Оформить подписку
Профиль

Фильм Оно

It Follows
ivi
6,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Роберт Митчелл
Актеры
Майка Монро, Дэниэл Дзоватто, Кейр Гилкрист, Кэролетт Филлипс, Лорен Басс, еще
 Молодая привлекательная девушка Джей отправляется в театр вместе со своим возлюбленным Хью. По ходу представления парень видит странную девушку и говорит об этом героине, но как она не пытается разглядеть ее в толпе, ничего не видит. Через некоторое время Хью говорит о том, что у него чувство, будто за ним кто-то следит, но Джей не верит этому и считает, что ее разыгрывают.Спустя несколько дней пара снова встречается и занимается сексом в машине. После этого Хью усыпляет Джей хлороформом, и девушка приходит в себя уже привязанной к инвалидному креслу. Парень сообщает героине, что отныне ее будет преследовать проклятие, от которого ей не избавиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Ребекка Грин, Дэвид Каплан, Эрик Роммесмо, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Хулио Перез IV
Композитор
Рич Врилэнд
Сценарист
Дэвид Роберт Митчелл
Оператор
Майк Гиулакис
Художники
Майкл Перри, Джои Острандер, Kimberly Leitz

Знаете ли вы, что

  • Театр, показанный в начале фильма, называется Редфорд-театром. Это старинное здание в японском стиле, с функционирующим органом Wurlitzer, которое находится в Старом Редфорде (Детройт, штат Мичиган). Именно здесь состоялась премьера «Зловещих мертвецов» (1981).
  • Стихотворение, которое учитель Келли читает вслух, — «Любовная песнь Альфреда Пруфрока» поэта Томаса Стернза Элиота.
  • Ветхие дома, в которых прячется Хью, относятся к стилю, называемому American Foursquare. Он возник в 1890-х годах и был очень популярен вплоть до 1930-х. Схема зданий предполагала проходы между помещениями таким образом, чтобы можно было пройти несколько комнат и вернуться к исходной точке. Стоит ли говорить, как удобна подобная планировка для съемок фильма ужасов.
  • Автомобили, показанные в хорроре, в основном созданы не позднее 1960-1970-хх годов. Поскольку время действия фильма никак не указано, а некоторые современные технологии не фигурируют, можно предположить, что события происходят примерно в то же время.
  • Бюджет проекта составил два миллиона долларов.
  • Имя Джей является сокращением от Джейми. Это отсылка к актрисе Джейми Ли Кертис, прославившейся как «королева крика». В фильме появляется младшая сестра Джей по имени Келли. У Джейми Ли Кертис тоже есть младшая сестра Келли.
  • Рич Врилэнд, написавший музыку к фильму, исполнил роль диктора в школе.
  • Идея фильма родилась у режиссера из часто повторяющегося кошмара, в котором его преследует и медленно настигает хищник.
  • С помощью средств кинематографа режиссер намекает на проявления подросткового кризиса: в сцене, где Джей проводит листиком травы по ноге, подобно лезвию ножа, обыгрываются подростковые суициды; когда в своей комнате Джей оставляет на подносе еду, но принимает таблетки, лежащие рядом, обыгрывается наркозависимость.
  • Майк Ланье, который сыграл высокое «Оно», на самом деле является жителем Детройта, проектирующим двигатели для General Motors
  • Хотя действие фильма можно отнести к 1960-1980 годам, в одной сцене показано, как Яра смотрит на сенсорный экран. Он выглядит как компактное зеркало, но Яра что-то с него читает. К тому же, в начальной сцене девушка Энни разговаривает со своим отцом по мобильному телефону, сидя на пляже.
  • В начале фильма, когда Джей смотрит в зеркало, готовясь к встрече с Хью, в отражении можно заметить две фотографии — Джей у бассейна и Джей с отцом. В конце фильма «Оно» примет обличье отца Джей и атакует ее у бассейна.
  • Режиссер фильма заявил, что ни использование презерватива, ни секс между однополыми партнерами не способен остановить проклятие.

Ошибки в фильме

  • Когда Хью приводит Джей на заброшенную многоярусную парковку, «сущность» — в виде обнаженной женщины — можно увидеть на нижнем уровне, обутую в сандалии. Когда эта женщина добирается до верхнего уровня, видно, что она босиком.
  • В одной из сцен (в спальне) камера отражается в экране телевизора.
  • Когда Джей и Пол в школе пытаются открыть истинную суть Хью, директор объявляет о постановке мюзикла «The Mouse that roared». Пьеса с таким названием, написанная Кристофером Сергелом по одноименному роману Леонарда Уиберли, действительно существует, но это никак не мюзикл.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Фильм открывается сценой, где молодая девушка одиноко сидит на пляже при свете фар. Она до смерти испугана и пытается набрать чей-то номер. Когда ей наконец удается дозвониться, она говорит родителям, как любит их, просит прощения за то, что причиняла много боли и просит попытаться справиться с горем. Трубка повешена. На пляже полная темнота. Следующим утром в новостях показывают зверски изуродованное тело девушки, убитой поздней ночью.

