Фильм Черепашки-ниндзя 2

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
8.36
КиноПоиск 5.99
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэйв Грин
Актеры
Меган Фокс, Уилл Арнетт, Лора Линни, Стивен Амелл, Ноэль Фишер, еще
Чтобы оставаться в тени, черепашки-ниндзя переложили всю славу за победу над Шредером на плечи оператора Эйприл – Вернона. Но однажды Эйприл удается выяснить, что величайший ученый мира, Бакстер Стокман, как-то связан с преступным кланом, предводителем которого является Шредер. Черепахам предстоит раскрыть коварный замысел Стокмана и Шредера, а также спасти мир от нового врага из другого измерения…

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Форм, Брэдли Фуллер, Скотт Медник, еще
Актер дубляжа
Даниил Эльдаров
Композитор
Стив Яблонски
Монтаж
Боб Дюксэй, Джим Мэй
Оператор
Лула Карвальо
Сценаристы
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Питер Лэрд, еще
Художники
Мартин Лэйн, Мигель Лопес-Кастильо, Бретт МакКензи, еще

Знаете ли вы, что

  • Это третий полнометражный не анимационный фильм про Черепашек-ниндзя, участие в котором принимает Кейси Джоунс.
  • О производстве сиквела объявили спустя два дня после премьеры первой части.
  • Джудит Хоаг, сыгравшая эпизодическую роль, появлялась и в фильме «Черепашки-ниндзя» 1990 года.
  • Исполнитель роли Кейси Джонса, Стивен Амел, в одном из интервью сопоставил своего героя с персонажем Оливером Квином из фильма «Стрела» (2012), отметив их сходство.
  • Слоган фильма – Tartaruga Brothers. Слово «tartaruga» в переводе с итальянского означает «черепаха». Практически такой же слоган был у фильма «Мутанты черепашки-ниндзя» (2003), только итальянское «Тartaruga» заменили на испанское «Tortuga».
  • С. М. Панк и Билли Бейрер рассматривались на роль Рокстеди.
  • Автомобиль Кейси Джонса создан по подобию модели Джонса Сламбони из фильма «Черепашки-ниндзя» (2012).
  • После появления фото, сделанного на съемочной площадке, разошлись слухи, будто участие в фильме может принять звезда боев без правил Шимус. Ему прочили роль Рокстеди.
  • У одной из машин вместо номеров – табличка Mirage84. Черепашки-ниндзя впервые появились в комиксе «Mirage» в 1984 году.
  • Актеры, исполняющие роли Шредера и Карая, намного моложе своих предшественников, играющих в первом фильме.
  • Кейси Джонс носит с собой хоккейную клюшку, на которой написано «Eastman». Это дань уважения создателю Черепашек-ниндзя Кевину Истману.
  • Во время Хэллоуина Микеланджело врезается в человека, одетого трансформером. Фильм «Трансформеры» также продюсировал создатель «Черепашек» Майкл Бэй.
  • Алан Ричсон и Стивен Амелл уже снимались вместе в комедии «Реальные пацаны» (2010).
  • Гэри Антонэы Уильмс – второй чернокожий актер, исполняющий роль Бибопа. Первым стал Джей Би Смув.
  • Бакстер Стокман мутирует в муху, что является отсылкой к фильму Дэвида Кроненберга «Муха» (1986). Кроненберг даже хотел, чтобы Майкл Бэй снял ремейк этой картины, однако идея осталась нереализованной.

Ошибки в фильме

  • Когда Эйприл пытается скопировать данные с устройства Стокмана. Она в один момент надевает клетчатую юбку поверх штанов, однако в следующем кадре штанов на ней уже нет.
  • Снаряд танка M1 Abrams летит по спирали, как будто у танка нарезное дуло. На самом деле этот танк гладкоствольный.
  • В начале фильма черепашки сидят по центру над баскетбольной площадкой. У Верна берут интервью на краю площадки, причем он стоит лицом в сторону трибун, то есть спиной к черепашкам. Но каким-то образом шарики из жеваной бумаги, которыми стреляет Микеланджело, попадают Верну в лицо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошел год после того, как черепашки победили Шреддера. Однако Лео, Донни, Майки и Раф до сих пор скрываются от людей. По договоренности с черепахами славу за их деяния получил Верн Фенвик. А между тем Эйприл обнаруживает, что ученый по имени Бакстер Стокман работает на Шреддера и планирует помочь ему сбежать из тюрьмы. Эйприл тут же информирует об этом черепах.

