Фильм Только не они

ivi
4,7
КиноПоиск
3,7
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Бойков
Актеры
Дарья Храмцова, Полина Максимова, Юлия Хлынина, Данил Стеклов, Денис Бузин, еще
В центре сюжета фильма оказывается группа подростков, которые своим разгульническим образом жизни уже давно завоевали себе репутацию вредителей и безнадежных прожигателей жизни. Однажды они просыпаются после очередной вечеринки и понимают, что пропустили начало конца света. Полуразрушенный город опустел, а за ними начали охоту неопознанные головорезы и самый настоящий монстр. В итоге спасать мир от апокалипсиса придется людям, которым не доверили бы даже расклеивать объявления по подъездам.

Съемочная группа

Продюсеры
Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Максим Рыбаков
Оператор
Алексей Куприянов
Сценарист
Александр Бойков
Художник
Ольга Соколова

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили летом 2014 года в Самаре, Тольятти и Москве.
  • Особенностью проекта было то, что сняться в нем мог любой желающий. Для того чтобы попасть на кастинг нужно было загрузить свою фотографию в один из альбомов в официальной группе фильма в социальной сети ВКонтакте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По пустой дороге мчится фургончик. За рулем Блондинка, за фургоном гонится пожарная машина, которая периодически его таранит. Пассажиры фургона дико кричат. Дают советы сидящей за рулем Блондинке. В руках Матана оказывается ружье, он высовывается из окна, целится в преследователей, стреляет. Ружье вылетает из его рук. Блондинка что-то видит впереди на дороге. Это Бруталка, сидящая на байке. Она собирается стрелять из гранатомета, исполняет свое намерение, ракета пробивает лобовое стекло фургона, пролетает через его салон, попадает в пожарную машину. Та взрывается.

За два дня до этого. Отец везет на старой машине Неудачницу по промзоне. Она говорит ему, что не будет работать на заводе. Вместо этого Неудачница собирается замуж. За кого? Она пока не знает.

В автосалоне Мажор выбирает автомобиль. Ему не нравится, что в спорткаре звучит не та музыка. Из тачки, стоящей рядом, раздаются звуки рэпа. В салоне сидит Неудачница. Мажор выбирает тачку с правильной музыкой, но Неудачница говорит, что ему больше подойдет по цвету желтый спорткар. Мажор предлагает Неудачнице прийти вечером на молодежную тусовку. Ту отпугивает цена за вход: 500 рублей. Мажор вручает ей флаер, по которому на вечеринку можно пройти бесплатно.

Мажор, выезжая из салона на желтой тачке, звонит Матану. Тот находится в лаборатории деда, который рассказывает внуку о том, что планете грозит катастрофа. Дед показывает Матану папку с конспектами, там содержится информация, позволяющая избежать катастрофы. Звонит телефон. Мажор говорит, что в обмен на курсовую работу он познакомит Матана с крутой телкой на сегодняшней тусе. Тот согласен.

Мажор приезжает к месту, где отбывает свое пятнадцатисуточное наказание его подруга Стерва. Он передает полицейскому начальнику бумагу, на основании которой Стерву освобождают. В это время в автобусе, который перевозит зэков, один из осужденных освобождается от наручников и нападает на конвой.

По пути на тусовку Мажор заезжает за братом Стервы Рокером, который проходит курс психологической реабилитации от алкогольной зависимости.

Компания приезжает на тусовку. Рокер исполняет со своей бывшей группой забойную песню о прелестях пьянства и безделья. К сидящим у стойки бара Мажору и Стерве подходит основательно выпившая Неудачница. Мажор говорит, что познакомит ее со своим другом. Он подзывает к стойке Матана. Неудачница явно претендует на самого Мажора, что не устраивает Стерву. Между девицами начинается конфликт. В результате Неудачницу бросают в бассейн. Она с плачем выбирается на его бортик, окружающие над ней смеются: остыла? Неудачница оскорблена: однажды вы об этом пожалеете, уроды.

На следующее утро после гуляки подростки приходят в себя. Они находятся в лесу. Рокер висит на дереве, запутавшись в сеть. Он требует, чтобы его освободили. Звучит выстрел, пуля, выпущенная из ружья Психом, перебивает сеть, Рокер падает на землю. Из заляпанного грязью белого лимузина выбираются Стерва и Мажор. Тут же Матан. Компания усаживается в лимузин, за руль садится Псих. Рокер требует, чтобы машина остановилась: ему надо отлить. Псих резко тормозит. С крыши лимузина слетает больничная каталка, на которой находится спящая Блондинка в свадебном наряде. Матан восхищен: ангел с небес! Стерва делает предположение: наверное, дохлая. Нет, дышит. Блондинка просыпается. Мажор начинает к ней клеиться, Стерва устраивает ему сцену ревности. Блондинка пытается сделать селфи, лимузин трогается с места и падает с обрыва в реку. Компания выбирается на дорогу, смотрит на город. Он покрыт дымом пожарищ: произошла какая-то катастрофа.

