Фильм Свадебный угар

Mike and Dave Need Wedding Dates
Режиссер
Джейк Зиманский
Актеры
Зак Эфрон, Адам Дивайн, Анна Кендрик, Обри Плаза, Стивен Рут, еще
Два брата-тусовщика Майк и Дэйв дали в интернете объявление о поиске идеальной пары подружек, чтобы отправиться на свадьбу сестры на Гавайях. Они надеются круто оторваться, но выбранный ими бесшабашный дуэт девушек обошел их по всем статьям.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Чернин, Эндрю Джей Коэн, Джонатан Левин, еще
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Данил Щебланов, Мария Иващенко, еще
Композитор
Джефф Кардони
Монтаж
Ли Хэксалл, Джонатан Шварц
Оператор
Мэттью Кларк
Переводчик
Екатерина Левина
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Эндрю Джей Коэн, Брендан О’Брайэн
Художники
Тайлер Б. Робинсон, Марк Гарнер, Калеб Миклер

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит реальная история о братьях Майке и Дэйве Стэнглах, которые разместили на сайте «Craigslist» объявление о том, что они ищут девушек, которые смогут пойти с ними на свадьбу их кузины в октябре 2013 года. В объявлении братья описали качества, которыми должны обладать девушки: они должны быть привлекательными (иначе их тетки будут ворчать на них), но не слишком (иначе один из их дядюшек будет приставать к ним), также они должны быть добродушными и веселыми (поскольку сами братья прямо на месте будут сочинять лестную ложь про них), и предпочтительно это должны быть сестры (но вообще братья согласны, если девушки будут просто друзьями или даже врагами). В объявлении братья написали и о себе, сказав, что им обоим по 20 с небольшим лет, что они холосты, высоки, англосаксы, имеют атлетическое телосложение, любят вечеринки, благовоспитанные, расслабленные, страстные, хорошо пахнущие, с роскошными волосами, ухоженные, имеют большую коллекцию галстуков, обещают побриться, любят свою мать, смотрели фильм «Реальная любовь» (2003) несколько раз, общительные, дерзкие, необузданные, эмоциональные, чувствительные, но по-прежнему плохие парни.
  • Это уже третья совместная работа актрис Обри Плазы и Анны Кендрик. Ранее они вместе снимались в фильмах «Если твоя девушка – зомби» (2014) и «Скотт Пилигрим против всех» (2010). Актрисы также являются лучшими подругами в реальной жизни.
  • Реальные Майк и Дэйв Стэнгл сыграли эпизодические роли в фильме. Они появляются в сцене, когда кузина Терри предлагает устроить «сэндвич» с двумя мужчинами, которые проходят мимо, чтобы она была посередине.
  • Ажиотаж вокруг объявления братьев Стэнгл принес им большую популярность, их стали приглашать в телевизионные шоу, и почти сразу им поступили предложения о написании книги и экранизации их истории. Еще до того, как был снят фильм, братья говорили, что не хотят, чтобы любого из них в фильме играл Эштон Кутчер, но что они готовы были бы рассмотреть его кандидатуру на роль второго плана.
  • Роль в фильме предлагали ТиДжею Миллеру, но он отказался и вместо этого решил сняться в фильме «Дэдпул» (2016).
  • Количество ответов, которое получили реальные Майк и Дэйв на свое объявление, составило около шести тысяч.
  • Сцена церемонии была снята в «Hukilau Cafe». Это заведение ранее появлялось в фильме «50 первых поцелуев» (2004). В реальной жизни это кафе не является действующим заведением.
  • Во время съемок на Гавайях актер Адам Дивайн получил пищевое отравление.
  • В 2014 году был снят скетч в качестве рекламы к фильму «Соседи. На тропе войны» (2014). В нем Зак Эфрон говорит Адаму Дивайну, что они могли бы быть братьями. В этом фильме они сыграли братьев.