Шреддера перевозят из одной тюрьмы в другую вместе с двумя другими заключенными, Бибопом и Рокстеди, а сопровождает их офицер Кейси Джонс. При перевозке на них совершает нападение Клан Фут. Несмотря на вмешательство черепах, Шреддеру удается сбежать благодаря тому, что Стокман использует устройство телепортации. В момент телепортации Шреддера похищает инопланетный военачальник Крэнг из другого измерения.

Крэнг рассказывает Шреддеру о своих планах вторгнуться на Землю и дает ему мутаген, для создания помощников, а взамен берет с него обещание, что тот найдет все три части устройства, которое он отправил на Землю много лет назад. Если объединить все три части, то полученное устройство откроет портал в измерение Крэнга. И Крэнг знает, что у Стокмана уже есть одна часть. Кейси Джонс после провала с перевозкой пленников, решает самостоятельно их найти.

Вернувшись в Нью-Йорк, Шреддер вербует Бибопа и Рокстеди, которым тоже удалось сбежать. Используя мутаген Крэнга, он превращает их в мощных мутантов. Бибоп становится похож на человекоподобного кабана, а Рокстеди на человекоподобного носорога. Эйприл становится свидетелем их трансформации, и ей удается украсть одну ампулу мутагена. Клан Фут начинает ее преследовать, но тут ей на помощь приходит Кейси, который спасает ее, используя хоккейную клюшку и шайбы.

Эйприл представляет Кейси черепахам. Рай и Майки начинают над ним подшучивать. В логове черепах Донни выясняет, что мутаген можно использовать для превращения черепах в людей, что даст им возможность жить нормальной жизнью и скрываться в канализации больше будет не нужно. Леонардо против этой идеи и настаивает на том, что им не нужно рассказывать об этом остальным.

Подслушав их разговор, Майки все рассказывает Рафу. Раф начинает злиться и это приводит к серьезному спору между братьями. Леонардо снимает Рафа и Майки с задания. Прежде чем Лео и Донни успевают добраться до Национального музея Нью-Йорка, Шреддер, Бибоп и Рокстеди успевают украсть из него вторую часть устройства. Взбешенный Раф отправляется с Майки, Эйприл, Кейси и Верном в полицейский участок, чтобы забрать попавший туда мутаген. Верн отвлекает полицейских, а Эйприл и Верн пытаются выкрасть мутаген.

Но и тут их опережает Клан Фут. Начинается сражение и полиция замечает черепах. Их реакцией на появление мутантов становятся страх и ненависть. Эйприл и Кейси вмешиваются и пытаются помочь братьям сбежать, но в итоге их арестовывают. Также в руки полиции попадает видеозапись, на которой Эйприл крадет мутаген. Стокман отредактировал запись, и мутация Бибопа и Рокстеди на ней осталась за кадром.

Бибоп и Рокстеди отправляются в Бразилию, в тропические леса Манауса, чтобы достать третью часть устройства. Черепахи выслеживают их и отправляются за ними. Однако в итоге Бибопу и Рокстеди удается скрыться вместе с последней частью устройства. К тому времени как черепахи возвращаются в Нью-Йорк, Шреддер и Стокман соединяют три части устройства и открывают портал в измерение Крэнга. Через этот портал модульный военный корабль, Технодром, начинает перемещаться на Землю.