Компания добирается до города. Людей нет. Похоже, эвакуация. А вот в этом доме дыра. Матан говорит: так это же мой дом! Блондинка делает селфи: дом-пончик! Стерва отбирает у Блондинки мобильник. Но сигнал сотовой связи отсутствует. Дома вокруг начинают рушиться. Землю раскалывают трещины. Матан изумлен: откуда в наших широтах сейсмоактивность? Мажор предлагает найти его батю, мэра города. Рокер соображает, что город пуст, можно брать все что угодно, и за это ничего не будет. Он хочет раздобыть спиртного. Скидки 100 процентов! У Блондинки срабатывает инстинкт шопоголика: где? Везде! Матан говорит, что запасаться нужно только самым необходимым для выживания: это апокалипсис, братцы!

Компания добирается до супермаркета. Блондинка добывает себе розовый наряд, Рокер набивает найденный на стоянке грузовик ящиками с «синькой». Матан пытается наладить радиосвязь по рации, которую он обнаружил в фургончике. После нескольких безуспешных попыток он слышит чей-то разговор на военной волне. Матан зовет на помощь, сообщает о своем местоположении. В ответ он слышит обещание приехать и накормить их баландой. Матан понимает: что-то явно не так, он призывает друзей быстро покинуть супермаркет. Но поздно. Приезжают машины, из которых выгружаются вооруженные бандиты. Они толкают на землю Мажора, который сообщает, чей он сын, договариваются о последовательности пользования захваченными в плен девицами. В этот момент кто-то с крыши стреляет, в руку одного из бандитов попадает дротик. Начинается переполох, бандиты обстреливают невидимого снайпера. Молодежь пользуется случаем, быстро погружается в фургон и уезжает. На выезде из города им кто-то преграждает дорогу. Блондинка кричит: пешеход! Это совсем не похоже на пешехода. Перед машиной появляется гигантский монстр в маске с горящими синим светом глазами. В его руках пожарный топор. Он его бросает, топор застревает в радиаторе фургона. Поехали!

Воспроизводится дебют фильма. Компания едет на фургоне, в лобовом стекле которого зияет дыра, оставленная ракетой. Фургон попадает в пространственную деформацию, которая не позволяет ребятам выбраться из города, они снова и снова возвращаются в его границы. Матан говорит, что дед это предсказывал. Они оказались внутри квантового пузыря, из которого теперь не выбраться. А окончательный коллапс наступит через 48 часов. Блондинка надеется, что Матан их спасет. Да, если удастся найти папку деда. Она была в сумке, которую Матан вчера потерял. Он говорит, что мог оставить сумку с папкой или в доме отца Мажора, где они вчера взяли ружье, или в дурдоме, где они подобрали Психа, или на заправке. Мажор говорит: мы никуда не идем, там гопники с оружием, баба с гранатой и чудище. Стерва обвиняет его в трусости. Мажор заявляет, что дом мэра – это и его дом, где есть еда, джакузи и система безопасности. Поэтому он намерен укрыться там. Блондинка реагирует на слово «джакузи», она хочет отправиться с Мажором. Компания делится на несколько групп: Мажор, Стерва и Блондинка идут в дом мэра; Псих и Рокер отправляются в дурдом; Матан в одиночку едет на заправку.

В доме мэра Мажор и Блондинка плавают в бассейне, Стерва по этому поводу устраивает им сцену ревности. Она стыдит Мажора за то, что он предал своего лучшего друга Матана, отбив у него девушку. Гаснет свет. Появляются бандиты и берут всех троих в плен.

Псих и Рокер вместо психушки по ошибке попадают в промзону. Они видят знак химической опасности. Псих надевает найденную им маску, а Рокер вдыхает зеленый газ из открытого вентиля. У него начинаются галлюцинации.

Матан на велосипеде приезжает на заправку, он видит стоящий там спорткар Мажора. Появляются бандиты. Они говорят о том, что нужно слить весь бензин в городе. Матан прячется от них. Один из бандитов подходит к машине Мажора, достает из багажника сумку. Оттуда в салон машины выскальзывает папка. Появляется монстр, раздается взрыв. Матан сбегает. Он мчится по лесу, налетает на Рокера. На них нападает монстр. В бой с чудовищем вступает Бруталка.

Утром Рокера приводит в сознание Бруталка. Они и Матан находятся в салоне аварийного вертолета на аэродроме. Матан в прострации: они ее забрали. Бруталка говорит: ваших друзей отвезли в речной порт.

В порту Блондинка, Мажор и Блондинка висят на веревке. Их окружают бандиты. Появляется монстр, снимает маску. За происходящим по камерам наблюдения смотрят Бруталка, Матан и Рокер. Матан узнает в монстре Неудачницу. Наверное, в результате аварии с ней случилась метаморфоза.

Бруталка отдает папку Матану. Я помогу вам, а вы поможете мне. Матан читает конспект. Это антиматерия. Из нее состоял метеорит, упавший на землю. И я знаю, кто был в эпицентре.