  • Третья совместная работа Адама Дивайна и Анны Кендрик. Первые две были «Идеальный голос» (2012) и «Идеальный голос 2» (2015).
  • Второй совместный проект Обри Плазы и Зака Эфрона за 2016 год. Первым был фильм «Дедушка легкого поведения» (2016).
  • Сцена прыжка на квадроцикле во время свадебной церемонии была снята в ранчо Куалоа на острове Оаху. Там же проходили съемки фильмов «Парк Юрского периода» (1993) и «Мир Юрского периода» (2015).
  • В реальной жизни свадьба, где присутствовали Май и Дэйв Стэнглы, проходила в Сараготе, штат Нью-Йорк. Однако в фильме место проведения свадебной церемонии было перенесено на Гавайи.
  • Большая часть фильма снималась на курорте «Turtle Bay Resort» на острове Оаху.
  • Третий комедийный фильм с Заком Эфроном за 2016 год. Первые два были «Дедушка легкого поведения» (2016) и «Соседи. На тропе войны 2» (2016).
  • Фильм вышел через год после того, как была выпушена книга «Майку и Дэйву нужны девушки на свадьбу: И тысяча коктейлей» («Mike and Dave Need Wedding Dates: And a Thousand Cocktails»).
  • Это дебютный полнометражный фильм режиссера Джейка Зимански, вышедший в широкий кинотеатральный прокат.
  • Девушка актера Адама Дивайна, Хлоя Бриджес, сыграла эпизодическую роль девушки, которая выбирает парня слева, когда просматривает объявление. Парень слева на самом деле Зак Эфрон.
  • Один из эпизодов комедийного шоу «Домашняя вечеринка Адама Дивайна» (2013) снимался также на курорте «Turtle Bay Resort» на острове Оаху. Сюжет того эпизода тоже был про свадьбу.
  • Это первый совместный художественный фильм Зака Эфрона и Анны Кендрик.
  • По сюжету Джини – младшая сестра Майка и Дэйва, но в реальной жизни актриса Стефани Бирд старше Зака Эфрона и Адама Дивайна.
  • Права на экранизацию истории Майка и Дэйва Стэнглов были проданы студии 20th Century Fox за семизначную сумму.
  • Съемки проходили с конца мая 2015 года по середину августа того же года.
  • В эпизодической роли шеф-повара барбекю снялся Брэнском Ричмонд, известный по своей роли в сериале «Отступник» (1992-1997), где он снимался с Лоренцо Ламасом.
  • Персонажа Сэма Ричардсона зовут Эрик и в этом фильме и в фильме «Соседи. На тропе войны 2» (2016), в котором также снимался Зак Эфрон.
  • Второй совместный фильма Хлои Бриджес и Адама Дивайна. Первый был фильм «Последние девушки» (2015).
  • Сценаристы Брендан О’Брайэн и Эндрю Джей Коэн ранее вместе работали над фильмом «Соседи. На тропе войны 2» (2016), где также снимался Зак Эфрон.
  • Первоначально свадьбу собирались снимать в городе Напа, штат Калифорния. Однако в итоге перенесли съемки на Гавайи.
  • В эпизодической роли ведущей ток-шоу снялась Венди Уильямс, которая в реальной жизни ведет свое ток-шоу «Шоу Венди Уильямс» (2008).
  • Во время съемок актриса Стефани Бирд решила посмотреть на реакцию людей и прошлась по отелю в гриме, который ей нанесли для сцены, где она получает травму на квадроцикле. Однако эта шутка имела неприятные последствия, люди чуть ли не насильно пытались отвести ее к врачу, несмотря на то, что она пыталась объяснить, что ее травма не настоящая. В итоге на актрису была подана жалоба, и ей даже позвонили из студии и сделали выговор за ее шалость.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Братья Майк и Дэйв работают продавцами алкоголя. Они обожают отрываться на вечеринках и все семейные торжества превращают в полный бедлам. Скоро состоится свадьба их сестры Джини на Гавайях и родители вместе с самой Джини просят, чтобы братья пришли на церемонию с девушками и вели себя прилично. Братья протестуют, но тогда им напоминают о многих печальных последствиях, к которым привело их безудержное желание быть королями вечеринок.

