Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Лего Фильм: Бэтмен

The LEGO Batman Movie
США Зарубежные, Приключения, Комедия, Для всей семьи 6+
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Крис МакКей
Актеры
Уилл Арнетт, Майкл Сера, Розарио Доусон, Рэйф Файнс, Siri, еще
Из психиатрической лечебницы «Аркхем» сбегает опасный преступник по кличке Джокер и теперь жителям Готэма грозит серьезная опасность. Бэтмен тут же отправляется на поиски злодея и в этот раз он будет не один. К нему в напарники навязывается паренек Дик Грейсон по прозвищу Робин. Он сразу же втягивается в супергеройскую деятельность и с интересом изучат геройские гаджеты. Бэтмен же привык работать один, но, чтобы одолеть Джокера в этот раз, ему понадобиться помощь напарника.

Съемочная группа

Продюсеры
Уилл Аллегра, Мэттью Эштон, Джон Бертон, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Дэвид Берроуз, Джон Вензон, Мэтт Вилла
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Прохор Чеховской, Зара, еще
Композитор
Лорн Бэлф
Сценаристы
Сет Грэм-Смит, Крис МакКенна, Эрик Соммерс, еще
Художник
Грант Фрекелтон

Знаете ли вы, что

  • Появление Джокера в этом мультфильме похоже на его появление в мультсериале «Бэтмен» (2004).
  • В мультфильме появляются такие злодеи из вселенной DC как: Джокер, Харли Куинн, Бэйн, Загадочник, Женщина-кошка, Ядовитый Плющ, Пингвин и Глиноликий.
  • По мнению Моргана Фримана воплощение Бэтмена в этом мультфильме является его самым любимым за всю историю этого персонажа.
  • Для Розарио Доусон это уже четвертый мультипликационный проект DC. До этого были: «Чудо-Женщина» (2009), «Лига справедливости: Трон Атлантиды» (2015) и «Лига Справедливости против Юных Титанов» (2016).
  • Рэйф Файнс является третьим британским актером, ранее номинировавшимся на Оскар, который сыграл Альфреда. До него это были: Майкл Кейн в трилогии «Темный рыцарь» и Джереми Айронс в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).
  • С релизом «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) это первый раз за более чем два десятка лет, когда фильмы о Бэтмене выходят в кинотеатрах в течение двух лет подряд. До этого такое было только с лентами «Возвращение Бэтмена» (1992) и «Бэтмэн: Маска фантазма» (1993).
  • Робин из этого фильма имеет поразительное сходство с Робином из комикса «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря».
  • Уилл Арнетт и Майкл Сера до этого снимались вместе в сериале «Задержка в развитии» (2003).
  • Фильм является спин-оффом картины «Лего. Фильм» (2014).
  • В тизер-трейлере мультфильма Альфред напоминает Бэтмену о 2016-м, 2012-м, 2008-м, 2005-м, 1997-м, 1995-м, 1992-м, 1989-м и 1966 годах. Именно в эти года выходили основные фильмы о защитнике Готэма: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), «Тёмный рыцарь» (2008), «Бэтмен: Начало» (2005), «Бэтмен и Робин» (1997), «Бэтмен навсегда» (1995), «Бэтмен возвращается» (1992), «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен» (1966).
  • В то время как большинство злодеев в мультфильме основаны на их образах из комиксов, некоторые из них похожи на их воплощениях в различных фильмах о Бэтмене. Пингвин похож на Дэнни ДеВито из «Бэтмен возвращается» (1992), Ядовитый Плющ – на Уму Турман из «Бэтмена и Робина» (1997), Женщина-кошка – на Холли Берри из «Женщины-кошки» (2004) и Двуликий – на Билли Ди Уильямса из «Бэтмена» (1989).
  • Робин в этом мультфильме очень оптимистичен и носит большие очки, а Бэтгёрл – афроамериканка.
  • Третий мультфильм о Бэтмене, выпущенный в кинотеатрах. До этого были «Бэтмэн: Маска фантазма» (1993) и «Бэтмен: Убийственная шутка» (2016).
  • Минди Кейлинг рассматривалась на роль Харли Квинн.
  • Для Криса МакКея это первый фильм, для кинотеатрального проката.
  • Изначально говорилось, что Мэрайя Кэри будет озвучивать роль комиссара Гордона, но в итоге ей досталась роль мэра Готэма.
  • В трейлере мультфильма Барбара носит рубашку с фиолетовыми пуговицами. Это отсылка на цвет костюма Бэдгёрл, который она будет носить позже.
  • Для Зака Галифианакиса это второй опыт работы над озвучиванием мультфильма. До этого был «Кот в Сапогах» (2011).
  • Зак Галифианакис и Майкл Сера до этого снимались вместе в фильме «Бунтующая юность» (2009).
  • До этого Рэйф Файнс озвучивал такие мультфильмы как: «Принц Египта» (1998), «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005) и «Кубо. Легенда о самурае» (2016).

