Мультфильм Необыкновенное путешествие Серафимы

Режиссер
Сергей Антонов

Красивая анимационная сказка, снятая по православной повести для детей Тимофея Веронина, поведает зрителям светлую историю о добре, вере и чуде, которым найдется место даже в самые тяжелые времена. «Попова дочь» Серафима Воскресенская живет в советском детдоме. Старшая воспитательница и другие девочки постоянно высмеивают и притесняют добросердечную Симу, у которой за все время нашлась только одна подруга – «буржуйская» сирота Рита. Однажды она рассказывает Симе, что дом полон волшебных секретов, и приглашает ее посмотреть на блуждающих ночью призраков. Ночная вылазка двух подруг вызывает гнев у воспитательницы. Прознав, что Сима втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик, жестокая женщина решает спровадить сироту в колонию за религиозный культ. Но сила веры позволит Симе найти дорогу в незримый чудесный мир, пролить свет на тайну детского дома и судьбу своих родителей. Для того чтобы узнать, какие открытия ждут девочку, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Съемочная группа

Продюсеры
Вадим Сотсков, Игорь Мещан
Монтаж
Андрей Иванов
Сценаристы
Тимофей Веронин, Виктор Стрельченко
Художник
Юрий Пронин
Композитор
Иван Урюпин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Серафима Воскресенская родилась в семье священника. И самым печальным воспоминанием детства для нее стал арест отца и матери прямо во время церковного служения. Большевики варварски разграбили церковные ценности и взорвали красивейший храм.

Прошло несколько лет. Сима теперь живет в интернате для девочек и, как и все советские люди, ожидает окончания Великой Отечественной войны. Она ничего не знает о своих родителях, но в глубине души не отрекается от них, хотя и понимает, что в советском обществе она считается дочерью «врагов народа», а значит, в какой-то мере изгоем. Ее недолюбливает учительница Ольга Семеновна, но зато жалеет уборщица тетя Лиза.

Утро, с которого начинается история, ничем не отличается от остальных, если не считать того, что за завтраком бойкая девочка, дочь красного командира Катя Волкова, решает подразнить Симу и забирает у нее кусок хлеба. При этом Катя бросает упрек, что Серафима не имеет права даже пикнуть, потому что она дочь попа, на что Воскренская гордо отвечает, что не попа, а священника. Завязывается перепалка, и Ольга Семеновна, не разобравшись толком, кто виноват, отводит Симу в кабинет директора интерната. Иван Андреевич, выслушав уверения Серафимы, что ее вины в конфликте нет, решает позвать и Волкову. Как ни странно, Катя не раздувает ссору и объясняет директору, что Ольге Семеновне все показалось.

После завтрака Симе не хочется никого видеть, и она уединяется в полутемной комнате здания. Неожиданно в это же помещение заходит Рита и говорит, что, когда все уснут, она может отвести Симу в сказочную страну, где их никто не найдет. Она уверена, что это здание необыкновенное, и в нем ночами бродит привидение. Когда все засыпают, девочки удирают из общей спальни, выбегают на лестницу и тут же видят призрака в белой одежде. Перепуганные, они прячутся в ближайшей комнате, но вскоре выясняется, что привидение - это всего лишь уборщица тетя Лиза.

С этого дня между Симой Воскресенской, Ритой и тетей Лизой завязывается дружба, а вскоре девочки начинают предполагать, что уборщицей седая женщина стала при советской власти, а раньше этот дом принадлежал ей, и была она княжной или графиней…

Отзывы о мультфильме «Необыкновенное путешествие Серафимы»

  • Алтабаев 3
    Чудесный фильм. Ставит мозг на место. Если в России еще снимают такое, значит будем Жить!
  • Inessa 5
    Замечательный мультфильм, который полезно посмотреть не только детям, но и взрослым. Оглянуться, посмотреть на самих себя и свою жизнь, а конце концов поставить себя на место главной героини. Спасибо тем, кто сегодня снимает такие фильмы для детей!!! Они воспитывают правильные человеческие качества в наших детях! Браво авторам и книги, и мультфильма!!!
  • Сергѣй 2
    quot;Красивая анимационная сказкаquot;, вы сами смотрели эту quot;красивую сказкуquot;?
  • Артемий 2
    Прикольный, интересный и клёвый фильм. Всем советую посмотреть

Рецензии на мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

  1. Рецензия на мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    2 из 10

    Просто добавь веры!

    Есть в английском языке такое замечательное слово «trip», которое обозначает и путешествие из пункта А в пункт Б, и полёт фантазии под действием наркоты. Думаю, именно это слово лучше всего подходит для описания «путешествия» Серафимы, которая на всём его протяжении безвылазно сидит в приюте… Читать далее
Оформить подписку