Оформить подписку

Мультфильм Тролли

Trolls
США Приключения, Комедия, Для всей семьи 6+
ivi
6,5
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
 
Фильм рассказывает об удивительном красочном мире, населенном уморительными и незабываемыми персонажами – троллями. Главная заводила у троллей – это Розочка. Она постоянно веселится и радуется жизни. Розочка так беззаботна, потому что никогда не сталкивалась с реальной опасностью. И вот однажды на них нападает один из жутких бергенов и похищает всех друзей и родных Розочки. Чтобы спасти всех Розочка обращается за помощью к самому мрачному троллю по имени Цветан. Вместе отважные герои отправляются навстречу невероятным приключениям.

Знаете ли вы, что

  • Самый первый тролль был создан Томасом Дамом в 1930-х годах городе Гьоль, в Дании. Первая кукла была вырезана им из дерева. Для Дама, чья семья жила очень бедно, продажа кукол была единственным источником дохода. В 1960-х годах эти куклы стали очень популярны, и спрос на них невероятно вырос.
  • В фильме и в его трейлере используется песня «Move Your Feet» группы Junior Senior. Так совпало, что участники группы – Йеспер Мортенсен и Йеппе Лаурсен – родились в той же части Дании, что и создатель троллей Томас Дам. Мортенсен родился в Тистеде, а Лаурсен – в Ольборге.
  • Это первый мюзикл студии DreamWorks Animation с момента выхода мультфильма «Принц Египта» (1998).
  • На ранних стадиях работы над проектом планировалось, что в нем примут участие Джейсон Шварцман и Хлоя Грейс Морец.
  • Это уже третий совместный проект режиссера Майка Митчелла и сценаристов Джонатана Айбела и Гленна Бергера. Ранее они вместе работали над мультфильмами «Элвин и бурундуки 3» (2011) и «Губка Боб в 3D» (2015).
  • Второй совместный фильм Анны Кендрик с Джеймсом Корденом и Кристин Барански. Первым был фильм «Чем дальше в лес…» (2014).
  • Кунал Нэйэр ранее снимался вместе с Кристин Барански в сериале «Теория большого взрыва» (2007).
  • Ранее Кунал Нэйэр уже работал в анимационном кино – это был фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012).
  • Предыдущим совместным проектом Джеффри Тэмбора и Кристин Барански был фильм «Элоиза 2: Рождество» (2003).
  • Это четвертый анимационный фильм Расселла Брэнда, ранее он работал в фильмах «Бунт ушастых» (2011), «Гадкий я» (2010) и «Гадкий я 2» (2013).
  • Это уже третий проект студии DreamWorks, в котором главную роль исполняет девушка. Предыдущие два были «Побег из курятника» (2000) и «Монстры против пришельцев» (2009).
  • Третья киноадаптация студии Dreamworks, которая не основана на детской книге. Другие два фильма – это «Лесная братва» (2006) (основан на комиксе) и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014) (основан на истории из сериала «Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля» (1961-1964)).
  • Пятый фильм студии DreamWorks Animation, сценарий к которому написали Джонатан Айбел и Гленн Бергер. Предыдущими были – три фильма о Кунг-фу Панде и «Монстры против пришельцев» (2009).
  • Анна Кендрик также снималась с Джеффри Тэмбором в фильме «Расплата» (2016).
  • Джеймс Корден также принимал участие в мультфильме «Норм и Несокрушимые» (2016).
  • Джастин Тимберлейк уже второй раз работает в одном фильме с актерами из сериала «Теория большого взрыва» (2007). Ранее он снимался в фильме «Время» (2011), где играл Джонни Галэки.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В счастливом лесу, на самом счастливом дереве, жили самые счастливые существа на свете – тролли. Больше всего им нравилось петь, плясать и обниматься, но однажды их нашли бергены, которые были очень несчастны. Увидев жизнерадостных троллей, бергенам захотелось стать такими же. Бергены стали поедать троллей, и это делало их счастливыми. Каждый год они собирались у дерева троллей, чтобы полакомиться ими. Этот праздник бергены назвали Тролльдень.

И вот наступает очередной Тролльдень. Юный принц Хрящ должен был впервые попробовать троллей, но выясняется, что все тролли сбежали с дерева. Розовому королю удается спасти всех своих подданных. Рассерженный король бергенов выгоняет повариху из Бергентауна, обвиняя ее в том, что она не усмотрела за троллями. Повариха клянется найти троллей. С тех пор проходит 20 лет. Розочка, дочь Розового короля, уже выросла, и теперь она рассказывает маленьким троллям о подвиге ее отца.

