Фильм Визит

The Visit
ivi
5,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
М. Найт Шьямалан
Актеры
Оливия ДеДжонг, Эд Оксенбульд, Дианна Данаган, Питер МакРобби, Кэтрин Хан, еще
Двое детей Бекка и Тайлер решили впервые навестить своих бабушку и дедушку. У их матери в прошлом были с ними проблемы, поэтому она решает отправить детей одних. Поэтому Бекка решает снять документальный фильм о своем визите, чтобы восстановить отношения их матери с ее родителями. Во время снятия документального фильма Тайлер и Бекка обнаруживают, что бабушка и дедушка не только странно себя ведут, но и скрывают страшную тайну.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бьенсток, Джейсон Блум, М. Найт Шьямалан, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Люк Франко Чьярокки
Переводчик
Екатерина Левина
Сценарист
М. Найт Шьямалан
Актеры дубляжа
Мария Иващенко, Михаил Маневич, Ирина Пономарева, еще
Оператор
Мариза Альберти
Художники
Наман Маршалл, Скотт Дж. Андерсон, Эми Весткотт, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер М. Найт Шьямалан сделал заявление в твиттере о том, что он подготовил три различные версии фильма. Одна в чисто комедийном стиле, другая в стиле фильмов ужасов и третья – нечто среднее между ними.
  • Первоначально фильм носил название «Sundowning» («Вечерняя спутанность»).
  • Оливия ДеДжондж получила роль после первого же прослушивания.
  • Из-за отсутствия достаточного бюджета, а также из-за стилистики фильма М. Найт Шьямалан решил, что написание оригинального саундтрека фильму не требуется.
  • Это первый фильм ужасов для актеров Кэтрин Хан, Эда Оксенбульда и Оливии ДеДжондж.
  • В начале фильма, когда Бекка и Тайлер рассматривают фотографии на стене их бабушки с дедушкой, на одной из фотографий изображена Аннабель из фильма «Заклятие» (2013).
  • В трейлере фильма пришлось сделать размытыми некоторые откровенные сцены, чтобы не получить рейтинг «NC-17».
  • М. Найт Шьямалан использовал свой гонорар, полученный от спродюсированного Уиллом Смитом фильма «После нашей эры» (2013), чтобы самостоятельно спродюсировать этот фильм. По словам режиссера, это было сделано для того, чтобы вернуть себе право автора подавать материал так, как он сам это видит, поскольку последние фильмы Шьямалана не получали зеленый свет в том виде, в котором ему хотелось, и их изменяли на стадии пост-продакшна без его участия.
  • Тайлер во время финальных титров читает рэп и упоминает Мэла Гибсона. Гибсон работал вместе с М. Найтом Шьямаланом в фильме «Знаки» (2002).

Ошибки в фильме

  • Количество снега на улице сильно меняется изо дня в день, и даже в сценах, которые происходят в один и тот же день.
  • Камера, которую Бекка дает брату – это 60D. Эту же камеру оставляют записывать на ночь. Однако эта камера не записывает видео сама по себе более 12 минут.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мать Ребекки и Тайлера много лет назад порвала отношения со своими родителями и пыталась забыть ту ночь, после которой она сбежала из дома. А теперь старики хотели бы повидать своих внуков и приглашают их к себе на недельку. Ребекка и Тайлер приезжают к бабушке с дедушкой, а их мама и отчим тем временем отправляются в круиз. Ребекка мечтает в будущем стать режиссером и поэтому она решает снять документальный фильм об их визите к бабушке с дедушкой, который как она думает, может помирить ее маму с ними.

В понедельник родственники знакомятся. Дедушка предупреждает детей, чтобы ночью они не выходили из своей комнаты и не заходили в сарай. Ночью ребята слышат странные звуки, и, отважившись открыть дверь, видят бабушку стоящую лицом к стене. Во вторник дедушка объясняет детям, что с бабушкой все в порядке, а то, что было ночью лишь симптомы старческой болезни. Этим же днем дети играли в прятки, и на Ребекку кто-то напал, но брат вовремя подоспел на помощь. Ночью они видят, как бабушка царапает стену.