Шреддер предает Стокмана и велит своим людям отвезти его в их штаб-квартиру в Токио. Но как только Крэнг появляется на Технодроме, он предает Шреддера. Он замораживает его и отправляет в свою коллекцию побежденных врагов. Тем временем черепахи активно обсуждают вопрос принимать мутаген, чтобы превратиться в людей и открыто сражаться или нет. Полиция сильно им мешает и из-за нее они не смогут добраться до Технодрома. Хотя Лео и соглашается пойти на такой шаг, но Раф разбивает пробирку с мутагеном и говорит, что они должны быть сами собой. По просьбе Эйприл, Верн находит недостающие кадры и доказывает, что Стокман и Шреддер действуют вместе.

Эйприл и Кейси отпускают. Они устраивают встречу между черепахами и шефом полиции Ребеккой Винсент. На встрече им удается убедить Винсент, что они не враги, и что именно они победили Шреддера в первый раз. При поддержке полиции черепахи отправляются на Технодром. И хотя Крэнг оказывается сильнее черепах, но им удается заставить телепортирующее устройство работать в обратном направлении. Корабль Крэнга вместе с ним самим затягивает обратно в его измерение, после чего Эйприл, Кейси и Верн закрывают портал. Напоследок Крэнг клянется, что он еще вернется и отомстит.

Бибопа и Рокстеди снова посадили за решетку, но Стокман так и остался на свободе. Ночью Винсент награждает черепах, Эйприл, Кейси и Верна и отдает черепахам золотой ключ от города, который до этого был у Верна. Винсент предлагает рассказать людям о черепахах, но те предпочитают сохранить свое существование в тайне. Но несмотря ни на что, они будут продолжать помогать людям. В конце черепахи празднуют победу над Крэнгом на вершине статуи Свободы.

Отзывы о фильме «Черепашки-ниндзя 2»

  • Тамара 0
    Хороший фильмец:^)
  • Дмитрий 3
    Хороший фильм. Конечно не десять и не девять, но восемь он заслуживает.
  • Захар 0
    Ноорм так :)

Рецензии на фильм «Черепашки-ниндзя 2»

  1. Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Микс радости

    После самостоятельного и стильного оригинала, который идеально вписывается в топ запоминающихся экшен-боевиков в фантастическом жанре, сиквел развил его потенциал в ещё больших размерах. Следовательно, увеличилась фан-доза, направленная в сторону поклонников самого первого мультсериала… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    И вновь продолжается бой...

    И Шредер уныло гудит, И Лео такой молодой, И Технодром к нам летит. Первый фильм перезапущенной серии был откровенно слабым и не интересным. Отрадно, что создатели сделали выводы и нынешние "Черепашки-Ниндзя" под номером "2" таки превзошли оригинал. Должен заметить, что я не испытывал какого-то острого стремления посмотреть данную киношку… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Попытка не пытка

    Смелости создателям «Черепашек-ниндзя» не занимать. Всего через два дня после премьеры первой части в 2014 году они заявили о продолжении. А после номинации в 2015 на «Золотую малину» в категориях «худший фильм», «худшая режиссура» (реж. Джонатан Либесман), «худший сценарий» и «худший сиквел, ремейк или плагиат» и победу Меган Фокс за «худшую женскую роль второго плана» исполнили её… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Черепашки-ниндзя 2: Достойная работа над ошибками

    Не увенчавшаяся успехом первая часть экранизации о Черепашках-Ниндзя сумела получить свое продолжение спустя несколько дней после выхода в прокат. Вопросов по этому решению было неимоверно много. Всему виной - откровенно слабый сюжет, не раскрытые персонажи, отодвинувшиеся на задний план Черепашки и вошедшие на первые роли Эйприлл О'нил и Верн Фенвик… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Выход из тени!

    «Я порхаю как бабочка и жалю как пчела!» (с) Придуманные в начале 80-ых, в пику популярности боевиков о восточных единоборствах, и для продвижения пиццы - Черепашки-Подростки–Мутанты–Ниндзя до сих пор остаются торговым брендом, под логотипом которого всё ещё продают разные детские товары, включая разумеется игрушечные фигурки и видео–игры… Читать далее
Оформить подписку