Ошибки в мультфильме

  • В картине «Лего. Фильм» (2014) Болотная тварь была одним из мастеров-строителей, а в этом фильме она находится в Фантомной зоне. Выглядит сомнительно то, что мастер строитель совершил бы преступление, которое карается изгнанием в Фантомную зону.
  • Супермен отправляет генерала Зода в Фантомную зону, но когда туда идет Джокер, его там нигде нет. Его нет, даже когда все злодеи выходят из зоны.
  • В фильме есть сцена, в которой Бэтмен с друзьями пытаются спасти Готэм, построив мост через разлом при помощи своих соединений на головах и ногах. При этом ранее им удалось убедить некоторых злодеев забыть о разногласиях и перейти на сторону Бэтмена. Однако в сцене они стоят за Джокером и почему-то не пытаются помочь построить мост.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Над Готэм-Сити летит самолет, загруженный взрывчаткой. Пилоты просят авиадиспетчеров дать добро на пролет борта в воздушном пространстве города. Самолет захватывает Джокер и его подручные, которых он освободил из тюрем. Джокер установил под энергетическим центром города супербомбу и угрожает ее взорвать. В этом случае Готэм со всем его населением провалится в тектоническую пропасть, располагающуюся под ним. Комиссар Джим Гордон пытается задействовать Бэт-сигнал, но Бэтмен не доступен. Джокер требует прибытия мэра, его пожелание выполняется, но вместо мэра появляется замаскированный Бэтмен.

Город в очередной раз спасен, бомба обезврежена. Однако Бэтмен оскорбляет Джокера, заявив ему, что не испытывает к нему ненависти. Он для него – пустое место. Как и все остальные, впрочем.

Бэтмен возвращается домой, занимается своими обычными делами: переодевается, поедает разогретого лобстера, смотрит в кинозале мелодраму. Альфред сообщает ему, что намечается вечеринка по поводу выхода на пенсию комиссара Гордона. Бэтмен отправляется туда в виде Брюса Уэйна. По пути он смотрит репортаж о том, что Супермену удалось отправить в Фантомную зону генерала Зода.

На приеме ему досаждает разговорами юноша-сирота Дик Грейсон из приюта. Он просит Бэтмена его усыновить. Тот по рассеянности соглашается. Гордона провожают на пенсию. На это место назначена его дочь Барбара. В своем выступлении она говорит о том, что, несмотря на поддержку Бэтмена, преступность по-прежнему не побеждена. Все супер-злодеи остаются на воле. Нужно взяться за дело всем вместе. Врывается Джокер и его банда. Бэтмен готов к сражению, но, к его удивлению, Джокер и вся его банда сдаются. Их направляют в лечебницу Аркхэм. Дома Бэтмен пытается включить компьютер, тот заблокирован Альфредом. Он требует, чтобы Бэмтен занялся усыновленным Диком. Бэтмен говорит, чтобы парня посадили на первый самолет до приюта. Но Альфред впускает Дика в Бэт-пещеру. Тот в восторге. Бэтмен дает ему поиграть только спреем от акул, все остальное трогать запрещает. Бэтмен вынашивает планы, в соответствии с которыми нужно отправить Джокера в супер-тюрьму для супер-злодеев – в Фантомную зону. Но для этого нужно раздобыть Фантомный проектор, которым обладает Супермен. Бэтмен решает взять Дика с собой (он маленький и одноразовый, сможет проникнуть в хранилище Супермена). Они прибывают в жилище Супермена – Крепость одиночества. Однако там вовсю идет веселая вечеринка. Бэтмен отвлекает внимание Супермена, а Дик проникает в хранилище и похищает проектор. Затем они направляются в Аркхем. Там их встречает Барбара. Она обнаруживает проектор, пытается отобрать его у Дика и Бэтмена, те, отбиваясь от охраны, добираются до камеры Джокера. При помощи проектора Бэтмен отправляет злодея в Фантомную зону. Барбара арестует нарушителей и помещает их в соседние камеры.

В Фантомной зоне Джокер знакомится с самыми отъявленными злодеями всех времен и народов. Это Саурон, лорд Волан-де-Морт, Кинг-Конг, Гремлины, Далеки и многие другие. Сначала они решают съесть Джокера, но тот говорит, что знает, как освободить их из Фантомной зоны. В обмен они помогут Джокеру расправиться с Бэтменом и уничтожить Готэм-сити.

В Аркхеме сообщница Джокера крадет Фантомный проектор и при помощи него выпускает на волю Джокера вместе со всеми злодеями. Они обрушиваются на Готэм-сити. Полиция во главе с Барбарой Гордон бессильна. Население города в панике. Саурон заливает Готэм расплавленной лавой, Волан-де-Морт превращает каждого второго полицейского в рыбу, Кинг-Конг разрушает здания. Злодеи разыскивают Бэтмена. Они выяснили, что он обитает в доме Брюса Уэйна, и отправляются туда. Альфреду удается выбраться из дома. Барбара приходит в тюрьму. Бэтмен просит его выпустить, чтобы он мог противостоять Джокеру. Барбара ставит одно условие: Бэтмен будет действовать не в одиночку, а вместе с командой. Скрепя сердце тот соглашается. Бэтмен, Барбара, Дик и Альфред отправляются в город. Начинается битва. При помощи Барбары команде удается взорвать Саурона. Теперь его всевидящее око не подскажет Джокеру, где находится Бэтмен.

Команда направляется к острову, на котором находится дом Брюса Уэйна. При помощи хитрости Бэтмен отправляет из зоны боевых действий Альфреда, Дика и Барбару, сам отправляется на встречу с Джокером. Тот требует, чтобы Бэтмен признался ему в ненависти. Бэтмен отказывается. Тогда Джокер при помощи проектора отправляет его в Фантомную зону. Там Бэтмена встречает разумная панель Филлис. Она сканирует прибывшего и обнаруживает, что в Зону прибыл нестандартный злодей: он не совсем злой, но и совсем не добрый. Барбара, Альфред и Дик уговаривают компьютер машины Бэтмена, чтобы он позволил им спасти его хозяина. Они снова возвращаются на остров. Бэтмену также удается уговорить Филлис, и она тоже отправляет его на остров.

Совместными усилиями друзьям удается победить злодеев и снова переправить их в Фантомную зону. Но взрыв бомбы предотвратить не удается. Готэм раскалывается на части. Бэтмен организует цепочки из жителей города, они стягивают края пропасти. Но спасти Готэм ему удается только после того, как ему на помощь приходит Джокер. После спасения города Бэтмен, наконец-то, признает Джокера своим самым ненавистным врагом. Бэтмен собирается вернуться, как обещал Филлис, в Фантомную зону. Он объясняет Дику (Робину), что у него не два отца, как тот думал, а один. Теперь он готов принять Дика. Филлис решает, что Бэтмен все-таки не злодей, и позволяет остаться ему в Готэме. Барбара спрашивает Бэтмена, почему он отпустил Джокера и его банду. Тот говорит, что схватить их сразу было бы не интересно. Надо дать им тридцатиминутную фору.