В этом же городе живет девятнадцатилетняя красавица Джей, в жизни которой все складывается как нельзя лучше. Она умна, красива, привлекательна и является звездой школы. Семья всегда поддерживает героиню и у нее по-настоящему дружеские отношения с отцом и матерью. Учителя и знакомые прочат девушке большое будущее и надеются, что она поступит в один из лучших университетов страны. Однако всей этой идиллии суждено закончиться в один момент.

Момент, когда Джей встречает Хью. Милый, обаятельный, остроумный, он кажется настоящим принцем. Героиня и сама не замечает, как по уши влюбляется в своего нового знакомого и начинает всецело ему доверять.

В один из вечеров Хью зовет девушку в театр, где замечает странного человека при входе. Он показывает на него Джей, однако она никого не замечает. Весь вечер возлюбленный героини ведет себя странно, оглядывается, нервничает и как будто пытается кого-то выследить. Джей понимает, что происходит нечто странное, но не может ничего выяснить.

Спустя несколько дней пара как ни в чем не бывало катается на машине, после чего занимается в ней страстным сексом. Однако у любовной горячки совсем не тот финал, которого ожидала Джей – Хью усыпляет ее хлороформом, и девушка приходит в себя, уже привязанная к инвалидной коляске. Хью объясняет, что через секс он передал ей проклятие, которое долгое время мучило его самого. Теперь за Джей будет гоняться неизвестный монстр, который не успокоится, пока не убьет ее. Единственный способ избавиться от проклятия – передать его другому или совершить суицид. У Джей остается совсем немного времени, ведь Оно уже идет за ней.

Отзывы о фильме «Оно»

  • Vova 0
    Унылый темный фильм. Мне сложно представить человека, которому он quot;нормально зайдётquot; не хотелось бы писать негативный отзыв, но *** оно и есть ***.
  • Галия 0
    Отвратительная звуковая дорожка, звучат гадкие и нелепые синтезаторные аккорды. Смотреть не смогла.
  • Бурбон 0
    Лучше читайте перед просмотром Рецензии а не Коменты.
  • Бурбон 0
    Фильм всем ценителям кино обязателен к просмотру, это НЕ ОНО ПО КИНГУ,оригинальное название quot;It folowingquot; - quot;Оно следуетquot;. Это участник Канского кинофестивал 2014, так что это не просто фильм, это искусство и обычному обывателю может не понравится. Однако ценители оценят весь гений этого фильма, к тому же он действительно страшный, к музыке подошли качественно, и сцены продуманы. 10 из 10 нечего сказать,это образцовый фильм ужасов (кстати на фестивале его тоже приняли очень тепло)
  • Бурбон 0
    Денис, ты просто не ценишь кино, этот фильм возрождение эпохи хоррора и такого качественного ужастика ты не сыщешь среди новинок, почти уверен что ты школьник.
  • Денис -2
    не смотрите эту чушь зря потратил время
  • 2
    очень хороший и атмосферный хоррор...советую всем к просмотру...
  • Николай 0
    Хороший фильм, постоянно держит в напряжении из-за постоянного преследования героев неведомой сущностью которая владеет невероятной силой и скудным умом... та и скорость передвижения не очень ) иногда действия героев кажутся нелогичными но, в каком фильме герои делают все как бы делали люди в реальной жизни? ) Сцена с бассейном немного глупая и актеры иногда переигрывают а так можно посмотреть вечерком самому или посмеяться с друзьями... я бы сказал, фильм на 647;10
  • Иван 0
    с пивком пойдет, особенно если мотать)
  • bigbugbroer 4
    Всем, кто хочет посмотреть ремейк от Стивена Кинга о похождениях клоуна Пенивайза, настоятельно рекомендую идти искать дальше. ЭТОТ «шедевр» никакого отношения к легендарному «ОНО» не имеет, а полное название этой дебильной картины «It follows» то есть «Оно следует». Отличная попытка раскрутки своих коричневых фантазий за счет громкого названия, впрочем, это уже давно не новый ход. Подчеркиваю красным: все, кто ищет легендарный фильм ОНО - строго мимо! Эта картина - потраченное время!

Рецензии на фильм «Оно»

  1. Рецензия на фильм «Оно»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Помни правила «Крика»

    До меня доходило множество слухов о фильме «Оно» 2014 года. О нем говорили, как об одном из самых необычных фильмов ужасов, да и тот факт, что его премьера состоялась на Канском кинофестивале 2014 года заслуживает уважения. Поэтому, я и обратил на него свое внимания, тем более, что в последнее время найти что-то по-настоящему интересное среди фильмов ужасов не так-то легко… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    It Follows Оно следует или просто...ОНО.

    Очень добротный фильм ужасов, с некой элитарной недосказанностью, с налетом авторского кино...Но смотрится хорошо, потому что сценарист и режиссер, сразу оттолкнулись, не от стандартного кино, в жанре ужасов, а выдали, некое фантастическое и ужасное зрелище, с элементами художественного вымысла… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Медленно, но верно

    В последние годы жанр хорроров переживает не лучшие времена. последних представителей жанра можно безошибочно угадать по многочисленным характерным признакам: некое зло привязанное к дому/вещи, является в темноте/ночью, жутко звучит, фиксируется видеокамерой (привет паранормальное явление), и конечно же запредельное количество скримеров… Читать далее
Оформить подписку