Ради своей сестры братья соглашаются прийти на свадьбу с приличными девушками и обещают не испортить праздник. Не зная, как найти подходящих девушек, Майк и Дэйв размещают объявление, в котором обещают полностью оплаченную поездку на Гавайи. Объявление мгновенно набирает популярность, и вскоре братья отправляются на шоу Венди Уильямс, чтобы разрекламировать себя. Вскоре братья начинают впадать в отчаяние, поскольку все, кто обратился к ним по объявлению, не подходят им и заинтересованы только в бесплатной поездке.

Тем временем две лучшие подруги, Татьяна и Элис, были только что уволены из заведения, где они работали официантками, за то, что явились на работу пьяными. Они обе бездельницы, которые обожают тусить и отрываться. Элис бросил жених у алтаря, и она постоянно мучает себя, пересматривая свадебное видео. Татьяна замечает появление братьев на телевидении и сразу решает, что эта бесплатная поездка - это именно то, что им нужно, чтобы отдохнуть и расслабиться. Они приводят себя в порядок, а затем Татьяна, чтобы привлечь внимание, бросается под автомобиль рядом с баром, где братья встречаются с девушками, пришедшими по их объявлению.

Притворившись, что Майк спас Татьяне жизнь, девушки отправляются с ними на свидание. Татьяна выдает себя за школьную учительницу и флиртует с Майком, при этом, не собираясь заниматься с ним сексом. Элис притворяется менеджером хедж-фонда и думает о том, что ей необходимо переспать с Дэйвом, чтобы отделаться от мыслей о своем бывшем женихе. Братья думают, что их семье понравятся такие девушки и приглашают их на Гавайи.

Прибыв на Гавайи, Татьяна и Элис очаровывают семью Дэйва и Майка. Однако затем Элис, страдающая от посттравматического синдрома, вспоминает про свою свадьбу, напивается и высказывает ревностные и неприличные комментарии в сторону Джини. В это же время Майк и его кузина-бисексуалка Терри начинают соревноваться за внимание Татьяны. Помня о том, что им нужно вести себя прилично, братья заказывают для всей семьи плавание с дельфинами. Однако девушки убеждают Джини и ее жениха Эрика отправиться в поездку на квадроциклах по горам.

Элис и Татьяна начинают выпендриваться и демонстрируют различные трюки на своих квадроциклах. Майк, пытаясь повторить те же трюки, врезается в Джини. В результате на лице у невесты остаются большие синяки. Элис чувствует свою вину за произошедшее и подкупает массажиста, чтобы тот провел Джини сеанс массажа со «счастливым концом».

Татьяна пытается сбежать от Майка и прячется в сауне, где сталкивается с кузиной Терри. Терри обещает Татьяне провести ее за кулисы к самой Рианне (а это любимая певица Элис), если Татьяна потрогает ее в интимных местах. Дэйв влюбляется в Элис и открывается ей. Он рассказывает ей о своих мечтах, а она в ответ рассказывает ему о том, что ее бросили у алтаря.

Позже Майк отправляется на поиски Татьяны и случайно заходит в помещение, в то время как Джини достигает оргазма во время массажа. Найдя Татьяну и кузину Терри вместе, Майк срывается. Татьяна признается, что она поехала сюда только ради бесплатного отдыха. Во время репетиционного ужина Джини благодарит Элис за массаж и рассказывает ей о том, что боится выходить замуж. Чтобы успокоить ее нервы, Элис дает ей экстази и еще какие-то наркотики.

Продолжая свое соперничество с Майком, кузина Терри произносит речь, которая на самом деле была написана ее соседом, Крисом Роком. Не желая сдавать позиции, Майк отводит Дэйва в сторону и требует, чтобы он меньше уделял внимания Элис и сосредоточился на их торжественной речи. Между ними начинается спор, и Дэйв признается, что бросает их алкогольный бизнес, чтобы заняться рисование графических романов. Их ругань становится слышна всем, через акустическую систему как раз в тот момент, когда Майк сообщает Дэйву, что Татьяна и Элис неконтролируемы и рассказывает про массаж Джини. Все заканчивается дракой братьев на сцене.

Джини и Элис, находясь в состоянии наркотического опьянения, покинули вечеринку еще до того, как были произнесены речи. Дэйв находит их. Увидев, в каком они состоянии, Дэйв говорит Элис, что не хочет развития их отношений. Дэйв приводит их обратно в гостиницу. Там Джини признается Эрику, что считает его скучным и сомневается по поводу их свадьбы. Эрик, разозленный из-за массажа Джини, отказывается выходить за нее, и все обвиняют Майка и Дэйва.

На следующий день братья осознают свою вину и мирятся, чтобы совместными усилиями вернуть свадьбу в нормальное русло. В это же время Татьяна и Элис начинают испытывать чувство вины и соглашаются помочь все исправить. Вчетвером они отправляются к Джини и Эрику, чтобы извиниться и взять всю вину на себя. Братья начинают ругаться с девушками по поводу того, кто из них больше виноват. Это продолжается до тех пор, пока Эрик не срывается на них, говоря, что они ведут себя как дети.

Эрик дарит Джини подарок, который он берег для их медового месяца – поездка на воздушном шаре. При этом Эрик сильно боится высоты. Джини признается, что она действительно любит его, и что он не скучный. Свадебная церемония возобновляется. После торжества Татьяна и Майк сходятся и решают вместе заняться бизнесом по продаже алкоголя. Элис удаляет видео своей свадьбы и сходится с Дэйвом. Под конец вечера фейерверки, которые подготовили братья, оказываются бракованными и начинают стрелять куда попало, а все гости вынуждены бежать прочь с вечеринки.

Отзывы о фильме «Свадебный угар»

  • kirele 0
    Отстойный фильмец с плоскими, пошлыми шуточками.Жалко времени убитого на просмотр.
  • Алексей 1
    название фильму подходит самый раз, ходил с девушкой смеялись всем залом над этими братишками

Рецензии на фильм «Свадебный угар»

  1. Рецензия на фильм «Свадебный угар»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку