Оформить подписку

Фильм Страна ОЗ

ivi
7,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Василий Сигарев
В ролях
Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков, Александр Баширов, Евгений Цыганов, еще
Канун Нового года в Екатеринбурге. Приехавшая в город неделю Елена Шабадинова хочет лишь добраться до нового места работы в киоске на улице Торфорезов, где ее уже давно ждут. Но девушка понятия не имеет, как добраться до нужного места. За помощью она обращается к прохожим, но каждая новая встреча, кажется, только дальше и дальше отталкивает ее от цели. Для приехавшей из глубинки Лены городская жизнь кажется слишком запутанной. Ей придется узнать, что нельзя просто так доверять незнакомцам и просить помощи у первого встречного. В большинстве случаев это принесет лишь еще большие проблемы. Сможет ли Елена свыкнуться с этой новой реальностью?

Съемочная группа

Продюсеры
Софико Кикнавелидзе, Дмитрий Улюкаев
Монтажеры
Даша Данилова
Операторы
Дмитрий Улюкаев
Сценаристы
Василий Сигарев, Андрей Ильенков
Художники
Антон Поликарпов, Надежда Васильева

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Накануне Нового года Елена Шабадинова решает помочь своей сестре Ирине проучить мужчину, но тот лишь выкидывает Ирину из окна. Оказывается, сестра сломала копчик. Из больницы Лене нужно отправляться на работу в киоск, вскоре должна начаться ее смена. Она ловит попутку, но за рулем оказывается наркоман и машина попадает в аварию за чертой города. В это время продавец Андрей все ждет свою запоздавшую сменщицу в компании товарища Дюка. Мужчины начинают делиться историями и выпивать.

Пешком Шабадинова доходит до черты города, а там садится на автобус, все еще пытаясь добраться до места работы, хоть и не знает, где находится нужное место. Она останавливается у ледяного городка в центре Екатеринбурга, где знакомится с неким Романом, который выгуливает свою собачку. Они выпивают шампанского, а затем мужчина предлагает зажечь фейерверк. Но крупную коробку с петардами он запускает прямо у себя на голове, в результате чего теряет сознание, а близстоящий автомобиль загорается. Лена пугается, хватает собаку и убегает.

Затем она знакомится с неким бардом, который отвозит ее к себе домой. Наутро оказывается, что он женат, а в дверь стучит супруга вместе с детьми. Героине приходится спускаться с балкона к соседям снизу. Некоторое время спустя заветный киоск находит Роман, который развешивает объявления о пропаже собаки. Но Шабадинова так и не добралась до работы, хотя вскоре она находит одно из объявлений и решает позвонить Роману. Телефон она решает попросить у прохожего мальчика, но тот решает, что это ограбление, поэтому зовет полицию, и девушка оказывается арестована.

В итоге Роман забирает Лену из тюрьмы и отвозит к себе. Наученная опытом Шабадинова отказывается входить, но соглашается покурить на балконе. Но проезжающий рядом кавказец случайно выстреливает ей в голову, заявляя, что хотел лишь сделать салют. В это время в пьяном угаре Андрей и Дюк сжигают киоск, от него совсем ничего не остается. Роман отвозит Лену в больницу, где она оказывается в компании сестры. Он предлагает ей выйти за него замуж и поет песню.

Читать дальше

Отзывы к фильму Страна ОЗ

  • 1
    Не нравится - не смотрите, но зачем же глупости писать. Лично я давно так не смеялся и не получал столько удовольствия. Фильм сделан прекрасно. И, как ни странно, безнадёжности и грязи в нем не увидел. Там нет (почти ) персонажей злых, что уже не делает его "чернухой". Аналогии с "Человек с бульвара Капуцинов" не уместны, вот то действительно фильм-говно. Так что смотрите этот фильм, господа!
  • k100 0
    очень, очень. просто душу рвет. И правда и нет. Заставил фильм нервничать. Любовь наверно есть.
  • abvgd-ka 0
    все у нас в стране, к сожалению, так и есть...мерзко, но факт. Актеры убедительны, фраза Чуриковой и плакат в туалете - тоже! Понравилось.
  • 1
    Полный бред
  • Книгоманка 1
    "Шабадинова! Иди в ***. Иди в ***, Шабадинова!" "Ты откуда?" - "Из Малой Ляли". "Не, поеду обратно" - "Куда?" - "В Малую Лялю". - "А чего так? - "Не прижилась тут"
  • vk_127944197 3
    Не нравится?А ведь это зеркало, господа!)
  • Артём -2
    фильм често говоря фигня причём полная
  • Наталья 2
    Хотелось комедии, но это далеко не комедия, стопроцентный арт-хаус. Очень сильно; как бы я не хотела переключиться, бесполезно, держит. В любом случае этот фильм для тех, кто хочет видеть. переживать, думать, даже если всё это достало, НО - это чья-то жизнь...
  • Юрий 1
    Воот, дурдом - это, моментами всё же, наша действительность. Не все и не всегда это замечают. Ну что же, создатели фильма не стали занимать позицию страуса. Так что смотрите, господа, и делайте ваши выводы.
  • Людмила -1
    Во дурдом))))

Рецензии к фильму Страна ОЗ

  1. Рецензия к фильму Страна ОЗ
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    О реализме в современном кинематографе («Страна ОЗ»)

    Посмотрев фильм, я решил, что именно так выглядит современный реализм. Что такое реализм в современном искусстве? "Реали́зм (фр. réalisme, от позднелат. reālis «действительный», от лат. rēs «вещь») — стиль и метод в искусстве и литературе, а также философская доктрина, согласно которой предметы видимого мира существуют независимо от человеческого восприятия и познания"… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Не проходите мимо! Посмотрите на себя в зеркало!

    "Страна ОЗ" - новая "ирония судьбы" на Новый год для нашей страны. Похабная, нецензурная, местами мерзкая, но невероятно увлекательная и веселая. Это сказка для взрослых, в которой есть чудеса, злодеи, герои, даже есть пресловутый камень "налево пойдешь - себя потеряешь", в образе мэра на LandCruiser, когда можно выбрать верный путь, хоть на короткий клочок жизни… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Заходите к нам на огонек…

    «Страна ОЗ» — любопытная околоновогодняя какбыкомедия. Очень хотелось Ленке из Новой Ляли (есть и такое место в Свердловской области) вознестись на социальном лифтике в некий киоск на улице Торфорезов в славной столице Урала Екатеринбурге. И скольких упырей довелось ей встретить на этом пути… Читать далее
Оформить подписку