Все тролли веселятся и шумно поют песни, однако один из них, Цветан, уверен, что однажды бергены обязательно их найдут из-за того, что тролли слишком сильно шумят и привлекают к себе внимание. Все другие тролли не воспринимают его всерьез. Они устраивают грандиозную вечеринку в честь 20-летия освобождения от бергенов. В разгар праздника их замечает повариха, которая пыталась найти троллей все эти годы. Ей удается схватить множество троллей.

Розовый король велит всем собираться и отправляться на поиски нового пристанища. Однако Розочка хочет спасти своих. Она отправляется в бункер к Цветану и просит его отправиться вместе с ней в Бергентаун, чтобы спасти друзей. Цветан не хочет ей помогать и упрекает ее в том, что надо было готовиться к приходу бергенов. Он заготовил припасов у себя в бункере, которых ему бы хватило на 10 лет. Розочка приводит всех оставшихся троллей в бункер Цветана, а сама отправляется в Бергентаун.

Цветан, решив, что Розочка одна не справится, догоняет ее и успевает как раз вовремя – он спасает ее от пауков. Цветан и Розочка решают пробраться в Бергентаун через тот же тонель, через который тролли сбежали оттуда 20 лет назад. Тем временем повариха заявляется к Хрящу, который уже стал королем. Используя троллей, она пытается захватить в свои руки власть в Бергентауне.

Повариха берет себе в подчинение служанку короля – Тихоню. Повариха жестоко с ней обращается. Она скармливает тролля по имени Ручеек королю, а остальных велит унести Тихоне. Розочка и Цветан, проследив за ней, когда она уносит клетку с троллями, узнают, что Тихоня тайно влюблена в короля Хряща. Вызволив из клетки троллей, они попадаются Тихоне. Однако Розочка решает заключить с Тихоней сделку. Розочка верит, что Ручеек все еще жив, и хочет его спасти, и предлагает взамен помочь Тихоне со свиданием с королем.

Тролли решают сделать из Тихони красавицу, та соглашается. Все тролли начинают радостно петь. Но тут Тихоня замечает, что Цветан не поет. Она думает, что он не поет потому, что считает это плохой идеей и ударяется в истерику. Цветан рассказывает Розочке, что он не поет потому, что однажды из-за его пения умерла его бабуля. Цветан пел и не заметил, как подошел берген, бабуля бросилась его спасать и сама попала в лапы бергена.

Узнав его историю, все пытаются подбодрить Цветана. В итоге тролли шьют новое платье Тихоне, а из своих собственных волос делают ей новую прическу, в которой сами и прячутся. Тихоне удается привлечь внимание короля, и он приглашает ее на свидание. Там Тихоня узнает, что король еще не съел Ручейка, а лишь лизнул его и оставил на Тролльдень. Король хранит его в своем медальоне. В конце свидания неожиданно появляется повариха и едва не разоблачает Тихоню, но та сбегает. Король же сообщает поварихе, что это его новая дама, которая будет сидеть рядом с ним на празднике.

Тихоня с троллями возвращается к себе в коморку. Она пытается уговорить троллей помочь ей и на следующий день. Однако Цветан совершенно не хочет находиться в Бергентауне в Тролльдень. Тролли отправляются спасать Ручейка. Тролли выкрадывают медальон, но Ручейка там нет. Они все попадают в ловушку поварихи. Оказывается, Ручеек струсил и сдал всех. Взяв коровий колокольчик Розочки, Ручеек отправляется к бункеру и выманивает оставшися троллей, после чего их всех отлавливают бергены.

Когда все тролли попадают в один котел, Розочка понимает, что глупо было видеть все в радужном цвете. Она и все тролли вслед за ней теряют свои цвета и становятся серыми. Цветану удается вернуть всем надежду. Тут неожиданно крышка котла приоткрывается – это Тихоня решила их спасти. Тихоня благодарна Розочке за то, что та показала ей, что значит быть счастливой.

Тролли сбегают по тоннелю, но в последний момент Розочка решает вернуться и помочь Тихоне и всем остальным бергенам обрести счастье. Троллям удается развеселить бергенов и раскрасить мрачный Бергентаун.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Тролли

  • Елена 0
    Мульт супер!
  • Sacha 0
    Очень понравился мультик)) веселый
  • mary_east 0
    СУПЕР мультфильм!!! Наконец в хорошем качестве, отлично для всей семьи!
  • 0
    Класс мне понравилось
  • diman-rzd-1114 -1
    Мульт на любителей. Много песен и супер предсказуемый сюжет. Дочери не понравился.
  • o-krupina 0
    крутой мультик

Рецензии к мультфильму Тролли

  1. Рецензия к мультфильму Тролли
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Много песен из ничего

    Если вдуматься, это очень странный фильм. Начать с того, что он рассказывает историю троллей. Тех самых, странных игрушек из 90-тых, которые каким-то образом появлялись у российских детей. У меня самого был такой тролль. Правда я его не покупал, а нашел. И у моего друга был такой-же… Читать далее
Оформить подписку