Мультфильм Савва. Сердце воина

8.06
КиноПоиск 4.58
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Максим Фадеев
Актеры
Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, еще
Десятилетний Савва живет в небольшой лесной деревне. Обитателей этой деревни от врагов защищали благородные белые волки, но в один момент они куда-то исчезли, и над жителями лесного поселения нависла страшная угроза. На них напала стая свирепых гиен. Савве удалось укрыться в лесу, где он встречает последнего белого волка по имени Анга. От него Савва узнает, что на горе живет великий волшебник, который может помочь ему освободить родную деревню. Но, к сожаления, гора, где живет волшебник, окружена войском злобной Мамы ЖоЗи – трехголовой королевы обезьян. Савва и Анга отправляются в полное опасностей путешествие…

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Чистяков, Дмитрий Рудовский, Фёдор Бондарчук
Композитор
Максим Фадеев
Сценаристы
Максим Фадеев, Грегори Пуарье, Александр Чистяков

Знаете ли вы, что

  • Прототипом главного героя мультфильма стал сын Максима Фадеева.
  • В норвежском дубляже мультфильма шаман Ши-Ша говорит голосом Александра Рыбака.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды на деревню, окруженную со всех сторон лесом, напали злобные гиены. Они пленили всех ее жителей и заставили работать на себя. Спастись удалось только мальчику по имени Савва. Он укрылся от гиен в лесу и встретил там белого волка по имени Анга. Раньше белые волки защищали людей, но теперь он остался всего один. Анга рассказал Савве, что он может спасти свою деревню с помощью великого волшебника, который живет на горе. К сожалению, пробраться туда будет не просто, так как гору окружает войско обезьян под предводительством трехголовой обезьяны Мамы ЖоЗи.

По пути к горе Анга и Савва встречают странное розовое существо по имени Пусик, который напрашивается пойти с ними. Вскоре они встречают еще двух путников, которые идут к великому волшебнику. Ими оказываются полубарон Фавн и Комар, живущий у него на плече. Новые знакомые останавливаются на ночлег и вскоре обнаруживают, что Пусик пропал. Оказывается, что его похитило болотное племя, которое приняло его за свое божество. Савва и остальные отправляются выручать Пусика и в итоге попадают в плен к туземцам. Благодаря Пусику им сохраняют жизнь, а после они общаются с Ши-Ша – шаманом болотного племени. От него они узнают, что Пусика собираются убить, чтобы вернуть божество на небеса.

Друзья крадут Пусика из племени, а позже к ним присоединяется внучка шамана по имени Нан-Ти. Вскоре все узнают, что Анга на самом деле один из темных воинов рики, которые в прошлом были белыми волками, защищающими людей, а теперь их все боятся. Анге удалось частично снять проклятие, наложенное на волков, и теперь он может принимать и тот и другой образ. Тем временем Мама ЖоЗи узнала, о том кто такие рики и объявила им войну. Путь друзьям преградила огромная армия обезьян, одолеть которую им помогли воины болотного племени и рики, во главе с отцом Анги на огромном драконе.

Друзья встретились с волшебником, которым оказалась маленькая девочка. Она исполнила все их желания, а Савва понял, что великий воин, который спасет его деревню это он сам. Анга стал новым вожаком белых волков, и все отправились в деревню Саввы. Там мальчик сразился с главарем гиен и спас своих односельчан.

Отзывы о мультфильме «Савва. Сердце воина»

  • Полиночка 0
    пересмотрела 10 раз
  • Полиночка -1
    Всё классно волк красивый просто класс!!
  • Кирилл -1
    Мда, воспаленный мозг Глюкозы на этот раз выдал поистине эпическую вещь, остальные тоже постарались, волку 10047;10, всем спасиб.)
  • Арина 2
    волк тааакооой классный. мультик тоже хороший 10 из 10
  • 2
    Классный мултфильм. 5+
  • Саигри 2
    начало и конец стандартные, а вот середина... необычная...
  • DrakonSasha 0
    Класс 10 из10
  • DrakonSasha 3
    Круто мне ну просто самый крутой музыка шикарное волк класс вообще круто
  • DrakonSasha 1
    Ну пацаны круто мультфильм ну только в конце просто почти сальты когда Савва срржался
  • DrakonSasha 1
    Класс мультфильм мне понравилось

Рецензии на мультфильм «Савва. Сердце воина»

  1. Рецензия на мультфильм «Савва. Сердце воина»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    4 из 10

    Сердце воина

    Приятно, когда в мультфильме видно желание создателей сделать интересную эпичную историю для детей. И это не сарказм – они явно старались. Другое дело, что почти всё у них получилось косо и криво, но они хотя бы старались. В целом сюжет фильма не так уж и плох. Начинается он как добротная сказка – на деревню, где живёт Савва, нападают враги, и главный герой вынужден отправиться на поиски могущественного волшебника, который может ему помочь… Читать далее
Оформить подписку