно встречается. Элвин и компания, конечно, рады за Дэйва, они горят желанием познакомиться с Самантой. А вот что касается выступлений – им же это так нравится, и дело тут не в деньгах.

Саманта, действительно, оказывается очень милой, бурундуки не имели бы ничего против нее, если бы не одно «но»: оказывается, у нее есть сын – Майлз. Этот парень ведет себя просто по-хамски, он пренебрежительно относится к бурундукам, обижает их, и вообще слишком заносчив. Дело осложняется тем, что бурундуки видели у Дэйва коробочку с кольцом и пришли к выводу – он собирается сделать Саманте предложение. А произойдет это в Майами, там намечается презентация нового альбома Эшли, и Дэйв пригласил Саманту поехать с ним. Бурундуки решают расстроить помолвку, но выкрасть кольцо им не удается.

Саманта и Дэйв пытаются сделать все возможное, чтобы их дети подружились, перед отъездом они оставляют Майлза в квартире Дэйва вместе с бурундуками. А присматривать за детьми поручают соседке – миссис Прайс. Элвин, Саймон и Теодор убеждаются, что Майлз способен превратить их жизнь в ад, они категорически не желают иметь такого сводного брата. И это чувство взаимно, Майлз также против, ему не нравится сама идея союза матери с каким-то музыкантом, да еще с бурундуками в придачу. Неприятели заключают соглашение: вместе отравиться в Майами и помешать помолвке. Чтобы соседка не заметила их отсутствие, в доме оставляют диких белок, которых наряжают в одежду бурундуков.

Денег на кредитке Майлза хватает только на один билет до Майами. Теодора прячут в рюкзак и сдают в багажное отделение, Элвин и Саймон забираются под одежду Майлза. В самолете все идет наперекосяк. Сначала стюардесса ловит Элвина в салоне первого класса, где он устраивается пообедать, и обнаруживает, что бурундук летит без билета. Саймон устраивает настоящий бедлам в эконом-классе. А в багажном отделении Теодор случайно открывает клетку с обезьяной, которая выпускает всех животных, присутствующих на борту самолета. Звери, птицы – вся живность проникает в салон и пугает пассажиров. Восстановить порядок пытается сотрудник службы безопасности – воздушный маршал. Но это невозможно, и самолет совершает вынужденную посадку. Майлз и бурундуки арестованы. Воздушный маршал грозит упечь всех за решетку за хулиганство, к тому же к бурундукам он испытывает личную неприязнь – именно под их песню его бросила девушка. Но друзьям удается сбежать.

Они находятся за тысячу километров от Майами, практически без денег, но им, во что бы то ни стало, нужно успеть добраться до побережья к выходным. Путешествие предстоит веселое, забавных приключений происходит много, разъяренный воздушный маршал следует по пятам. Пушистые разбойники и Майлз каждый раз чудом уходят от погони. Постепенно бурундуки понимают, что их потенциальный сводный брат – не такой уж плохой парень. Он классно играет на гитаре, сначала они выступают в баре, потом вместе зарабатывают на улице немного денег, чтобы купить билеты на автобус до Нового Орлеана. Здесь проходит сумасшедший джазовый парад, в котором друзья, разумеется, принимают активное участие. Они так лихо зажигают, что становятся звездами интернета, их показывают по телевидению. Дейв и Саманта видят этот сюжет и мчатся в Новый Орлеан.

Родители устраивают ребятам настоящий скандал, объявляют о том, что они теперь под домашним арестом. Лететь самолетом бурундуки не могут – их внесли в черный список, поэтому Дэйв арендует автомобиль. Воздушный маршал просыпается наутро с глубокого похмелья, его так напоили участники джазового парада, что он даже не помнит, как сделал татуировку – во всю спину у него картинка с бурундуками. Ярость его усиливается, он устремляется в погоню за ненавистными грызунами.

В Майами Саманта и Дэйв собираются на романтический ужин, всех детей оставляют в номере. Элвин хвастается, что ему все-таки удалось выкрасть у Дэйва кольцо, их затея удалась – помолвка не состоится. Майлз очень расстроен, он уже почти изменил свое мнение о сводных братьях и будущем отчиме, ему захотелось жить с ними вместе большой дружной семьей, а его снова предают. Парень уходит из номера, бурундуки бегут следом. На улице он надевает наушники, включает музыку. Бурундуки видят, что Майлз шагает прямо на проезжую часть, по которой мчится машина. Бурундуки кричат ему об опасности, но он их не слышит. Тогда они проделывают свой любимый трюк – «вертушку». Элвин и Саймон раскручивают Теодора и запускают его как из катапульты, тот летит и сбивает Майлза с ног. Машина проезжает мимо, но Теодор сильно ударился о лобовое стекло и лежит на тротуаре без признаков жизни. Майлз, Элвин и Саймон подбегают к нему, отважный бурундук приходит в себя. Ребята мирятся и решают все исправить, вернуть кольцо и спасти помолвку. На их пути снова появляется воздушный маршал. Пока бурундуки отвлекают его, Майлз бежит в ресторан.

В ресторане, где ужинают Дейв и Саманта, за соседним столиком сидят звукооператор Барри и его девушка Алиса. Когда друзьям удается вернуть кольцо Дейву, выясняется, что предложение собирался сделать именно Барри, а Дейв должен был просто передать ему кольцо. Возникает неловкая ситуация, Дейв и Саманта смущены, поскольку они еще не собирались заключать брак, а в это время Барри преподносит своей возлюбленной коробочку, где вместо кольца лежит мятная лепешка. Девушка оскорблена, она покидает ресторан.

Все исправить удается во время презентации альбома Эшли. Бурундуки выходят на сцену, приносят свои извинения, возвращают Барри кольцо, тот делает Алисе предложение. Эшли и бурундуки исполняют новую песню, к ним присоединяются бурундушки, которые уже успели стать настоящими звездами. Публика в восторге.

Все возвращаются домой, Саманта с Майлзом летят самолетом, Дэйв и бурундуки едут на машине. По дороге они заезжают в суд, Дэйв оформляет официальное усыновление Элвина, Саймона и Теодора. Бурундуки счастливы, а Дейв шутит, что теперь, как настоящий отец, он будет ругать своих детей на законных основаниях, если они опять что-нибудь натворят. Когда Дейв открывает дверь их дома, он видит, что все перевернуто вверх дном. Бурундуки совсем забыли, что оставили здесь диких белок. «Э-э-э-лвин!» – кричит рассерженный Дэйв.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм серии, где нет продюсера Яна Хоука, роль которого в предыдущих картинах исполнил актер Дэвид Кросс.
  • Картина была выпущена в один день в один день с фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015)
  • Некоторые сцены фильма были сняты в Майами-Бич, основные съемки проходили в Джорджии.
  • На роль Саманты рассматривались Одетт Эннэйбл и Брайс Даллас Ховард.
  • Это первый фильм серии, где визуальные эффекты были выполнены не студией Rhythm & Hues, которая обанкротилась в 2013 году. На этот раз анимация была сделана новозеландской фирмой Weta Digital.
  • Впервые после сериала «Меня зовут Эрл» (2005-2009) в фильме «Элвин и бурундуки: грандиозное брундуключение» Джейсон Ли и Эдди Стиллз снова работают вместе.
  • Оформить подписку