Бэтмен, Альфред, Дик и Барбара отправляются в их общий дом, теперь они одна семья. Дик делает свое первое в жизни семейное селфи. Бэтмен и его семья ужинают лобстерами, вместе смотрят в кинозале мелодраму и заливаются счастливым смехом.

Отзывы о мультфильме «Лего Фильм: Бэтмен»

  • Гена 0
    Всем поклонникам «Лего» рекомендую! Прекрасно нарисованный и великолепно проработанный захватывающий мультик. Персонажи просто супер, а эксцентричный Бэтмен просто неподражаем! Смотрели вместе с детьми — вся семья в восторге!
  • Арсен 1
    Трудно объяснить скептикам, что фильм про всем надоевшего супергероя с использованием пластмассовых фигурок – это настоящее открытие года. Когда на экране всё, включая огонь, воду и медные трубы сделано из конструктора, можно без зазрения совести объединить в единое целое истории о персонаже начиная с 60-х годов, несмотря на их полную несовместимость. Справедливости ради, создатели «Лего Фильм: Бэтмен» не скатились в откровенный абсурд, грамотно и невероятно смешно балансируя на самой грани.

Рецензии на мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен»

  1. Рецензия на мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Бэтмен глазами ребенка

    Второстепенный персонаж, который становится главным героем собственного фильма? Да, такое бывает, но исключительно редко. А уж хороших фильмов в этой выборке и того меньше. «Лего. Фильм: Бэтмен» заслуженно входит в эту малочисленную прослойку. И, я не без оснований считаю, что этот фильм по своей бэтменовости побивает большинство фильмов о «рыцаре ночи»… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    «Ты хочешь сказать, что Бэтмен и Брюс Уэйн живут вместе?»

    В вышедшем в 2014 году «Лего. Фильм» был такой толстый намёк на продолжение, в котором главным героем станет сам Бэтмен. И вот чудо свершилось — «Лего. Бэтмен»! Главными фишками этих двух фильмов являются необычная анимация и качественный юмор. В новом Бэтмене юмор начинается уже с чёрного кадра, «все серьёзные фильмы начинаются с чёрного экрана»(с) Картинка у фильма всё такая же красочная, яркая и живая (насколько так можно назвать фигурки из конструктора)… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Лего-Готэм и его обитатели

    Когда-то у детей было два больших увлечения: смотреть мультики и играть в конструктор. Теперь в рамках оптимизации системы развлечений малолетнего населения из двух хобби решено смастерить одно. Так возникла ЛЕГО-анимация. Дети, скорее всего, не сильно переживают по этому поводу… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Когда устанешь от бесконечного самоанализа, посмотри «Лего Фильм: Бэтмен»

    Колоссальный успех, во всех его пониманиях, вышедшей в 2014 году анимационной ленты «Лего. Фильм» стал краеугольным камнем в конструкторной франшизе, бросающей вызов всему кинематографу, при этом с ухмылкой говоря: «Мы всего лишь детские игрушки». Три года назад явление работы Фила Лорда и Кристофера Миллера о приключениях пластмассовой фигурки по имени Эммет, поспособствовало рождению новой серии фильмов в жанре анимационная комедия, что в большей части похожа на рекламу датской компании «Lego» за просмотр которой еще и платят зрители, однако режиссерский дуэт сотворил карикатурное произведение, ухитрясь при этом поместить «1948» Джорджа Оурэлла и высмеивание всего того, что дал кинематограф, как искусство в целом, в проблемную и что немало важно детскую картину… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    -Назовите пароль. -Железный человек — отстой!

    Последнее время, каждый фильм так и кричит: «Больше! Больше!!!». «Великая стена — максимум красок и монстров!», «Джон Уик — больше стрельбы и убийств!», «Обитель зла — взорвите все!», «Почему он? — все должно быть в моче!». Представляю вашему вниманию детскую версию современного кино — «Лего Бэтмен — все злодеи DC на одном экране»… Читать далее
Оформить подписку