Старики начинают вести себя все более пугающе. В пятницу дети сообщают маме, что им страшно тут оставаться, они показывают ей запись с бабушкой и дедушкой, и мама говорит им, что это вообще не ее родители, а какие-то незнакомые люди. Оказывается, эти люди убили настоящих бабушку и дедушку подростков. Женщина вызывает полицию, а в это время старики нападают на ее детей. Сумев отбиться от них, Ребека и Тайлер выбегают на улицу и видят, что к дому уже подъезжает полиция.

Отзывы о фильме «Визит»

  • Таня 0
    Лично мне фильм не очень. Целый фильм напрягала камера на которую снимали ребята.
  • 1
    Страшнейший фильм. Ужас ужасный. Конечно некоторые скажут на любителя, но я считаю самыми страшными именно такие фильмы ужасов, т.е.ничего сверхестественного, мистического, а всё как в реальной жизни, неадекваты среди нормальных...что может быть ужасней страшней и неожиданней. Рекомендую посмотреть всем. Взрослые актёры потрясающе сыграли. Дети... обычные. Но если представить что такое было бы на самом деле-поседеть можно.
  • Быстрыйпончик 1
    Понравился, интересный сюжет!
  • Dmitrij -1
    Прочел множество отзывов и решил, что стоит посмотреть данный “шедевр” теплым вечером с любимой. Итого, конец фильма, мы расстроенные от просмотра переглянулись и моя девушка начала лупить себя ладонью по лбу, а я разделся и бегал по квартире на четвереньках, царапал стены… Поржали на славу! Как говорил Борат, фильм НЕ ОЧЕНЬ!
  • Виола 0
    фильм на любителя,но мне понравился!!!!!Очень страшно,даже не смотря на то,что нет сверхъестественного,про обычных психов.СОВЕТУЮ!
  • Александр -1
    Очень средний триллер,я ждал от этого режиссера большего. Чего то местического.Но получил сумбурный триллер,который мог снять кто угодно,кто хорошо снимает в напряжённом жанре. Не скажу,что фильм плохой,но когда понимаешь что на самом деле происходит с героями,то становится как то обидно,что оказалось всё так банально( Это фильм как одна из серий Секретный материалов. Но не больше.
  • Михаил -1
    Я не знаю, кому уж там сюжет показался непредсказуемым, мне минут через 20 уже все стало понятно. Но сам фильм хорош. Атмосфера в стиле Шьямалана, держит в напряжении до самого конца.
  • vesislava 2
    Очень советую всем посмотреть! Самый необычный фильм-ужасов, с самой необычной концовкой
  • 3
    Действительно интересный фильм. Сюжет слабо предсказуем. Радует то, что фильм снят не во мраке. Много света, довольные дети, приличная обстановка - практически на всем протяжении фильма! Моя оценка 7 из 10
  • off40898 1
    Красивая бабушка

Рецензии на фильм «Визит»

  1. Рецензия на фильм «Визит»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел

    Общее впечатление: Заинтересовавшись трейлером, я немедля решила просмотреть картину. Что я увидела? Добротный триллер! А самое главное с нем присутствует напряжение и интрига. Снята лента в стиле псевдодокументалистики, что у меня вызвало интерес, но как бы режиссер не создал скукотищу… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Из разряда худших в разряд реабилитировавшихся

    М. Найт Шьямалан. До 2015 года этого человека считали одним из самых худших режиссеров на планете Земля. И причины для этого есть существенные. Свою карьеру он начал не так уж плохо, благодаря своему «Шестому чувству». Это и понятно. Отличный сценарий, хорошая атмосфера, неплохая игра актеров и шикарный сюжетный твист в конце… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Комедийный хоррор о семейных ценностях

    Шьямалан наконец-то вернул свою прежнюю форму. Как уже многие пошутили, теперь его опять можно смело пародировать. К его творческим методам можно относиться по-разному. Да, он спекулятивный, зачастую безвкусен, но его бесстыдству можно только позавидовать. “Визит” - хороший пример кинематографической наглости… Читать далее
Оформить подписку