Бруталка натаскивает Матана и Рокера, она гоняет их по полосе препятствий, учит стрелять. Выясняется, что в зоне катастрофы порох перестл воспламеняться, изменив свои свойства.

Неудачница требует от бандитов, чтобы они свезли весь собранный в городе бензин к ГЭС. Она намерена взорвать плотину и затопить город. Неудачница и бандиты уходят. Блондинке удается освободиться, она освобождает Мажора и Стерву. Возвращаются бандиты, они хватают Блондинку и Стерву. Появляются Рокер и Матан. Начинается драка, в которой принимает участие и Бруталка, которая выводит из строя всех противников.

Друзья обсуждают ситуацию. Матан реконструирует события: метеорит попал в ГЭС, там в этот момент случайно оказалась Неудачница, которая под воздействием антиматерии превратилась в монстра. Теперь она хочет взорвать плотину.

Компания спешит на ГЭС. Матан пытается уговорить Неудачницу, та хочет переключить рычаг на пульте управления и взорвать плотину. Появляется Псих, он наносит удар гаечным ключом по затылку Неудачницы. Та падает. Но затем она приходит в себя. Матан говорит: если повернуть рычаг налево, мощность генератора упадет, аномалия исчезнет, ты вернешься в нормальное состояние. Неудачница говорит, что у нее нет будущего, и поворачивает рычаг направо.

Компания спешно убегает. Внезапно они обнаруживают, что оказались в прошлом: вокруг сотрудники ГЭС, которых собираются эвакуировать с места предстоящего падения метеорита. Компания сталкивается с Неудачницей, та еще не превратилась в чудовище. Стерва говорит, что надо валить из города. Матан утверждает, что так поступать нельзя, иначе история повторится. Нужно найти отца Мажора. Появляется монстр. Оказывается, Неудачница раздвоилась. Матан требует, чтобы Мажор немедленно поцеловал Неудачницу. Тот исполняет требование. Монстр исчезает. Мы изменили будущее! Теперь нужно остановить ракету. Появляется отец Неудачницы, компания садится в его автомобиль и направляется в расположение ракетной части.

В расположении части дед Матана пытается отговорить отца Мажора и военных от пуска ракеты. Он говорит, что у него есть расчеты, подтверждающие опасность подобного решения. К мэру прорывается Мажор с друзьями. Матан достает папку, говорит, что здесь представлены все расчеты, доказывающие правоту его деда. Мэр остается при своем мнении, он прогоняет посторонних.

Компания направляется к ракетной установке. Пока девицы отвлекают солдат охраны, мужчины забирается на установку и выводят из строя аэродинамический руль ракеты.

Матан произносит пафосную речь: мы даже не были друзьями, никто бы не подумал, что группа безответственных подростков сможет спасти мир. Но мы это сделали.

Внезапно Матан хватается за голову: но что же будет, если ракета не попадет в цель? Неужели аннигиляция? Рокер интересуется значением услышанного термина. Матан пытается перелистать страницы дедова конспекта. Он обнаруживает, что две страницы склеены жевательной резинкой (ее в папку выплюнула Стерва). Матан расклеивает страницы, читает текст. Да, точно: если ракета промахнется, будущее изменится, мы исчезнем. Рокер интересуется: и Бруталку я больше не увижу? Жалко, какая баба!

К Земле приближается огромный метеорит. Ему навстречу летит ракета. Внезапно она меняет траекторию своего движения и проходит мимо цели. Метеорит врезается в землю.

Что же мы наделали, придурки! Затемнение. Где мы?

Отзывы о фильме «Только не они»

  • 0
    *** стёб Тупые идиоты кто из вас не понял это камелия
  • 0
    Сюжет, конечно, г, актёры играют соответственно сценарию, НО наши с каждым годом всё лучше и лучше овладевают технологиями компьютерной
  • 1
    провальный фильм
  • Антон 1
    И ведь кто-то платит деньги за съемки такого. НЕ рекомендую. Это просто трэш полный. Начал смотреть из за Бурунова, но не осилил более 10 мин.
  • copedel -1
    Только из-за Бубнова смотреть начал, ****во редкостное
  • ruslan061190 1
    Какое убожество, не понимаю тех, кто мог это расхваливать...
  • Морс -2
    Отличный фильм, невероятно жаль, что люди в нашей стране имеют кровельный гвоздь в лобной доле мозга и не смогли по достоинству оценить этот фильм(зато схавают очередные Ёлки всей семьей). Давно не видел ничего подобного, команде удачи в дальнейшем развитии)
  • 0
    Фильм никакущий
  • 1
    как теперь мне это ВСЁ РАЗВИДЕТЬ?????!!!!!
  • creativstory -4
    Ну реально парень из Тольятти захотел снять фильм, первый, школьный. Ну он хоть взял и сделал. И ещё вывел его в кинотеатры... Ну как ещё начинать??? Первый блин комом... Пусть учится, прислушивается к коментариям и растёт... Может и научится???

Рецензии на фильм «Только не они»

  1. Рецензия на фильм «Только не они»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку